前幾天我在閱讀颶風艾爾瑪的資料時,看到美國有數以百萬計的人需要撤離,有很多個城市都要求強制撤離,讓我想到這個話題。以四級颶風登陸的艾爾瑪和哈維都導致政 府要求大量城市強制撤離,以三級颶風上限登陸的卡特里娜更導致當時130萬人口的新奧爾良有超過80%人口撤離。所以我想提出的一個問題... 全文

11-12 12:12 来自版块 - 台风概论

請問台灣中 央氣象局(CWB)和韓國氣象廳(KMA)有發佈颱風的Best Track嗎?如果有,請問能否提供一下鏈接?謝謝!

11-07 07:59 来自版块 - 我要提问

人風情仍未了——芭瑪等待奇蹟的故事 目錄前傳:人風情未了——芭瑪茉莉逾越空間的愛情序:一起寫我們的結局第一章:沒有結局的開始第二章:突然好想你第三章:平行時空下的約定第四章:難道我可以扭轉宿命重遇你一次第五章:They Don’t Know What I Know第六章:... 全文

10-08 17:09 来自版块 - 台风回顾

緊急!!!我現在正在做一個數學作業,明天要交,其中一部分需要2005颶風麗塔(Rita)的巔峰紅外線衛星雲圖,以量度麗塔的環流大小。但是NRL的網站壞掉了,而RAMMB網站的archive只提供到2006年,剛好沒有2005年!請問有人能幫忙提供2005颶風麗塔的紅外線衛星雲圖,... 全文

09-10 19:06 来自版块 - 我要提问

我之前使用的CMA Best Track網址變成了404-Not Found,請問中國氣象局Best Track的新網址是什麼?謝謝!

09-06 10:34 来自版块 - 我要提问

本次競猜分為四部份第一部分:澳門氣象局為熱帶氣旋瑪娃發出的最高熱帶氣旋警告為何?A. 一號風球B. 三號風球C. 八號風球(各方向)D. 九號風球E. 十號風球第二部分:熱帶氣旋瑪娃與香港最接近的時間為何?直接競猜最接近的時間,+/- 3小時當答中此題第三部分:熱帶氣旋瑪娃與澳門... 全文

08-31 22:51 来自版块 - 休闲娱乐

我現在要去一個學校旅行,前往紐西蘭七天,不能帶手機,因此從8月18日(星期五)至8月25日(星期五)都完全無法上線。再見了大家!

08-18 15:47 来自版块 - 休闲娱乐

我現在正在做一個數學作業,其中有一部分需要尋找一個颱風的重量。我上網搜尋了很久,不過還是只找到了一個平均颶風的重量和2005颶風麗塔的重量。我估計一個颱風的重量應該跟颱風的環流大小和強度有關,但是不知道可以用什麼方程式來計算。請問有人知道任何用來計算颱風重量的方程式嗎?謝謝!

08-04 20:18 来自版块 - 我要提问

日出和日落時的颱風特別美!

07-31 20:59 来自版块 - 台风实况

2017年台彩第7-3期:熱帶氣旋奧鹿生命長度截止時間(以最早出現者為準): 7月31日07:28 奧鹿消散前12小時 規則: 1. 以日本氣象廳(JMA)初報為準,生命長度根據JMA Digital Typhoon網站中的Lifetime[JMA]。如出現爭議性問題,最終答案以... 全文

07-26 12:31 来自版块 - 竞猜专版

2017年台彩第7期:熱帶氣旋奧鹿的首個登陸地截止時間(以最早出現者為準): 7月30日07:28 奧鹿登陸前12小時規則: 1. 以中國氣象局(CMA)初報為準 2. 此次台彩以賠率模式進行,賠率於下方列出 3. 只可以選一個選項 4. 投注額上限為800元,下註額要是整數 5... 全文

07-24 13:06 来自版块 - 竞猜专版

2017年台彩第6期:熱帶氣旋08W和10W會否被命名?命名為什麼名字?截止時間(以最早出現者為準): 7月22日23:0008W或10W命名前15分鐘(例如如果JMA在12Z命名,截止時間為19:45)規則: 1. 以日本氣象廳(JMA)初報為準 2. 此次台彩以賠率模式進行,... 全文

07-22 11:30 来自版块 - 竞猜专版

這是2017年颱風閒聊吹水專帖!歡迎大家在這裡閒聊吹水關於2017年任何颱風的內容!

07-21 13:20 来自版块 - 休闲娱乐

由於颱風閒聊吹水專帖平均回覆太少,每一個颱風都開一個颱風閒聊吹水專帖逐漸變得意義不大,因此由今天開始,取消以前的單一颱風閒聊吹水專帖,改為由休閒娛樂版版主每年開一個年度颱風閒聊吹水專帖。該年所有的颱風閒聊吹水都請回覆在那個年度閒聊吹水專帖。謝謝!2017年颱風閒聊吹水專帖:htt... 全文

07-21 13:17 来自版块 - 休闲娱乐

JTWC已經發佈2016年Best Track!不過由於我用Mac Book電腦無法打開裡面的資料,因此無法提供裡面的詳情,請見諒。以下為網址:https://metoc.ndbc.noaa.gov/en/jtwc/best_tracks/western-pacific

06-16 13:05 来自版块 - 台风概论

請問有沒有網站有過去各颱風的最大風速風圈半徑數據?如果沒有,請問有沒有其他方法能夠找到最大風速風圈半徑?我需要這資料來做一個學校的論文,謝謝!

06-14 20:55 来自版块 - 我要提问

2017年台彩第5期:熱帶氣旋苗柏(1702 Merbok)的登陸地截止時間(以最早出現者為準): 6月12日02:00 苗柏橫過北緯20度之時規則: 1. 以中國氣象局(CMA)初報為準2. 如果中國氣象局認定其登陸地在兩個地區之間,猜中這兩個地區其中一個的皆可以獲獎 3. 如... 全文

06-11 17:45 来自版块 - 竞猜专版

25歲的車路士/切爾西進攻中場奧斯卡以6000萬歐元轉會至上海上港!年薪大約2400萬歐元,為全世界第二最高,比美斯和C朗還要高,僅次於迪維斯!32歲的小保加前鋒迪維斯/特維斯以1100萬歐元轉會至上海申花!年薪大約4000萬歐元,為全世界最高,更是美斯的兩倍,C朗的接近兩倍!!... 全文

2016-12-29 17:30 来自版块 - 体育竞技

返回顶部