如題目前在JMA網站上的波通量資料只有200 300 850hPa這三層的資料那麼有人知道要是想看500hPa這一層的呢??搜尋好久都沒有如果有人知道的話可否分享下,感恩~~

2015-12-12 11:29 来自版块 - 我要提问

話說半年沒發言了@@不知還有沒有人記得我XD剛好有個問題想問下~在學霸微博上看到關於熱帶波動中有一種穩定駐波的型態似乎也叫"全球熱帶準定常波"(出處:http://blog.sina.com.cn/s/blog_c47da9b50102vw5w.ht... 全文

2015-11-10 13:06 来自版块 - 我要提问

如題http://www.emc.ncep.noaa.gov/gmb/jpeng/plot_single/eemn.2015050412.wpac.gifEC系集一直停在前晚,這是正常的嗎?或是有其他板友有其他EC系集預報的資料呢?謝謝。

2015-05-06 10:03 来自版块 - 我要提问

在大尺度動力領域的學習上最近看到了新的資料,想學會應用判斷,故請教一下如何解讀這張圖上流函數(虛實線)與波通量(箭頭)的關係呢?

2015-04-11 22:46 来自版块 - 我要提问

台灣近期遭受旱象所苦,人造雨新聞在霉體傳播不當下造成部分民眾誤解,幸好,還有些有邏輯有責任的記者懂得這類科學新聞的查證與寫作方法,分享下人造雨概念~http://www.ettoday.net/news/20150325/483290.ht... 全文

2015-03-25 21:00 来自版块 - 休闲娱乐

請問各位版友有無可看即時垂直運動分布且有包含模式預測的資料網址呢就是可以像 http://earth.nullschool.net/ 這般的快速且可以看到世界各地(沒有全世界僅有區域的也沒關係)資料或是今天最近一筆垂直運動觀測資訊的網站ESRL的垂直運動場資料較慢,想說有無較快的... 全文

2015-03-24 13:56 来自版块 - 我要提问

海冰面積有距平,陸地積雪面積有無距平值可查?或是一些代替的資料比如反照率距平之類的?

2015-03-06 21:36 来自版块 - 我要提问

這兩者是同一個東西嗎?? 求釐清

2015-02-26 09:19 来自版块 - 我要提问

請問下列區域:中國華南沿海含海南島中南半島北部呂宋島的下雪或極端低溫紀錄可以在哪查到呢?謝謝~

2014-12-17 12:33 来自版块 - 我要提问

秋去冬来,在海燕之后的第一个风季,黄蜂鹦鹉的登场为看似萎靡的2014年西太平洋重新擦亮了暖池的威名,鹦鹉转世的白令炸弹惊天一爆更为这个风季的结尾段奏响了高亢而震撼的旋律,同时余韵的影响持续到了现在。在2014年风季即将结束的此时,各台精心回顾如众多板友创作,此不再赘言,故今天这篇... 全文

2014-12-04 00:19 来自版块 - 激烈天气

如果,把7/30生成的娜克莉算进来到9/7号风神台风生成,西太平洋不仅创下了整个八月无台之纪录,同时整整间隔39天才诞生新的”本土”热带气旋,此风季無台时间之长也是历史首见,这中间西太平洋变成不利於台风生成的环境,当中的大气与海洋变化究竟出了甚麽问题,想必是许多气象... 全文

2014-10-01 12:46 来自版块 - 环流分析

南海風雲起,主權爭議復難平;危機起海底,且聽鳥糞說分明 最近越南的一些動亂新聞源自於南海鑽油的問題,在台灣這裡可以說是炒得沸沸揚揚,因為台商中也有不少受害。然而也因這個機會讓我想起了以前看過的一些南海地震海嘯的議題,稍微整理一下與大家分享,希望大家在關注海面上的爭執... 全文

2014-05-18 01:45 来自版块 - 地震火山

最近在複習熱帶大氣內的氣象因子,突然想起了這個曾經聽過的名詞由於台灣這裡的熱帶氣象學程裡面對於此種振盪的教學可說是隻字未提= =,研究似乎也沒看到有人做過上網搜尋了一下大陸與JAS內的文章,關於QBWO的描述大致上可以歸納成"南亞季風區內的一種風場與降雨10~20天週期... 全文

2014-04-24 21:57 来自版块 - 我要提问

請問論壇的簽名檔只能用文字的嗎?可以用圖片的比方說像是貼吧那樣謝謝

2013-12-21 20:05 来自版块 - 我要提问

求助剛剛要發文結果系統一直說我的文章中有敏感詞d.p.p怎麼找都找不到,魔法少女不懂政治更無心挑起爭議啊><有沒有尋找敏感詞的方法ˊˋ人工搜尋好久找不到,就這樣文不能發了無奈中

2013-09-13 12:33 来自版块 - 我要提问

剛剛看了權限熱帶低壓一天能上傳的附件似乎是100個可使實際要發文時發現只能上傳5個怎麼回事??(話說圖片也算在附件內吧?)

2013-09-11 18:25 来自版块 - 我要提问

若是考慮了槽接近熱帶氣旋時,槽底伴隨前方地面鋒的冷平流有可能捲入熱帶氣旋內部產生類似抬升暖空氣的囚錮作用,進而從動力上加大穩定度,同時從熱力上因冷空氣乾冷穩定的性質阻斷了海洋水氣通量上傳進而導致CISK機制減弱(實際上這已經類似進入西風槽轉化成溫帶氣旋的前期過程) 上述的影響是... 全文

2013-09-05 17:06 来自版块 - 我要提问

前言:海面上的SST往往是风迷关注的焦点,然而,海面下的世界可能更加精采......... (繁轉簡好累= =) Gary在1968年研究中所提出的热带气旋形成条件中,提到了SST>摄氏26度为其中之一的条件,原因无他,乃是由于... 全文

2013-09-05 02:36 来自版块 - 台风概论

返回顶部