前幾天我在閱讀颶風艾爾瑪的資料時,看到美國有數以百萬計的人需要撤離,有很多個城市都要求強制撤離,讓我想到這個話題。以四級颶風登陸的艾爾瑪和哈維都導致政 府要求大量城市強制撤離,以三級颶風上限登陸的卡特里娜更導致當時130萬人口的新奧爾良有超過80%人口撤離。所以我想提出的一個問題...
全文
回复(2) 2017-11-12 12:12 来自版块 - 台风概论
表情
nasdaq说实话感觉美国的防灾能力还不是很高…… 1.美国木屋的比例比较高,可能在防风水平上不如混凝土房屋,当然美国也有相应的关于防风设计的建筑标准,可以看看这里的讨论。 2.美国很多松散但又延绵不绝的郊区,住的人多,但基础设施又跟村里差不多,灾难一来基础服务容易崩溃。如果你住在一个离...(2017-11-12 21:59)
灿都2010首先像威馬遜或海燕級別的颱風正面登陸中國的概率非常低,香港是彈丸之地,正面吹襲概率就更低了,上海地理位置決定超颱登陸接近于0.美國颶風吹襲前的人口撤離是因為沿海居民房屋多為木製,颶風之下很危險,同時沿海多為低窪地區,容易水浸。相比之下,香港或上海的建築物均為混疑土,防風能力強。香...(2017-11-12 13:15)

返回顶部