历史上给福建省带去强烈降水的台风能列举出前几名吗?它们的小时雨量、日雨量和过程雨量记录是怎样的?求问!谢谢!

2017-06-13 17:35 来自版块 - 我要提问

此为我画的几张风景速写,都是厦门的风景,有厦大和南普陀,也有普通的角落。欢迎蜂蜜们来欣赏和台风莫兰蒂有着生命缘分的绿色厦门的魅力!

2017-04-13 19:58 来自版块 - 光影流转

我看一些成熟的强台风核心环流的回波即使再强,也强不过强雷暴的回波,是不是说台风的对流就要弱于雷暴的。但是很多时候台风内的强降水的大风天气会强于一般的雷暴,这些不是对流的强弱决定的吗?请教一下!

2015-07-31 12:55 来自版块 - 我要提问

我不知道历史上是否有过这种先例,但是建国以来没有这样的气象记录(印象中)。如果要满足这样的条件,要如何做到? 个人猜想,首先进袭的台风必须坐巴士而来,要尽量少受菲律宾和台湾地形影响就不能有太大的环流,(类似桑美那种中小环流的爆发台),在菲东即是超台强度,移速不能... 全文

2013-10-12 13:13 来自版块 - 我要提问

母亲因公出差去敦煌,时间7月底至8月上旬,那时甘肃省会不会有频繁强对流天气?

2012-07-25 10:55 来自版块 - 我要提问

今晚看新闻联播,说是欧洲的某个国家气温从30余度突然骤降至零下,并出现暴风雪天气,这是槽前增温现象吗,这样大幅度的降温历史记录多不多?

2012-05-14 19:50 来自版块 - 我要提问

最近看了一些历史穿越小说,如官居一品、辛亥科技diguo、新宋等,有一定的历史代入感,文笔也不错。它们和我们的历史教科书最大的区别,一是一些本来没有在那个时代出现的科学和社会学理论在那个时代出现了,二是本来在那个时代应该叱咤风云的人物被打败了,打败他们自然是无敌的穿越者。... 全文

2011-10-01 23:17 来自版块 - 煮酒天下

我最喜欢的画家一个是拉斐尔,一个是安格尔,一个是文艺复兴三杰之一,一个是欧洲新古典****的代表,尤其是安格尔,在技巧上于当时已经是登峰造极的地步了。有一种说法,只有让技巧达到非常纯净的程度时,才能达到与心灵的相通,从而创造真正的艺术。安格尔也说过,艺术征服观众,靠的是蜜和糖。欧洲在... 全文

2011-09-07 16:34 来自版块 - 休闲娱乐

我画的台风,业余的,但是画的是我自己对台风的感受.以后还会有新的创作,好不好大家评价下吧.

2011-06-24 22:51 来自版块 - 休闲娱乐

记得有人在世界杯前问过南非冬季会不会下雪,当时大家都认为南非处地中海气候,冬季温润多雨,但没想过要下雪。如今南非的新闻图片证实那里有的地方已经下雪了,而且还下得不小,而且气温普遍偏低。请问南非最寒冷的时节是不是已经过去了?

2010-06-19 19:04 来自版块 - 体育竞技

[font=ˎ̥][font=ˎ̥]6月[font=ˎ̥]16日西班牙和瑞士的比赛已经过去几天了,输球的西班牙的第二场比赛即将在球迷们的焦急等待中到来。到底西班牙队能不能取... 全文

2010-06-19 18:50 来自版块 - 体育竞技

台风在低层主要是流向低压的流入气流。由于角动量平衡,在内区可产生很强的风速,在高层是反气旋的流出气流。上下层环流之间通过强上升运动联系起来,这是台风环流的主要特征。 台风中最暖的温度是由下沉运动造成的,它正出现在眼壁内边缘以内,这里有最强的下沉运动。在台风低层最大风速半径... 全文

2010-05-08 16:38 来自版块 - 台风概论

返回顶部