以5日滑动平均气温划分季节转换日的方法:

01-12 16:47 来自版块 - 四季追踪

本人申请他烦概论版版主自己还是比较喜欢台风概论版的内容,进论坛以来也大多时间在概论版发帖,我想大家是有目共睹的。现在提出申请做概论版的版主,大家了来看看吧,谢谢~~~!PS: 既然改名字不行的话,那就不改了吧,继续前行~~

2009-12-16 17:07 来自版块 - 站务交流

本人申请更改论坛ID,更改为"Yesterday",给论坛管理团队带来的麻烦,请原谅~!

2009-12-15 18:02 来自版块 - 站务交流

我和会员"武当山人"是老乡~

2009-12-14 08:56 来自新鲜事

我无能,我退出!闭关修行.....

2009-12-12 10:32 来自新鲜事

对不起,各位~~ 真的很不想在说这件事了, 但是..... 台风论坛的以往的斑竹 "将臣"和我聊了很长时间,从他哪里我得知,他对台风论坛有很深的感情所以我用了很长的时间说服了他,让他回来大家共同关注台风,共同关注气象。我想台风论坛不是那一个人的,是所有爱好气象... 全文

2009-12-11 19:47 来自版块 - 斑竹茶座

个人想法是在 台风概论 版开一个子版,专门收集关于热带气旋的各种资料~(可以是各大机构的每个热带气旋的评价\路径\强度\ADT/SSD/VIS/IR图)"台风资料库"

2009-12-11 18:10 来自版块 - 斑竹茶座

本贴记录有ADT/SSD(JTWC)分析一来,130KT(JTWC)以上强度等级的热带气旋的资料~~大家一起行动呀~~NIDA ----- Current Analysis ----- Date : 25 NOV 2009 Time : 083200 UTC ... 全文

2009-12-10 20:17 来自版块 - 台风概论

鉴于环流分析版发帖较少为了活跃该版面,而且现在是冬季,大家对冷空气的活动比较的关注,故希望各位版主能够抽时间到该版去发帖PS:大家一起来哈~~ 不要输给世纪气象(我知道世纪气象在这方面做的比较的好哟~~);

2009-12-10 19:43 来自版块 - 斑竹茶座

这个版发帖的人好少的,今天看了EC的预测,在这里简单的分析下,(水平有限哈~~) 本人本不是气象专业学生,分析的不对,还请各位原谅,指出错误,共同进步~~ 96H后在新疆北部昨天提到的高压脊开始慢慢的建立~~~同时在脊后出现一个较弱的槽,同时咸海以东也是有高压脊在发展~~~120... 全文

2009-12-10 19:39 来自版块 - 环流分析

如上,希望提供网址,谢谢~~~!

2009-12-10 19:04 来自版块 - 我要提问

这个版发帖的人好少的,今天看了EC的预测,在这里简单的分析下,(水平有限哈~~)本人本不是气象专业学生,分析的不对,还请各位原谅,指出错误,共同进步~~120H时在新疆以西附近,形成一个大脊,相应的在脊前开始顺应的调整为一大槽区,并顺势东移南下,(不会我国东部又将有强冷空气来袭吧... 全文

2009-12-09 17:00 来自版块 - 环流分析

在论坛上,我知道一些会员,想"渴望台风"\"将臣"..等等,他们过去在论坛是有很大的贡献的,但是现在为什么很久都没有登陆了.难道是不在追风了吗 ?我想不是的吧 据我所知,有些很久没出现的会员,现在出现了在别的论坛上,我想说的是,他们的身价在... 全文

2009-12-07 11:48 来自版块 - 斑竹茶座

年轻就没有实现不了的梦想!

2009-12-05 22:07 来自新鲜事

JTWC已经升级97w为28w了,目前来看,由于西风槽前良好幅散的关系,系统经过两天的东北的移动,在移动过程中,结构得到好转.北JTWC升格为热带风暴,并有35KT 的强度.而在引导气流上看,日本上空的西风槽甚是强烈,未来随着槽体的东移,28w也将再度转查,并被槽吞并,并转化为温... 全文

2009-12-05 12:36 来自版块 - 深度追击

..... 90SINVEST.15kts-1010mb-84S-923E. 有螺旋状,中心附近也有小型对流活跃.

2009-12-04 07:54 来自版块 - 风暴档案

太阳系是46亿年前随着太阳的形成而形成的。太阳星云由于自身引力的作用而逐渐凝聚,渐渐形成了一个由多个天体按一定规律排列组成的天体系统。太阳系的成员包括一颗恒星、八颗行星、多个矮行星、至少六十三颗卫星、约一百万颗小行星、无数的彗星和星际物质。 太阳是银河系中一颗普通的恒星

2009-11-28 12:27 来自版块 - 天文地理

分析历史和查看当前500HPA高度场最好用那个机构的图片呢?顺便发下网址,谢谢!!

2009-11-25 18:02 来自版块 - 我要提问

去年开始在论坛发言,到现在也已经1年多了,确实学到了很多。现在斗胆申请资深,其他别的也不多说了,各位版主,会员大家有目共睹鄙人的成长,恳切得到批准,谢谢~~~!

2009-11-23 19:38 来自版块 - 站务交流

玩物丧志,这绝对是万古不易的至理名言,要想有所成就,必须心无旁迨地专注于追求某个目的,当心思转移到其他某件事情上面去了,无论多么宏伟的目标都只是镜花水月了。。。。

2009-11-21 20:11 来自新鲜事

返回顶部