论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-03-27
  • 最后登录2017-11-18
  • 粉丝50
  • 关注13
  • 发帖数795

[其他讨论]嘻哈校园——那些校园生活的真实趣事,欢迎大家也来分享。

楼主#
更多 发布于:2015-04-18 18:17

(语文课上)老师:“这道修改不得体的表达的题正体现了我们常说的‘生活处处皆语文’,所以,生活是学语文的另一个好课堂......”
(有学生在吃东西)
老师:“不要在课堂上吃东西!”
学生:“生活处处皆语文,语文就是生活课,生活当中吃什么,语文课上吃什么。

老师:“在近代历史上,每当......,都需要支付赔款。那么,这赔款应当怎样支付呢”
学生:“用支付宝支付!”

(班会课)老师正在讲事
(一个学生的手机铃声响了)学生:试图打开放手机的书包,关掉铃声,但是一时突然拉不开开书包拉链
老师:“这绝对是防盗的包,自己都打不开。
(大家都在笑)

(听写文学常识)老师:“柳宗元是哪个朝代的啊?”
学生:(不怀好意的语气)“早死了!”

(地理课)老师:“刚才说了位于昼半球的这边的弧叫做昼弧,那么夜半球叫什么呢”
学生:(异口同声,整齐地)“夜壶(弧)
老师:“你们说的,考试的时候可别忘了。”

老师:“有些古代的文章中出现‘xx氏’这样的人名,是因为古代女性地位较低,随夫姓”
(一片沉寂)
老师:“比方说一个姓张的嫁给姓王的,就叫王张氏。再比如说一个姓陈(臣)的嫁给姓屈的,那......”
(学生们愣了一下,然后大笑)

(大课间学校要求各班把自己教室的自主学习区内的桌椅搬到一个指定的大教室)
学生A:发现由于刚分过班,原来办的学生把东西放到桌斗或桌面没拿走。
(学生B走过来)
学生A:把东西拿出来,随手扔到教室内的储物柜顶上
学生B:“干得好!”

(生物课,学减数分裂)
老师:“下面我们来学习减数分裂的相关知识。先看一个精 子的形成的视频”
(老师开始放,内容是一个细胞如何分裂的)
一学生:“没意思!我想看‘宏观的’视频!”

老师:“《桃花源记》中,为什么要写上一句‘不足为外人道也’呢,找同学来回答这个问题。学生A,你来回答。”
学生A:“因为如果告诉外人,他们就都来把桃花源占满了。”
老师:“桃花源大了,怎么就占满了。学生B回答。”
学生B:“因为怕他们乱吃。”
(哄堂大笑)

(大课间,学生A正在奋笔疾书补他认为需要补的作业)
学生B、学生C在他旁边看着他补
学生D:(随口一说)“要说‘写作业’,不要说‘补作业’”,学生B、C随声附和
(各科课代表正在黑板上留当天的作业,学生A继续补作业)
学生D:(看见A补的作业是当天的作业)“你是在写作业,看黑板,这不是今天的作业吗?”
学生A:(兴奋地)“我不是在补作业,我是在光明正大的写作业!”

(教室多媒体上可以设置桌面字幕)
自习课前,有一个学生设置:xxx(一同学)晚上约吗?
(上课了,大家看着投影都在笑)
有人敲门,开门一看是班主任进来了
(大家看着班主任,笑得更疯狂)
班主任:(先愣了一下)“你有什么话可以直接给他说,何必放到投影上呢?”

(地理课学城市化)
老师:“你们觉得在我们石家庄,想去新加坡应该采用什么交通方式?”
(学生思考,有人小声说坐飞机一类的)
老师:“步行几分钟就到了。”
学生:“怎么可能?”
老师:“‘新加坡’就是石家庄中华大街和裕华路交叉口。立交桥设计极不合理,桥上设置红绿灯,反而加重了交通拥堵,所以石家庄人叫它‘新加坡’,就是新加了一个坡。”

(一次考试后讲试卷)
老师:“这次的概率填空题问的是袋子里红球的个数,相对比较难,做不对可以理解。但你们知道x班(他教的另一个班)有两个人怎么写的吗?”
学生:“不知道”
老师:“他们写‘袋子里有红颗红球’。”

老师:“这篇文言文告诉我们的道理,正如一句名言,你们应该知道,是‘饿死事小’”
学生:(迅速地接了一句)“气死事大!”
老师:“你气死谁啊?,应该是‘失节事大’,大家想想‘失节’是什么意思。”
学生:不知道。
老师:“节操都碎了。”

(一次老师给我们放一部叫《志气》的电影)
众学生:感觉对电影主人公很眼熟
一学生:“这人怎么这么像政@治老师啊。”
众学生:“真挺像的。”

(我们每周有一天是上午三节下午三节大课,下午第一节地理,第二节政@治)
下午第一节课老师没来,课代表去找没找着,我们就上自习
第二节课,地理、政@治老师几乎同时各自从前门后门进来
(学生议论纷纷)
政:“这节不是我的课嘛。”
地:“上周换了呀,怎么又换回来了。”
政:“那是上周临时换的。”
(众同学附和,因为课程表上写的是政)
地:“我还以为是永久换了呢”于是走出教室
政:开始上课
---
周一,地理课上,地:“今天问了主任,他说那节课本来就是我的地理,你们非说是政@治。”

(老师喜欢小宠物)
一次出的试卷上有一道划分句子成分:我希望逢着一只丁香一样的结着愁怨的狗狗

(中午,该搬水了)
学生A:“学生B,去搬水”
B:“水票呢?”
(学生C刚刚进教室)
A:“在xxx文具盒里呢,你现在去xxx文具盒拿水票”
C:“谁还把薯片放到文具盒里啊!”

(由于我们物理课上好多人不是睡觉就是看小说,老师让男生们轮着唱歌)
老师:“A同学今天该唱歌了。”
(A同学唱歌,唱完)
老师:“明天B同学准备。”
B:“上节课不是说A完了该C嘛,老师要说话算话。”
众学生:“就是,说话算话,我们从小学到中学品德课一直是这样教的。”
老师:“我不当好人好多年。”
[888381于2015-09-20 15:33编辑了帖子]
2条评分, 金钱 +1 威望 +1
喜欢8 评分2
万紫千红迷人眼,一枝独秀春满园——致敬经典2014!
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 粉丝50
  • 关注13
  • 发帖数795
发布于:2015-04-18 20:07
这是一件真实的事情。

和和这件事有关的主要的人有我、X同学、Y同学、Z老师。
(背景:高中生活第二天,X同学早上迟到,被当时的班主任Z老师查到(Z老师教的科目是地理)。Z老师在教育她的同时还把她的名字记到了记录本上,并将迟到的事写在墙上的记录表,X同学此后再未迟到。当时我和X同学在一个班,后来分班我们和Y同学也到了一个班,换了班主任,地理老师也换了。)

我们三个在同一个室外值日组,搞校门附近通道卫生。当天早上搞完值日以后,我们发现学校在查迟到,查的很严(搞值日的不算迟到)。
中午,我们三个又去搞值日,结束后我去门口放大笤帚,发现包括Z老师在内的几个老师进来,要去放自行车。
回教室的路上
Y:“今天早上查迟到查的好严啊。”
我:“还是像我一样,从来不迟到的好。”
X:“我记得开学第二天,Z老师(她直接说的老师的名字),就查我迟到,还把我的名记到本上!”
(这时候我和Y同学已经好像感觉到Z老师就在附近,我们刚想提醒一下X)
还没等提醒,X又不满地说:“她凭什么查我迟到啊!!!”
就在这时,Z老师从旁边的雕像后面走出来,出现在X的右前方
X:(没意料到,愣了一下,很不自然的)“老师好。”
Z老师(肯定听见了X说的查迟到的事),用手指了指她,做了个面部表情。
下午大课间有大扫除,那天风挺大的,各种杨絮树叶等垃圾很多,搞起来也有些累。
X:“不想去搞值日。”
我:“你是觉得搞值日太累啊还是瓜分卫生区太脏啊还是怕见到Z老师啊?”
X:“怕见到Z老师。”
X嘴上抱怨着,还是准备去搞值日,我们拿教室的清扫工具,X发现一个小笤帚坏了,对我说:“你先下去吧,我粘一下”,说着拿出胶带。
(我在去的途中见到了Z老师,X几分钟后到值日地点)
我:“我刚才下去的时候碰见Z老师了。”
X:“幸亏笤帚坏了,要么就麻烦了。”
又往回走,X想绕一条较远的路线
Y(开玩笑):“你还知道不踩人家刚擦过的楼道。”
X:“不是,我是先看看Z老师不在楼道里我再上去。”
(上去之后是地理课)
下课前老师说:“下节课我有事来不了......”(X同学很紧张)
“所以大家做地理作业,再上课讲题。”(X突然放松下来了)
下课后,X:“我真怕老师说她来不了就让Z老师代一节课。”
早上,我们搞值日比较早,快搞完了。
Y:“赶快把这个扫了就完了。”
我:“对,快扫完,要不X同学又碰上刚来的Z老师了。”
Y:(故意发坏,对X)“那就慢慢地扫,多扫一会。”
...
课间,X要去给别的班的一个同学传一个水杯,那个班的班主任是Z老师。
(只见她拿着水杯跑出去又拿着水杯跑回来)
X:“我看见Z老师在那个班里,但她没发现我,我就赶快跑回来了。”

......
[888381于2015-09-20 15:34编辑了帖子]
回复(0) 喜欢(0)     评分
vincent614
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 注册日期2007-12-03
  • 最后登录2017-09-05
  • 粉丝40
  • 关注16
  • 发帖数5333
发布于:2015-04-22 03:29
1、我们高中一般每周一16:20开始“校会”,也就是某校领导通过广播自己blabla对全校学生进行训话。一日,16:20的时候教室喇叭里没有声音,30分也没有,40分也没有。班主任等不下去了,对大家说,算了,大家上自习吧。

话音刚落,只听喇叭噗噗作响几下,然后传来了这样的声音:

“同学们,我刚才说了很多,但是,没有开喇叭!”

2、英语老师:“没有做练习册的同学,首先,恁(nen三声,青岛话,意味”你们“)是欺骗了我。“
学生A:”假如生活欺骗了你“
学生B:”不要悲伤,不要心急“
学生C:”忧郁的日子即将过去......“
英语老师(无奈):”恁有才净往歪歪处使......“

3、历史课古代史复习
历史老师:”那么秦朝灭亡的原因?“
学生D:”仁义不施而攻守之势异也。“

4、同上
历史老师:”我们古代的税收制度,汉朝先规定的十五税一,后来又宽松到三十税一“
学生E:”天下恶乎定?定于一“
学生F:”今与大王田猎于此......“

5、数学老师:
”有些同学做题,就给自己制造困难,有困难要上,没有困难创造困难也要上。比如说一个题,树上有十只鸟,打死一只,还剩几只。那么你讨论吧:如果其他的鸟都吓跑了,那就没有了。如果其它的鸟都是聋子,听不见,那就还有九只,要是鸟都受到了惊吓,但有一只鸟暴饮暴食飞不起来,那就是一只.......“

6、地理老师:“这道题选B,因为A、C、D都不对。”

(其它的想起来再跟帖)
[vincent614于2015-04-22 03:54编辑了帖子]
回复(1) 喜欢(0)     评分
天一色
超强台风
超强台风
  • 注册日期2012-01-12
  • 最后登录2017-11-19
  • 粉丝187
  • 关注51
  • 发帖数15358
发布于:2015-04-22 12:38
记得我初中的时候也有很多老师很有趣的,我们还编了“语录”,可惜语录放在家里了,身在异乡无法摘录过来
梦想是开在悬崖上的花 //梦回1961-1990:洛阳9站平均春141.6,夏322.0,秋187.7,冬34.1,年685.4,偃师524.0~栾川851.2
回复(0) 喜欢(1)     评分
1420鹦鹉
台风
台风
  • 注册日期2014-11-04
  • 粉丝53
  • 关注91
  • 发帖数1014
发布于:2015-04-30 20:22
(操场上)
校长:升旗,敬礼,奏国歌!
广播:第三套全国小学生广播体操……
(全校一片笑声)

(池塘边)
A同学:快来看巴西龟啊!他们准备“越狱”了!
(巴西龟掉入水中)
A同学:哎呀。
(扑通)
(A同学掉进池塘里)

(眼保健操时)
我:A同学啊,你真是无药可救了!
老师:这句话说得好,A同学,你现在该去厕所待着了!
A同学:不要嘛。
B同学:真没教养!
(全班笑)
muifa,愿你在天堂永远快乐!
morganning
超强台风
超强台风
  • 注册日期2014-10-05
  • 粉丝32
  • 关注80
  • 发帖数704
发布于:2015-04-30 20:59
不知大家有没有遇到类似的,高中时一同学上课时玩手机,把wifi热点的名字改成了“要用wifi请找xx"(xx是我们班主任名字)然后班主任在办公室里恰好搜到了该热点!之后发生什么你懂的
回复(1) 喜欢(2)     评分
热带风暴
热带风暴
  • 注册日期2013-12-14
  • 粉丝17
  • 关注77
  • 发帖数92
发布于:2015-05-01 16:33
一群笑话人才
你们啊,naive
忠清北道
台风
台风
  • 注册日期2013-09-08
  • 粉丝36
  • 关注63
  • 发帖数1963
发布于:2015-05-04 12:43
高中班主任老冯,平时最喜欢说的词是“党么”,完全不知道是什么鬼地方的方言。。。
仆今追念,回首怅然,岂非华胥之梦觉哉?
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 粉丝50
  • 关注13
  • 发帖数795
发布于:2015-05-04 21:40
(表演节目需要一些道具)
学生A:“谁有毛线啊?”
众学生:“有个‘毛线’啊!”

(语文考试考了一句默写:住近湓江地低湿,应该填‘黄芦苦竹绕宅生’)
考后回去的路上
学生A:“今天的默写是不是有一句什‘什么芦什么苦绕宅生’的。”
学生B:“有,是黄芦苦竹绕宅生。”
学生A:“我没背过这句,考试的时候就偷着看别人的,结果错看成芦荟了,写了个‘芦荟绕宅生’。”

(考后物理卷子发下来了)
学生A:“看看你的卷子。”
学生B:“我写的都是跟题没关系的东西。”
学生A:“写的啥?”
学生B:“最后一题,要求从AB两题选做那个,我写了个‘选C ’,还有那道求拉力多少牛的,我写的‘判卷子老师有多牛,这题就得多少牛’。”
学生A:“老师怎么判的?”
学生B:“老师打了个0分,然后在旁边写了一句‘你真牛!
回复(1) 喜欢(0)     评分
vincent614
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 注册日期2007-12-03
  • 最后登录2017-09-05
  • 粉丝40
  • 关注16
  • 发帖数5333
发布于:2015-05-04 22:06
数学老师:数学的重要性,怎么说都不为过......当我们平常见面的时候,不要说“你吃饭了么?”,要互相问“你学数学了么?”这才差不多。

地理老师:“(在众多作业当中)地理作业最后做就行了。”
众学生:“不是吧,老师咋这么好”
地理老师:“最后做是不是留出来的时间最多啊”
回复(0) 喜欢(1)     评分
上一页
游客

返回顶部