风暴档案

• 今日:0
  • 总帖:687646
版主:iam最小值
本版用于存放以往的热带气旋追击贴,是论坛的资料板块。
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 珊瑚海四级强热带气旋“黛比”(24U/13P.Debbie) - 于28日中午登陆Airlie Beach附近 - BOM:105KT JTWC:105KT [+16]

楼主:9914dan2017-03-22 最后回复:新细明体03-30 02:37

回复102 浏览11088
颱風巨爵

[2017] [SH(16-17)] 黑德兰港西北无名二级热带气旋22U(99S) - 近岸结构显著改善,正面吹袭黑德兰港,实测持续70km/h、海压993.9hPa,发展太迟事后升格 - BOM:50KT [+6]

楼主:颱風巨爵2017-03-19 最后回复:meow10-01 21:23

回复14 浏览2383
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 科科斯群岛西北92S - 11.6S 87.5E [+6]

楼主:9914dan2017-06-02 最后回复:刚打酱油回来06-03 22:04

回复2 浏览616
颱風巨爵

[2017] [SH(16-17)] 科科斯群岛以西92S - 11.0S 89.2E - NRL编扰仅15分钟撤编 [+6]

楼主:颱風巨爵2017-05-25 最后回复:颱風巨爵05-25 03:19

回复0 浏览461
拉姆爱推销

[2017] [SH(16-17)] ECMWF:南半球2016-2017数值预报自动更新暨非扰动云团专帖(2016年7月~2017年6月) [+4]

楼主:拉姆爱推销2016-06-29 最后回复:NOname12305-22 17:43

回复33 浏览7555
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 斐济东北二级热带气旋“埃拉”(22F/19P.Ella) - 数值看衰却顽强构眼,南太五月双旋达成 [+6]

楼主:9914dan2017-05-07 最后回复:9914dan05-18 14:07

回复24 浏览3236

[2017] [SH(16-17)] 瓦努阿图以西五级强热带气旋“唐娜”(21F/18P.Donna) - 新晋南半球五月风王,南下掠过洛亚蒂群岛 - FMS:110KT JTWC:120KT [+16]

楼主:9339542017-04-30 最后回复:Mitch05-11 11:48

回复41 浏览7430
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 苏门答腊以南一级热带气旋“格雷戈”(30U/98S.Greg) - 发展迅速,来去匆匆 [+6]

楼主:9914dan2017-04-29 最后回复:iam最小值05-03 20:03

回复13 浏览1676
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 帝汶海三级强热带气旋“弗朗西斯”(29U/17S.Frances) - 横过北澳海域 [+6]

楼主:9914dan2017-04-21 最后回复:iam最小值05-02 16:14

回复29 浏览3137
宇宙无疆界

[2017] [SH(16-17)] 斐济以北90P - 14.3S 177.9E [+6]

楼主:宇宙无疆界2017-05-01 最后回复:刚打酱油回来05-01 19:41

回复1 浏览451
听着闹铃睡觉

[2017] [SH(16-17)] 西澳近岸热带低压27U(96S) [+6]

楼主:听着闹铃睡觉2017-04-07 最后回复:刚打酱油回来04-22 08:59

回复11 浏览1352
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 纽埃东南热带低压19F(14P) - 中心外露,因风场升格,在高纬徘徊数日,维持副热性并带有烈风 [+6]

楼主:9914dan2017-04-02 最后回复:9914dan04-20 09:09

回复23 浏览2719
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 新喀里多尼亚以北三级强热带气旋“库克”(20F/16P.Cook) - 稳步发展,南下影响群岛,转温后直袭新西兰 - FMS:85KT JTWC:90KT [+6]

楼主:9914dan2017-04-05 最后回复:ty861504-14 00:25

回复43 浏览4017

[2017] [SH(16-17)] 爪哇岛以南五级强热带气旋“厄尔尼”(26U/15S.Ernie) - 快速构建风眼并清空,命名一天便成澳式C5 - BOM:120KT (十一年来责任区内最高评价) JTWC:140KT [+16]

楼主:9339542017-04-05 最后回复:iam最小值04-11 16:25

回复39 浏览5309
拉姆爱推销

[2017] [SH(16-17)] 2016-2017年度斐济责任区编号系统讨论帖

楼主:拉姆爱推销2016-10-10 最后回复:9914dan04-01 17:58

回复52 浏览5475
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 科科斯群岛东南一级热带气旋“迦勒”(23U/12S.Caleb) - 诞生于季风槽,强度变化不大,在苏门答腊以南海域徘徊 [+6]

楼主:9914dan2017-03-21 最后回复:iam最小值03-31 14:58

回复18 浏览2319
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 布鲁姆西北92S - 17.7S 119.6E [+6]

楼主:9914dan2017-03-23 最后回复:iam最小值03-27 17:32

回复7 浏览699
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 留尼汪西南中等热带风暴第7号“费尔南多”(11S.Fernando) - 高纬混名,甘当配角 [+6]

楼主:9914dan2017-03-03 最后回复:9914dan03-16 09:41

回复25 浏览3131
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 莫桑比克海峡98S - 13.4S 46.7E [+6]

楼主:9914dan2017-03-14 最后回复:yuwenhuang03-15 18:08

回复1 浏览481
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 马达加斯加东北强热带气旋第6号“爱娜沃”(09S.Enawo) - 卷眼多时终成大器,南半球风季最晚MH,纵贯马达加斯加 - MFR:110KT JTWC:125KT [+16]

楼主:9914dan2017-02-28 最后回复:meow03-11 19:34

回复116 浏览11801
颱風巨爵

[2017] [SH(16-17)] 波拿巴湾二级热带气旋“布兰奇”(20U/10S.Blanche) - 起源阿拉弗拉海,南下吹袭金伯利,历来最迟首个登陆澳洲的热带气旋 [+6]

楼主:颱風巨爵2017-03-02 最后回复:iam最小值03-07 17:41

回复20 浏览2684
颱風巨爵

[2017] [SH(16-17)] 库克群岛西南热带低压14F(08P) - 高速东南移动,半圆效应明显 [+6]

楼主:颱風巨爵2017-02-21 最后回复:刚打酱油回来02-23 13:13

回复8 浏览1064
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 美属萨摩亚东南一级热带气旋“巴特”(15F/07P.Bart) - 风场合格,JTWC跳过任何评级直接升格,南太FMS区最晚首旋 [+6]

楼主:9914dan2017-02-20 最后回复:iam最小值02-23 12:08

回复9 浏览1279
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 卡奔塔利亚湾一级热带气旋“阿尔弗雷德”(19U/06P.Alfred) - 离岸过近发展受限,调头再次登陆卡湾南岸 [+6]

楼主:9914dan2017-02-16 最后回复:iam最小值02-22 15:34

回复18 浏览2334
颱風巨爵

[2017] [SH(16-17)] 斐济西北热带扰动12F(92P) - 16.2S 176.2E - 少有向低纬移动 [+6]

楼主:颱風巨爵2017-02-17 最后回复:iam最小值02-21 12:34

回复3 浏览865
颱風巨爵

[2017] [SH(16-17)] 莫桑比克海峡热带气旋第5号“迪内奥”(05S.Dineo) - 海峡土产风暴,近岸显著增强,吹袭莫桑比克 - MFR:75KT JTWC:80KT [+6]

楼主:颱風巨爵2017-02-11 最后回复:meow02-20 19:25

回复46 浏览5962
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 布鲁姆以西99S - 17.0S 110.6E [+6]

楼主:9914dan2017-02-13 最后回复:iam最小值02-19 22:26

回复3 浏览714
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 塔希提岛东南热带低压13F(90P) [+6]

楼主:9914dan2017-02-15 最后回复:9914dan02-18 18:15

回复9 浏览946
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 留尼汪西南热带气旋第4号“卡洛斯”(04S.Carlos) - 影响留尼汪,终结西南印多月无命名气旋的局面,历史最晚的南半球风季首个TY [+6]

楼主:9914dan2017-01-31 最后回复:9914dan02-13 12:48

回复46 浏览5404
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 瓦努阿图以西热带低压11F(96P) [+6]

楼主:9914dan2017-02-10 最后回复:iam最小值02-13 00:39

回复4 浏览568

[2017] [SH(16-17)] 北澳内陆94P - 15.7S 133.6E [+6]

楼主:9339542017-02-07 最后回复:93395402-12 13:32

回复4 浏览733
颱風巨爵

[2017] [SH(16-17)] 汤加以东热带低压09F(97P) - KNES一度分析T=2.5 [+6]

楼主:颱風巨爵2017-02-10 最后回复:iam最小值02-11 10:46

回复2 浏览742
颱風巨爵

[2017] [SH(16-17)] 新喀里多尼亚东南热带低压10F(95P) [+6]

楼主:颱風巨爵2017-02-08 最后回复:93395402-10 21:39

回复9 浏览956
颱風巨爵

[2017] [SH(16-17)] TCFA - 西澳近岸热带低压15U(93S) - 大型季风低压系统,西澳沿海风雨强劲 [+6]

楼主:颱風巨爵2017-02-06 最后回复:93395402-10 14:24

回复9 浏览1432
颱風巨爵

[2017] [SH(16-17)] 迪戈加西亚东南热带低压第3号(91S) - 侏儒系统挣扎求存,受惠流出苟延残喘 [+6]

楼主:颱風巨爵2017-01-25 最后回复:iam最小值02-01 23:06

回复11 浏览1839

[2017] [SH(16-17)] 科科斯群岛东南热带低压14U(03S) - 西行穿越北澳,出海巩固结构,遗憾未获命名 [+6]

楼主:9339542017-01-23 最后回复:刚打酱油回来02-01 06:07

回复30 浏览3219
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 迪戈加西亚岛东南99S - 9.9S 75.0E [+6]

楼主:9914dan2017-01-21 最后回复:刚打酱油回来01-23 04:21

回复1 浏览597
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 塔希提岛西南热带扰动07F(98P) - 21.1S 157.0W [+6]

楼主:9914dan2017-01-17 最后回复:刚打酱油回来01-21 11:52

回复6 浏览973
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 苏门答腊岛以南热带低压09U(95S) - 9.6S 101.6E [+6]

楼主:9914dan2017-01-05 最后回复:iam最小值01-11 15:41

回复16 浏览1459
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 昆士兰州近海96P - 19.8S 147.9E [+6]

楼主:9914dan2017-01-05 最后回复:9914dan01-08 14:48

回复4 浏览702
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 西澳北岸94S - 16.2S 127.5E [+6]

楼主:9914dan2017-01-03 最后回复:iam最小值01-07 21:44

回复11 浏览1173
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 所罗门群岛以北97P - 5.0S 159.6E [+6]

楼主:9914dan2017-01-06 最后回复:tontonyua01-07 09:49

回复2 浏览523
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 马达加斯加东北93S - 8.8S 54.1E [+6]

楼主:9914dan2016-12-26 最后回复:32712-31 20:50

回复5 浏览1098
meow

[2017] [SH(16-17)] 西澳热带低压90S - 陆上季风低压 [+6]

楼主:meow2016-12-18 最后回复:格物致知12-26 22:07

回复16 浏览1763
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 塔希提岛以西热带低压05F(92P) - 18.0S 162.6W [+6]

楼主:9914dan2016-12-22 最后回复:iam最小值12-26 17:28

回复6 浏览797
刚打酱油回来

[2017] [SH(16-17)] 澳大利亚西北一级热带气旋“伊薇特”(07U/02S.Yvette) - 风切阻碍发展,在圣诞期间影响西澳 [+6]

楼主:刚打酱油回来2016-12-19 最后回复:superstorm12-26 01:09

回复39 浏览3705
9914dan

[2017] [SH(16-17)] TCFA - 斐济附近热带低压04F(99P) [+6]

楼主:9914dan2016-12-13 最后回复:刚打酱油回来12-22 06:21

回复35 浏览3190
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 苏门答腊岛以南98S - 11.4S 96.9E [+6]

楼主:9914dan2016-12-10 最后回复:刚打酱油回来12-16 23:23

回复5 浏览720
格物致知

[2017] [SH(16-17)] 南大西洋副热带风暴“埃萨伊”(Ecai) [+6]

楼主:格物致知2016-12-05 最后回复:meow12-07 22:40

回复17 浏览2264
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 巴厘岛以南97S - 12.7S 114.3E [+2]

楼主:9914dan2016-12-05 最后回复:刚打酱油回来12-05 17:09

回复2 浏览555
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 所罗门群岛西南96P - 13.2S 154.1E [+6]

楼主:9914dan2016-11-26 最后回复:刚打酱油回来11-29 22:17

回复10 浏览855
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 所罗门海95P - 8.0S 152.8E [+6]

楼主:9914dan2016-11-18 最后回复:kcy151511-18 14:45

回复2 浏览606
meow

[2017] [SH(16-17)] 巴西里约以南副热带风暴“德尼”(Deni) - 南大西洋风季最早形成副热带系统 [+6]

楼主:meow2016-11-16 最后回复:meow11-18 12:49

回复6 浏览1490
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 坦桑尼亚以东93S - 6.6S 40.7E [+6]

楼主:9914dan2016-11-10 最后回复:刚打酱油回来11-18 06:18

回复14 浏览1561
颱風巨爵

[2017] [SH(16-17)] 苏门答腊西南94S - 10.2S 99.4E [+6]

楼主:颱風巨爵2016-11-11 最后回复:刚打酱油回来11-15 22:43

回复8 浏览1198
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 科科斯群岛西南92S - 13.0S 87.7E [+6]

楼主:9914dan2016-10-10 最后回复:iam最小值10-19 22:39

回复15 浏览1623
9914dan

[2017] [SH(16-17)] 斐济附近91P - 20.1S 178.1W [+6]

楼主:9914dan2016-10-10 最后回复:刚打酱油回来10-10 23:03

回复1 浏览538

[2017] [SH(16-17)] 马达加斯加以南副热带低压第2号“布兰斯比”(90S.Bransby) [+6]

楼主:9339542016-10-05 最后回复:tcfa_gw10-07 23:16

回复16 浏览2153
tracyeattip

[2017] [SH(16-17)] 马达加斯加以东中等热带风暴第1号“阿贝拉”(01S.Abela) - 南半球新风季首旋,残余登陆马达加斯加 [+6]

楼主:tracyeattip2016-07-09 最后回复:meow08-04 17:32

回复41 浏览5590

返回顶部