最近在研究风暴潮现象中无意发现了Meteotsunami这一现象:https://en.wikipedia.org/wiki/Meteotsunamihttps://hal-sde.archives-ouvertes.fr/file/index/docid/299394/file...
全文
回复(4) 07-10 20:29 来自版块 - 我要提问
表情
地平线由于飑线属于中尺度系统,变压剧烈,可能几公里就变了十几百帕,两边的气压异常导致海平面异常,一边高一边拉低,大海为了保持平衡,就会形成这种东西。不知道中国有没有这种东西的视频资料。不过一旦飑线移入水域,粗糙平面加热的buff消失和热力环流会削弱飑线。(09-08 20:46)
真宫寺小乔一堆英文,看不太懂。不过看图片,类似于钱塘江海潮那类的自然大潮+特殊地形形成的特殊潮水景观。(07-11 16:18)
菜鸟到底 好的,真心非常感谢了,换了一下搜索引擎确实可以找到关于“气象海啸”的一些资料和报道。不过国内很多学者真的把气象海啸和风暴潮混为一谈了,在百度学术上也是如此。(07-11 11:08)
meow在Google查一下就找到了,两岸学术界都是使用“气象海啸”,但是不要参考中国大陆“百科”的解释。(07-10 21:38)

返回顶部