神奇的光
强台风
强台风
  • 注册日期2006-09-17
  • 最后登录2013-06-22
  • 粉丝8
  • 关注1
  • 发帖数1382

[其他讨论]考上大学是成才的必经之道吗?

楼主#
更多 发布于:2007-04-21 14:59
应会员爱我海坛提议,我将这次辩论会题目定为一定要考上大学才是成才的必经之道吗?请大家踊跃参与讨论。切忌以骂代驳!
喜欢0 评分0
爱我海坛
资深会员-热带辐合带
资深会员-热带辐合带
  • 注册日期2006-11-08
  • 最后登录2018-02-09
  • 粉丝14
  • 关注3
  • 发帖数6610
发布于:2007-04-21 15:02
呵呵,自己先顶一个,大家先确认一下正方观点和反方观点吧

正方观点: 那当然,考不上大学,怎么能对祖国做出贡献呢?毛****说"你们大学生是早晨八九点种的太阳",所以"考不上大学,那就是完了
反方观点:考上大学并不一定会对祖国有很大的贡献,大学生中不也有堕落的吗? 大学生不也有碌碌无为的吗?
第三方:立场中立

欢迎大家踊跃讨论!!!

请会员们注意版规:
“对他人进行人格攻击恶意诽谤的,视情节轻重给予提醒或警告”.

此次辩论会就算是综合区的一个尝试吧^_^
欢迎来到台风论坛
回复(0) 喜欢(0)     评分
清风半夜鸣蝉
资深会员-热带辐合带
资深会员-热带辐合带
  • 注册日期2006-08-24
  • 最后登录2018-08-22
  • 粉丝29
  • 关注1
  • 发帖数9444
发布于:2007-04-21 16:36
上大学重在提升自我的素质修养,如果中国等到了孩子都上了大学,宏观的表象就很可观了
Ligeia Mare,土卫六第二大烃湖,主要成分是乙烷和甲烷,湖泊面积12.6万km2,湖岸线长度超过2000km
回复(0) 喜欢(1)     评分
tip
tip
管理员-厄尔尼诺
管理员-厄尔尼诺
  • 注册日期2004-10-17
  • 最后登录2017-12-05
  • 粉丝49
  • 关注8
  • 发帖数5952
发布于:2007-04-21 16:49
答案当然是否定的.为什么一定要考上大学才能对祖国有贡献?依照这个逻辑,广大专科毕业的工人技师和其他各行各业的人们岂不是对祖国一文不值了?行行出状元嘛,考大学只不过是一条符合大众观念---或者说是国家政策的出路罢了.
话说回来,如今中国人对于学历而产生的价值观实在畸形.一方面是技术型人才的供不应求,一方面却是MBA们的泛滥成灾.搞不懂中国要这么多MBA干什么.如今几乎每个中国人的观念都已转变为"大学是最高出路,职高技校"次等"",考大学,考大学,人人都想着考大学,似乎考上大学就能定终身似的..想当年联邦德国能在战后迅速崛起的一个重要原因,就是****将职业教育与技术教育放在了最重要的位置.别说我站着说话不腰疼,我也是被深深植入"大学第一"观念的人之一
一个人的浪漫
eoj329
资深会员-热带辐合带
资深会员-热带辐合带
  • 注册日期2006-11-09
  • 最后登录2018-08-15
  • 粉丝55
  • 关注12
  • 发帖数8572
发布于:2007-04-21 17:01
答案是否定的,大學只是個人增值的过程,使人專才化,而不是通才化,一個人要成為通才,必須要得到社會的鍛鍊,大學到的東西多数是學術性的,而不是實用性的
P.S.P.
唯我叫兽
资深会员-热带辐合带
资深会员-热带辐合带
  • 注册日期2006-06-12
  • 最后登录2018-03-24
  • 粉丝39
  • 关注7
  • 发帖数5000
发布于:2007-04-21 17:07
    我想从事气象业,但我知道想要考上这种专业的大学是非常困难的,所以现在一直没
能确定是不是要真的从事这种职业。
台风论坛是个好地方。
hnwfnhee
超强台风
超强台风
  • 注册日期2005-12-31
  • 粉丝91
  • 关注17
  • 发帖数9478
发布于:2007-04-21 17:38
现在考上大学其实跟跟 8 9 十年代的能高中读完一个样了
至于为祖国做贡献 狭义上来说都是瞎扯 口头说说的 !广义上 贡献跟弊端并存 。小的时候倒是常常心里想着一定要读好书。为祖国作贡献  长大了 才知道什么叫“贡献”
 归跟到底还是 人不为己 天诛地灭啊。 什么样的教育出什么样的思想
 中国的 人生观跟世界观 。。。。
来自温岭偏僻农村的野夫
eoj329
资深会员-热带辐合带
资深会员-热带辐合带
  • 粉丝55
  • 关注12
  • 发帖数8572
发布于:2007-04-21 17:38
我讀地理的............................地質和氣象通通都要學
P.S.P.
eoj329
资深会员-热带辐合带
资深会员-热带辐合带
  • 粉丝55
  • 关注12
  • 发帖数8572
发布于:2007-04-21 17:40
其实做好自己的本份,而經对国家有很大的貢獻
P.S.P.
hnwfnhee
超强台风
超强台风
  • 注册日期2005-12-31
  • 粉丝91
  • 关注17
  • 发帖数9478
发布于:2007-04-21 17:44
真的做好自己的本分 就对国家做出贡献了!
不要想着什么深层次的! 没意义的!
爬的越高的人往往 跌的也是最深的。
来自温岭偏僻农村的野夫
上一页
游客

返回顶部