【山东半岛天气实况】“温比亚”残余环流正在给半岛带来风雨天气

阅读:30020回复:704
真宫寺小乔
写私信
楼主#
0l开贴
5月累计烟台 80.4 威海 55.3 青岛 95.4 海阳 77
6月累计烟台99.7 威海55.7 青岛116.7 海阳149.9
7月累计烟台107.7 威海99.9 青岛150.2 海阳113.7
截止到目前7个月累计
烟台422.1
威海359.3
青岛448.8
海阳417.8
6月13日受华北冷涡影响,半岛出现大范围雷雨天气,青岛全市几乎被紫波横扫,出现罕见的白夜、冰雹、树木折断等情况
6月22日受热对流影响,海阳市区遭遇强对流天气并出现冰雹
7月23日受到台风“安比”影响,半岛西部出现了大风、暴雨天气过程
7月中旬开始,半岛地区长时间受到副热带高压影响,出现了伏旱天气
8月9日,青岛录到了近几年来(上一个高温出现的年份日期待查)第一个高温日
[真宫寺小乔于2018-08-20 05:01编辑了帖子]
喜欢2 评分2

最新喜欢:

XG台风 xiaora...
我知道我很笨,很没用,可是,我白天拼命练习法术,我很努力!夜晚…发奋提高知识,然后每天……到拼抢散派任务,这么多的努力和汗水,都是为了能和姐姐们一样,成为一个堂堂正正的狐妖!
真宫寺小乔
写私信
1楼#
半岛夏季较少受到台风的正面侵袭。影响半岛的台风,多数是在浙江、福建一带登陆北上后,从山东半岛周围或者穿过山东半岛。由于台风环流登陆后受到地面摩擦力作用大为减弱,但受到西风带影响,北侧倒槽发展导致台风环流开始变性。但有的时候,在适当环流影响之下,台风会沿着副热带高压边缘高纬西行正面登陆,或是在副热带高压-西风脊的作用下出现高纬西折路径正面登陆。但一般来说,这种登陆台风强度不高,带来的降水也一般不强,所以,总的来说,半岛夏季台风影响偏轻。但是,个别台风比如8509号台风就对半岛带来明显的影响,造成重大灾害。
我知道我很笨,很没用,可是,我白天拼命练习法术,我很努力!夜晚…发奋提高知识,然后每天……到拼抢散派任务,这么多的努力和汗水,都是为了能和姐姐们一样,成为一个堂堂正正的狐妖!
回复(0) 喜欢(0)     评分
真宫寺小乔
写私信
2楼#
6月的第一天,继续延续晴好的天气,气温继续走高。
真宫寺小乔
写私信
3楼#
烟台 184 223 280 242
威海 177 255 272 235
青岛 180 214 224 189
回复(1) 喜欢(0)     评分
陳俞任
写私信
4楼#
真宫寺小乔锛氀烫 184 223 280 242
威海 177 255 272 235
青岛 180 214 224 189
鍥炲埌鍘熷笘
y烟台威海冲击入夏第一天成功
回复(1) 喜欢(0)     评分
真宫寺小乔
写私信
5楼#
陳俞任锛歽烟台威海冲击入夏第一天成功鍥炲埌鍘熷笘
今天估计很热
回复(1) 喜欢(1)     评分
陳俞任
写私信
6楼#
真宫寺小乔锛毥裉旃兰坪苋鍥炲埌鍘熷笘
是的
真宫寺小乔
写私信
7楼#
烟台 192 207 290 224
威海 224 250 281 225
青岛 171 189 202 192
真宫寺小乔
写私信
8楼#
最近天气很无聊
烟台 193 228 287 226
威海 206 239 274 225
青岛 180 203 221 188
陳俞任
写私信
9楼#
一道回波正略过半岛,以绿波为主,夹着黄波,不知道能不能下。
[陳俞任于2018-06-04 11:04编辑了帖子]