處境

访问量848
行到水窮處,坐看雲起時。
深度追擊版特輯 暨 版主註冊五週年紀念作品《淺談JTWC和預報理由》前言常言道:氣象萬千、風雲變幻。長久以來,天氣變化總教人摸不著頭腦;尤甚者,颱風千姿百態,變幻莫測,預測颱風可説是困難重重。古人記錄氣候的四季變化,又藉觀察諸多天象先兆,推算颱風和惡劣天氣何時來襲,以做好準備...
全文
回复(4) 08-03 12:00 来自版块 - 台风概论
表情
颱風巨爵預報理由常用詞彙翻譯表 A ADVANCED MICROWAVE SOUNDING UNIT-A/B (AMSU-A/B) = 進階微波探空儀A/B號,安裝在美國氣象衛星NOAA-15、18、19、歐洲氣象衛星MetOp-A、MetOp-B和NASA的Aqua衛星上,擁有...(08-15 19:00)
禾愛糖颱風眼鏡蛇是美軍事後對1944年襲擊艦隊命名的TC嗎?(08-07 20:47)
颱風巨爵常用工具 科學、嚴謹的論證過程需要論據去作支持。快速和定時更新的遙感探測影像對熱帶氣旋的即時分析至為重要,而數值模式的引導可想像為預報員的指南,對中期分析起關鍵作用。在預報理由的報文中所引用的氣象資料種類繁多,不能盡錄,以下為幾項常用工具作簡單介紹。 1. 雲圖定位 ...(08-03 13:28)
颱風巨爵機構歷史 聯合颱風警報中心是隸屬美國海軍空軍的熱帶氣旋監測部門,主要負責支援美國國防部及國務院的海空作業行動,對太平洋和印度洋的熱帶氣旋發出警報。現時其總部設在夏威夷珍珠港,有約50名員工1。 JTWC 的緣由可追朔至二次世界大戰末期的多次風災,它們曾對當時的亞太美軍...(08-03 13:26)

返回顶部