一、引言: 上海外滩踩踏事件拉开了2015年的序幕,这一年来有太多让我们难以忘却的事,虽然2015年已转瞬即逝。但所发生的事仍然历历在目。当巴黎遭遇恐怖袭击的噩耗传来时,我们为之悲愤,这对于欧洲难民危机来说无疑是雪上加霜。与此同时,中东局势动荡不断,ISIS恐怖组织越发... 全文

2016-01-03 17:12 来自版块 - 台风回顾

为何它总与高温热浪、雨带变化、台风的走向等有着千丝万缕的联系,以至于在天气预报中的使用频率颇高,仅次于冷空气和台风。尽然它对我们身边的天气有如此之大的影响,我们更应了解他,看看这副高到底是何方神圣。 它的中心一般蜗居于副热带的洋面上 ,作为大气环流中的重要系统,它负... 全文

2015-08-20 15:01 来自版块 - 休闲娱乐

3月23号气象日上海市气象局开放活动

2015-03-25 17:51 来自版块 - 光影流转

你或许听过天空中有7姐妹,不过,你听过地面上有7强人吗?位在乌拉山西麓附近的不寻常曼普普纳石柱群 (Manpupuner rock formations),是俄罗斯的7奇观之一。然而,这些40米高的古老石柱之成因至今仍然不明。拍摄这幅主题影像的坚忍摄影者,得克服崎岖的地形

2015-02-06 23:06 来自版块 - 天文地理

因我提出的问题在提问没有回答,对此特来这请教。问题是:在冷事件和暖事件交替时期是什莫样的气候特征?会带来什莫影响?

2014-02-24 17:42 来自版块 - 我要提问

问一下,在冷事件和暖事件交替时期是什莫样的气候特征?会带来什莫影响?

2014-02-08 23:12 来自版块 - 我要提问

震时:2014-02-07 16:40:11 经纬度:15.0°S 167.4°E震位:瓦努拉图震级:M6.4震源深度:110km

2014-02-07 21:14 来自版块 - 地震火山

CMA2月03日18时发布 [琛ㄦ牸]

2014-02-04 00:41 来自版块 - 实况预报

我事先写好的,直接复制上去的。却出现了混乱,是为什么?我要注意哪些。

2014-01-30 02:54 来自版块 - 我要提问

点击[http://pinyin.cn/1kS1E1vbO9u] 查看这张图片。[访问验证码是:318145请妥善保管]在天空有一痕迹存在,而且在空中存在一段时间才消失。好像是飞机抛撒的什么物质,到底是什么就不知道了。大家想必也见过,大家来讨论讨论吧!

2013-11-24 11:51 来自版块 - 休闲娱乐

大家好 我组团去南京北极阁,你们谁想去的可以给我联系,联系电话18703632542。

2013-08-16 16:01 来自版块 - 休闲娱乐

版还是没排好,我发在空间上还好那摸一点。http://user.qzone.qq.com/1562070182/blog/1367230361

2013-04-29 18:22 来自版块 - 休闲娱乐

有时热带气旋登陆时,暴雨突然增幅。都是受那些系统的影响?

2013-01-24 17:49 来自版块 - 我要提问

问一下A指数表征什么?有什麽作用,如何分析?

2012-08-15 17:42 来自版块 - 我要提问

为何我地下雨了温度却居高难下,而且风很小很小闷热难耐。有时还会出现我这下他那却没下的现象,这是受什么系统影响,如何分析和判断?

2012-07-20 17:22 来自版块 - 我要提问

人类是否真的能改变和控制天气?是否像那样说的:把超低频波发射到大气层,加热电离层,进而改变喷射气流的运行方向,改变全球风向,从而产生不同的天气现象。可以改变风暴的路径或强度,引发地震等等

2012-05-02 17:40 来自版块 - 我要提问

是否真的有这样怪异的路径哪?

2012-04-05 11:17 来自版块 - 我要提问

龙卷风没有总结我有一下提议;像台风、飓风那样进行编号,龙卷风的生成时间、强度等级、影响国家及地区、破坏力及伤亡人数、巅峰时期的图片。年终进行总结,评出龙卷风之最。

2012-02-06 11:53 来自版块 - 激烈天气

回顾过去,珍惜现在,展望未来。回望2011年西太态势现状作如下总结: 2011年台风资料表[table=816,#ffffff,,0][tr][td=1,1,48]编号[/td][td=1,1,67]名称[/td][td=1,1,156]寿命(生成时~消亡时)[/td][td=1... 全文

2012-01-31 14:20 来自版块 - 台风回顾

风友们有测风仪不

2012-01-22 13:42 来自版块 - 休闲娱乐

返回顶部