http://www.ixueshu.com/document/b675ba4ae3b7242d.html无意中检索到了这篇论文,文中模拟了五条路径的超强台风登陆将会引发的浙江风暴潮。其中指出在天文大潮的情况下,如果遇到超强台风,浙...
全文
回复(3) 07-09 20:53 来自版块 - 台风概论
表情
巫山神女 我国浙江上海一带近海暖水层深度,附近海陆大气的露点,以及暖湿空气层的厚度是不支持很高强度且环流很大的热带气旋的,但是暖湿期则有可能支持,因此华东风暴主要威胁来自于暖湿期可能有极端环流配合强度的热带气旋正面袭击。(08-04 20:53)
菜鸟到底 河口地区的风暴潮如果恰好遇到上游洪峰,互相顶托确实会大大加强威力。暖湿环境确实也会增多或加强我国近海的台风,毕竟制约我国台风登陆 强度的最大因素之一就是干空气。(07-10 09:47)
巫山神女我国属于季风气候,不同年代之间的降水量变化很大,可谓沧海桑田,故而欧洲那套概率评价,例如所谓的千年一遇或者百年一遇并不适用于我国,曾经有论文研究过,取了一些证据表明华东沿海的风暴潮风险在暖湿期大幅度上升,这个幅度是以倍数为单位,不是百分比为单位。(07-09 22:12)

返回顶部