我知道熱帶氣旋轉化成溫帶氣旋是因為失去暖心和斜壓干擾,但還未知道熱帶氣旋轉化成溫帶氣旋當中的過程,希望有氣象達人詳細解釋......

2016-12-06 17:08 来自版块 - 我要提问

如果瞬間抽走北緯10度附近一片面積約10000平方公里的海面的空氣,會發生甚麼狀況?

2016-12-05 21:01 来自版块 - 我要提问

對於一個颱風來說,強烈熱帶風暴銀河是一個悲劇的典型案例。只要銀河移動再慢慢少少就可以沖上C1了

2016-10-07 15:21 来自版块 - 休闲娱乐

大家來評評這個TC有多強(這不是尼伯特)

2016-08-13 20:28 来自版块 - 休闲娱乐

注意:這裏的C5熱帶氣旋是指JTWC評級最高風速達137kts以上(即薩菲爾-辛普森颶風等級中的五級颶風)的熱帶氣旋,而最高風速是JTWC評價的風速。C5熱帶氣旋列表2016 #Meranti... 全文

2016-08-12 16:37 来自版块 - 台风回顾

今次我選這三個颱風來寫,是因為這三個颱風有三個相同的經歷:登陸香港、強度分歧(HKO認為它們都達到了颱風,而JMA則認為它們只是強烈熱帶風暴。)、爛眼,我覺得它們都幾得別。其中森姆導致八號風球,維克托更強,它導致天文台發出了九號風球,約克更令天文台發出了久違的十號風球,並導致了較... 全文

2016-08-10 19:06 来自版块 - 台风回顾

地球地面最低的氣壓可以低到幾多?

2016-08-08 12:39 来自版块 - 我要提问

鄭丹瑞......

2016-08-03 16:22 来自版块 - 休闲娱乐

1603銀河回顧前言2016年有異於一般的西北太平洋,這一年西北太平洋上的副熱帶高壓持續覆蓋著低緯熱帶海洋,使得颱風較難生成。七月一開始生成了一個非常強的颱風尼伯特, 尼伯特橫過台灣中部和進入福建,為該區減緩高溫。但是, 尼伯特消散後副熱帶高壓很快便重新控制該區,使該區再... 全文

2016-08-03 15:09 来自版块 - 台风回顾

大家剛進來論壇時對是否已對氣象有認識?

2016-07-24 22:44 来自版块 - 休闲娱乐

我的一片強對流回顧為甚麼會突然又被人取消加精呢?是我做錯了甚麼嗎?

2016-07-24 19:34 来自版块 - 我要提问

我中二地理就只有教一些很淺的東西......關於坡度、災害之類的東西

2016-07-24 08:09 来自版块 - 学业交流

雖然現在是颱風,氣象水平還是遠遠不夠

2016-07-24 08:02 来自版块 - 休闲娱乐

香港2014年3月30日暴雨回顧2014年3月30日,香港市民應該印象非常深刻的一天,因為那一天的晚上全港雷電交加,並下了非常少見的3月冰雹和打破了紅色、黑色暴兩的最早發出紀錄。又一城” 水舞間”大家都聽過吧?當初以為冰雹打爆了天幕玻璃,原來就只是爆水渠。2014年3月末,一道強... 全文

2016-07-23 22:13 来自版块 - 激烈天气

想問問沒有人正在玩開心水族箱?(開心水族箱是Facebook遊戲)

2016-07-23 18:49 来自版块 - 休闲娱乐

最近一兩個月不停流鼻血,每一次都是左邊流......大部份都是每天流一次,有時一天流兩次。請問大家有什麼解決方法?

2016-07-19 22:13 来自版块 - 休闲娱乐

這裏有幾組颱風的圖片,發現有幾分相似......1.2006 颱風珍珠和2014 颱風鸚鵡(雙眼牆結構和東北面的雲)2.2005 颶風威爾瑪和2013 颱風天兔(針眼)

2016-07-18 11:28 来自版块 - 休闲娱乐

我住的家就是建在路邊,屬於低窪地帶。每到強對流、颱風那一些天災,內澇就是少不了的。以前3、4歲要到黑色暴雨才會內澇,現在人們都不顧他人,經過坑渠就扔垃圾落去,害得出面的坑渠黃色暴雨就一大片黃泥水和垃圾......我以經不記得那是哪一天,不過我還記得那次大約發生在三四年前。那一次,... 全文

2016-07-17 19:48 来自版块 - 休闲娱乐

2008年颱風風神回顧背景: 2008年是拉尼娜年。拉尼娜年代表什麼?代表這一年會有很多很多颱風襲港!足足有6個,需要令天文台發8號的破天荒有4個!那年珠三角颱風迷應該開心死了,可以放4次假。那年我亦非常深刻,因為那年我由幼稚園升上小學一年級。那時颱風給我的感覺就是恐怖! 颱風黑... 全文

2016-07-16 23:26 来自版块 - 台风回顾

1.如果一個熱帶氣旋以很強的強度在同一個地方登陸,然後在停留在同一個地方並迅速轉為溫帶氣旋,那一區的天氣會有甚麼變化?2.溫帶氣旋有沒有試過或有沒有可能以正北方向南下轉為亞熱帶氣旋?3.熱帶氣旋、溫帶氣旋和亞熱帶氣旋三種氣旋帶來的天氣有甚麼不同?

2016-07-16 13:01 来自版块 - 我要提问

返回顶部