有奖征文 材料:有人向你扔砖头,别总想着扔回去,把它们垫在脚下,站的位置就高了,自然而然就成长了。 以上述材料为题写作,文体不限,字数不限(可以是微博式的一字千金), 参与方式:直接在本帖内回复你的作品即可。 设特等奖1名(可空缺),一等奖1-2名,二等奖3-5名,三等奖...
全文
回复(11) 02-04 11:07 来自版块 - 实况预报
表情
追风的小孩 这个世界中,人人都会给你扔砖头。有些人是为了你更快进步,是善意的,也有人是恶意给你扔的砖头,有的人,没有忍住,扔了回去,遭到了残忍的报复。如:战国时期的赵国人嘲笑齐国的孟尝君身材矮小,而遭屠城大祸。但有的人,忍住了,没扔回去,把那块砖头当成了垫脚石,受益匪浅。如:韩信,屠夫侮...(02-09 13:00)
遥远的地方起的风希望新的一年里,气象服务能更开放、包容,提高民众参与乐趣。祝新年工作进步、身体健康、各家安好!(02-08 00:22)
FXD3C0001现已加入标准化高考议论文系列 砖头与成长 面对飞来的砖头,我们可以选择扔回去,也可以选择垫在脚下以为我所用,往往后者被称为成长。为什么我们可以把对自己的攻击转化成成长的基石?因而“砖头”与“成长”之间的联系有待我们去发掘。 “砖头”可以指外界对人的批评、攻击...(02-07 21:24)
FXD3C0001 何以报德?以直报怨。(02-07 20:29)
超强台风翠丝 以德报怨吧。(02-07 19:51)
超强台风翠丝以德报怨吧。(02-07 10:04)
xiaorain1海纳百川,不近不弃。兼容并包,有容乃大。风雨雷电,冷暖自知。闻过则喜,以直报怨。锲而不舍,终有所成。(02-05 23:13)
超强台风翠丝标题:有人向你扔砖头,别总想着扔回去,把他们垫在脚下,站的位置就高了,自然而然就成长了。 人生总会有许多人(并不全是人)向我们扔“砖头”,但关键在于我们能否作出正确的判断:有的人会选择扔回去,从而酿成大错;有的人会从此一蹶不振,甚至轻生;有的人则会忍辱负重,让自己从中更加强大。 ...(02-05 16:52)
此地宜城 改变一点点 ——与其刻板说理,不如自述我心 虽然材料一片高考作文画风,但让我们摆脱高考作文套路...(02-05 16:18)
冬水润泽新春寄语。 有幸与你们一起在地球度过新春。 爱好。是用尽人类一生的时间,消耗人类一生体力脑力去完成的事情。 十年前认识「爱好者」至今。 简单描述「地球爱好者」在十九世纪到二十世纪中叶的辉煌历史。 前人用数字精确描述,每 10 度偏移,每 1 度 偏移。一分一毫,钜细...(02-05 14:57)

返回顶部