約克愛倫
世纪风王
世纪风王
  • 注册日期2008-07-28
  • 最后登录2018-08-20
  • 粉丝144
  • 关注156
  • 发帖数30994
发布于:2014-05-06 21:15
剛才隨手拍了部城巴機場至小西灣的特快線巴士,可惜它的下場是不太好的說...

當世界無玫瑰 處處變枯萎  你亦是絕不可替 仍是我的依歸 當世界無玫瑰 至鳥獸盡逝  我亦願為身邊你留低  同尋人生光輝 同承受風雨季  皆因你像是 我心中一切
回复(0) 喜欢(0)     评分
約克愛倫
世纪风王
世纪风王
  • 粉丝144
  • 关注156
  • 发帖数30994
发布于:2014-05-09 21:25
巴迷朋友自拍的一些城巴照,請笑納!

當世界無玫瑰 處處變枯萎  你亦是絕不可替 仍是我的依歸 當世界無玫瑰 至鳥獸盡逝  我亦願為身邊你留低  同尋人生光輝 同承受風雨季  皆因你像是 我心中一切
回复(1) 喜欢(0)     评分
Boeing787
超强台风
超强台风
  • 注册日期2013-07-16
  • 最后登录2018-08-16
  • 粉丝56
  • 关注19
  • 发帖数7520
发布于:2014-05-09 23:41
約克愛倫锛毎兔耘笥炎耘牡囊恍┏前驼,請笑納!鍥炲埌鍘熷笘
omg...城巴非專利部的leyland olympian...這些巴士令我留下最深刻的印象是車身只有1扇門!另外,第一張圖的volvo olympian 巴士的路線牌(那輛90號巴士路線)是用牌布式的。現在大部份的巴士都已經轉用電子版的路線牌,極少數是用圖中的牌布。
一切都是往事了,但美好的回憶會永遠伴隨我們...
約克愛倫
世纪风王
世纪风王
  • 粉丝144
  • 关注156
  • 发帖数30994
发布于:2014-05-10 17:53
Boeing787锛歰mg...城巴非專利部的leyland olympian...這些巴士令我留下最深刻的印象是車身只有1扇門!另外,第一張圖的volvo olympian 巴士的路線牌(那輛90號巴士路線)是用牌布式的。現在大部份的巴士都已經轉用電子版的路...鍥炲埌鍘熷笘
圖1,5的城巴應該都快要退役了吧?老巴!
圖4的雙層猛獅,城巴只有一輛,05年因為維修問題長時間進廠,07年才正式復出,不過只走東區線,
沒什麼機會坐了...

Boeing787
超强台风
超强台风
  • 粉丝56
  • 关注19
  • 发帖数7520
发布于:2014-05-10 18:26
約克愛倫锛殘D1,5的城巴應該都快要退役了吧?老巴!
圖4的雙層猛獅,城巴只有一輛,05年因為維修問題長時間進廠,07年才正式復出,不過只走東區線,
沒什麼機會坐了...
鍥炲埌鍘熷笘
事實上現在城巴大部份的富豪奧林比安的巴士都已經達入高齡,快要退役了。圖中的927巴士編號屬於城巴第一批富豪奥林比安11米空調巴士的,已經在2013年退役。第五張圖的利蘭奧林比安巴士的車齡就更大了,在1990年已經出廠。留意該巴士的車牌是以“E"字頭開始的。巴士車牌的英語字母越前,代表該巴士的出廠日期越早。現在香港大部份巴士車牌最前英語字母的巴士車牌是"G"字頭開始的....
[Boeing787于2014-05-10 22:28编辑了帖子]
回复(1) 喜欢(1)     评分
約克愛倫
世纪风王
世纪风王
  • 粉丝144
  • 关注156
  • 发帖数30994
发布于:2014-05-10 21:47
今日在家附近又拍攝了部老城巴,新巴剛好入鏡...
話說新巴部份路線的巴士也屬於"高齡"巴士了.

回复(1) 喜欢(1)     评分
Boeing787
超强台风
超强台风
  • 粉丝56
  • 关注19
  • 发帖数7520
发布于:2014-05-10 22:26
約克愛倫锛毥袢赵诩腋浇峙臄z了部老城巴,新巴剛好入鏡...
話說新巴部份路線的巴士也屬於"高齡"巴士了.
鍥炲埌鍘熷笘
像我在4樓發的78新巴號路線巴士圖片,就是用一些高齡的巴士,巴迷會把那些線稱為“養老線”。

你圖中所拍的973路線是我最喜歡的“遊車河” 路線之一。有時放學後,會步行道黃竹坑道乘坐973路線到總站,再做110路線回家。973線沿途風景相當的美麗....

ps.約克兄平時喜歡坐哪些路線“遊車河"啊?
[Boeing787于2014-05-10 22:27编辑了帖子]
回复(2) 喜欢(0)     评分
約克愛倫
世纪风王
世纪风王
  • 粉丝144
  • 关注156
  • 发帖数30994
发布于:2014-05-11 03:41
Boeing787锛毾裎以4樓發的78新巴號路線巴士圖片,就是用一些高齡的巴士,巴迷會把那些線稱為“養老線”。

你圖中所拍的973路線是我最喜歡的“遊車河” 路線之一。有時放學後,會步行道黃竹坑道乘坐973路線到總站,再做110路線回家。973線沿途...
鍥炲埌鍘熷笘
跟你一樣是973吖,從家樓下巴士站,即昨日傍晚拍照那個,坐到赤柱總站,沿途風光好美,有山有水!
以前則比較喜歡坐2號,10號等東區線,因為可以到港島東海岸吹海風!
有段時間喜愛坐101或113過海線,因為路程比較長,又可以過海逛街,但如果碰上塞車就慘了,個多小時都還未到總站!
Boeing787
超强台风
超强台风
  • 粉丝56
  • 关注19
  • 发帖数7520
发布于:2014-05-11 17:49
約克愛倫锛毟阋粯邮973吖,從家樓下巴士站,即昨日傍晚拍照那個,坐到赤柱總站,沿途風光好美,有山有水!
以前則比較喜歡坐2號,10號等東區線,因為可以到港島東海岸吹海風!
有段時間喜愛坐101或113過海線,因為路程比較長,又可以過海逛街,但如果碰...
鍥炲埌鍘熷笘
有一次和家人乘搭新巴106路線前往黃大仙,結果遇上了繁重的交通,嚴重堵車,結果從太古城到黃大仙總站要花上將近2個小時....從此,除非有充足的時間,我都會選擇用地鐵前往九龍地區。我再也不相信巴士了...
約克愛倫
世纪风王
世纪风王
  • 粉丝144
  • 关注156
  • 发帖数30994
发布于:2014-05-11 17:55
Boeing787锛氂幸淮魏图胰顺舜钚掳106路線前往黃大仙,結果遇上了繁重的交通,嚴重堵車,結果從太古城到黃大仙總站要花上將近2個小時....從此,除非有充足的時間,我都會選擇用地鐵前往九龍地區。我再也不相信巴士了...鍥炲埌鍘熷笘
我也試過坐101回程,在土瓜灣歐化和紅隧遇上塞車,從觀塘到西環用了差不多兩小時!
游客

返回顶部