闲来无事,写了个matlab的作图包,其中共有三个.m文件,TCTracks是要运行的,其余两个是辅助函数。运行TCTracks之后会让你输入各种参数,如下图:输完之后就出一非常简易的预报图,如下图:简单易用,相信大家都能会。具体的代码我就懒得发出来了,花了10分... 全文

2015-07-21 03:03 来自版块 - 台风概论

我将于5月7号到5月10号(其实会议是到11号的,但最后一天我不会参加)前往华盛顿参加“第四届世界气候研究会议”(4th World Climate Research Programme) 以下是这次会议的官方网络地址:icr4.org我相信论坛里有很多气象爱好者,而这次会议汇集... 全文

2012-04-27 06:42 来自版块 - 气象前沿

我刚才逛论坛翻旧帖的时候,看到很多情况下,一些会员把一些诸如突然的热带气旋变化归为摩擦,地形等因素。诚然,这是一个原因,但实际上,这只能说是一个影响很小的因素(如果你非要用蝴蝶效应理论来批驳我,我也没办法)附件里是我对动量方程的一次简单的尺度分析,由此可以得出,无论是哪个方向上,... 全文

2012-03-11 11:57 来自版块 - 台风概论

前言:很多气象迷都会发现,当一个热带气旋登陆台湾后,路径经常会变得捉摸不定,蛇行,打转等等各种路径都有可能,本文就此基本地介绍一下注:由于实际情况太过复杂,本文依旧是抽象理想化的模型,可供定性分析,不可供定量的计算 先从最基本的假设开始,即热带气旋的水平方向空气密度是基本不变的,... 全文

2012-02-15 12:24 来自版块 - 台风概论

我这两天仔细逛了一下这个论坛,发现这个论坛的资深粉丝很多呀很多都具备相当的基本知识,不逊色于一般的专业人士,这让我印象很深!我看到也有一些会员推荐的书籍,但我没读过,也无从判断优劣以下是几本书是我对已经具备一定气象水平的资深气象爱好者的推荐书籍,每一本书我都读过注:由于我读的都是... 全文

2012-02-14 13:42 来自版块 - 论坛教程

承蒙版主关爱,终于能写帖子了。这两天我稍微逛了一下论坛,发现这边大部分的朋友们在数值预报上都喜欢欧中的。我相信大家不可能没听过GFS模式,对于二者的优劣也是一个相当主管的问题。从统计上来看,对于热带气旋的路径和强度预报,欧中的确更胜一筹,但常规的天气,尤其是尺度较大的天气系统,G... 全文

2012-02-14 10:25 来自版块 - 论坛教程

台风论坛不让新人发帖真不好,我花了2小时写了一帖子竟然不能发!!!!什么都不说了,看附件吧![附件]

2012-02-11 03:09 来自版块 - 台风概论

最近来访

(20)
全部

Ta关注的人

(1)

返回顶部