typhoonczx
资深会员-热带辐合带
资深会员-热带辐合带
  • 注册日期2009-10-11
  • 最后登录2018-12-12
  • 粉丝231
  • 关注123
  • 发帖数51109
  • 来自
阅读:1050回复:0

[次生灾害]澳东部洪水持续 两男子驾车被困泥沼4天生还

楼主#
更多 发布于:2012-03-10 14:11

在澳大利亚洪灾区,居民用木材转移家中用品。

 
中国天气网讯 据澳大利亚新闻网报道 澳大利亚东部沿海地区洪水持续,造成多条铁路和公路关闭,上万居民撤离。昆士兰州两名建筑工人驾车出行时陷入泥沼,被困4天,仅靠一些饮料维持生命。所幸最后被救援人员发现,身体无恙。
 
昆士兰州凯恩斯市两名建筑工人,卢克(LukeAudus)和索罗门(SolomonLove),他们都是19岁。上周六早晨(3月3日)驾车准备前往卡奔塔利亚湾的Doomadgee旅行,途经伯克顿市。本周二这两人被发现与外界失去联系,直到周三下午被救出。
 
3月7日下午,救援人员在Doomadgee以南40公里处发现被困汽车。救援人员包括众多警察和周边畜牧场的工人,最终是一架飞机首先确定了他们的位置。
 
当地一位警察向华盛顿邮报的记者表示:“他们非常幸运。在被困这么多天的情况下,身体状况还不错。”
 

航拍新南威尔士州沃加镇的洪灾,小镇成为汪洋。

 
“似乎先是他们的汽车失去动力,然后才陷入泥沼。”“他们的供给非常少,只有几听软饮料。”
 
当地警察已发出警告,在雨季尽量不要驾车经过卡奔塔利亚湾和约克角。
 
新南威尔士州悉尼市也遭遇近年来最强的降雨过程,导致城市交通系统一片混乱,数百人疏散。
 
仅8日早晨,****商务区局部地区降雨量就达119毫米。这也是自2007年以来单日最大降水量。
 
暴雨引发多处洪灾,造成数条铁路和公路关闭,至少300户民居断电。
 
悉尼东南部的Scalabrini退休公寓有20多人因洪水转移。
 
悉尼西郊玛利维镇三条街道上的20户人家被要求在8日上午10点撤离。
 
悉尼机场也有几十架航班因暴雨取消或延迟,一架准备降落在悉尼机场的备降纽卡斯尔机场。
 
维多利亚州北部的纳赛利亚小镇所有居民被要求撤离,因为当地两座大坝都已出现缺口。
 
维州应急服务局一名官员表示,约有700户家庭面临洪水威胁。今早,继该镇南部一座大坝开始渗水后,北部的大坝也出现裂缝。
 
 
喜欢0 评分0
家:闵行南部,离黄浦江不远,近闵浦大桥 公司:浦东塘桥
游客

返回顶部