在十年級,國際學校的學生都要做一個個人設計項目(Personal Project, 以下簡稱PP),即一個題目、步驟、成果皆為自擬的project。我的PP題目是為香港天文台設計一個新風速站網絡,和一個新的發風球系統。現在,我已經幾乎完成整個PP,已經設計好新風速站網絡和新的發風... 全文

2016-01-25 15:23 来自版块 - 休闲娱乐

近來看見有不少廣告,發在版主不太活躍的板塊,其他版主就算看見了,也不能對這些發廣告的人進行禁言,結果就縱容他們繼續發廣告。因此我想建議將積分為-100分或以下的用戶自動變成禁言狀態,這樣其他板塊的版主看見有廣告,便能以扣分方法,將廣告ID禁言。想請問這可行嗎?@老干部

2016-01-03 11:23 来自版块 - 站务交流

杏花邨和小西灣應該算是維港的一部分嗎?如果香港天文台在杏花邨和小西灣安裝風速站,在杏花邨或小西灣錄得烈風時便發出八號風球合理嗎?根據我的估算,如果在杏花邨或小西灣錄得烈風時便發出八號風球,2007帕布(第一次接近)、2008浣熊、2011海馬和2015彩虹都應該需要發出八號風球

2015-12-10 10:20 来自版块 - 我要提问

特別競猜:2015-2016賽季車路士在英超的聯賽排名截止時間:2016年4月30日23:59 背景:車路士在上季奪冠後,今季表現非常差,第十四輪後,僅排英超第十四。那麼車路士今季會否能夠重新振作,在賽季末重新升上前四名,還是狀態會繼續頹廢下去呢?競猜規則: 競猜規則: 1. 採... 全文

2015-12-01 13:11 来自版块 - 体育竞技

想請問大約多強的風力能夠把一輛汽車吹翻?10-11級持續暴風或13-14級陣風足夠嗎?

2015-11-22 19:05 来自版块 - 我要提问

2015年台彩第24期:西北太平洋在十二月會出現多少個命名熱帶氣旋?截止時間(以最早出現者為準): 11月28日23:59一個熱帶氣旋在11月27日00:00或之後命名前12小時規則: 1. 以日本氣象廳(JMA)初報為準 2. 此次台彩以賠率模式進行,賠率於下方列出3. 包括在... 全文

2015-11-18 16:40 来自版块 - 竞猜专版

我現在在學校正進行一個Personal Project,我的Personal Project題目是:為香港天文台設計一個新風速站網絡,和一個新的發風球系統。 在決定新風速站網絡和新發風球系統之前,我首先進行了一個大規模的統計,利用2003-2015年的所有發出三號風球或以上的颱風... 全文

2015-11-05 18:16 来自版块 - 台风回顾

特別競猜:阿仙奴能否進入歐洲冠軍聯賽十六強?競猜背景:阿仙奴今季歐洲冠軍聯賽表現差劣,第一和第二輪爆冷連續遭薩格勒布戴拿模和奧林比亞高斯擊敗,雖然第三輪主場擊敗拜仁,但第四輪作客被拜仁大勝,現時落後小組第二奧林比亞高斯6分。阿仙奴未來兩場需要連續擊敗薩格勒布戴拿模和奧林比亞高斯,... 全文

2015-11-05 09:16 来自版块 - 体育竞技

特別競猜:車路士(切爾西)領隊摩連奴(Jose Mourinho)會否/何時被辭退?競猜背景:雖然摩連奴上季帶領車路士奪得英超冠軍,但今季車路士開局極差,在十一輪後僅排英超第十五名,奪冠希望渺茫,普遍認為其中很大部分責任在摩連奴身上。因此摩連奴有可能會被車路士辭退。截止時間:20... 全文

2015-11-02 15:22 来自版块 - 体育竞技

我是你的雨傘Luigi728我是你的雨傘在暴風雨中為你擋雨當暴風雨無情地肆虐時我會在你頭上阻擋雨水淋濕你的身軀 我是你的頭燈在黑暗中給你光明在看不見前方的黑夜裡我會照亮前路讓你無懼黑暗一直前行 我是你的水瓶在你渴時讓你補充水分當你已經走得筋疲力盡我會幫你解渴讓你重拾力量重新振奮 ... 全文

2015-11-02 09:28 来自版块 - 休闲娱乐

因應帕翠西亞爆發增強成為東北太平洋世紀超颱,更被NHC評價為比海燕還要強的175knots極端強度,因此特設帕翠西亞閒聊吹水帖

2015-10-23 17:47 来自版块 - 休闲娱乐

我將會在10月25-30日之間,跟隨學校前往柬埔寨進行服務旅行。途中不能帶手提電話(而且就算能帶,也沒有Wifi能夠上網),所以我在這六天內,將會完全無法上論壇。要和大家告別六天了!P.S. 我最難過的其實是,不能觀看10月25日晚上曼城對曼聯的比賽...

2015-10-23 09:06 来自版块 - 休闲娱乐

我現在正在做一個個人設計項目(Personal Project),我的Personal Project題目是「分析並改進香港現時的風速站網絡與發出三號/八號風球的標準」。我正為Personal Project做一份問卷調查,希望大家可以幫忙作答!謝謝!https://docs.... 全文

2015-10-20 22:53 来自版块 - 休闲娱乐

2015年台彩第19期:1521號熱帶氣旋杜鵑的首次登陸地 截止時間(以最早出現者為準): 9月26日12:00 天鵝橫過128E經度時 天鵝橫過23N緯度時 規則: 1. 以中國氣象局(CMA)初報為準 2. 此次台彩以賠率模式進行,賠率於下方列出 3. 首次登陸地不包括沖繩、... 全文

2015-09-23 23:31 来自版块 - 竞猜专版

【雙語回顧】初春綻放的狂花——2015年超強颱風美莎克回顧[Bilingual Typhoon Review] The typhoonblooming in early spring—Typhoon Review of 2015 Super Typhoon Maysak美... 全文

2015-09-19 17:57 来自版块 - 台风回顾

我在這帖看到的是Cold Dense Overcast:http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=39861&fid=74但在這帖看到的是Cloud Dense Overcast:http://bbs.typhoon.gov.cn/re... 全文

2015-09-18 19:24 来自版块 - 我要提问

他在2006年9月1日發這個帖,但這裡顯示他在2006年12月8日才註冊,怎麼能在註冊前發這個帖呢?

2015-09-06 19:24 来自版块 - 休闲娱乐

想請問SSD、PGTW的英文全名是什麼?謝謝!

2015-09-05 01:28 来自版块 - 我要提问

2015年台彩第18期:熱帶氣旋基洛(Kilo)的總生命時長截止時間(以最早出現者為準): 9月4日23:59 基洛減弱為一級颱風或以下時規則: 1. 以日本氣象廳(JMA)初報為準2. 總生命時長從被升格為熱帶低氣壓開始計算,即開始計算時間為8月21日l凌晨2時 (UTC+8時... 全文

2015-09-01 16:37 来自版块 - 竞猜专版

那些年 我們一起追的颱風(原創改詞)原曲:那些年又回到最初的起點記憶中你清空的眼我們終於來到了這一天螢幕上的老照片無數回憶連結今天男孩要赴颱風最後的約又回到最初的起點呆呆的坐在電腦前默默欣賞著你努力增強將風眼梳成超颱模樣建立一環強烈對流等會兒見你一定比想像美好想再回到那些年的時光... 全文

2015-08-30 19:43 来自版块 - 休闲娱乐

返回顶部