mawong
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2012-12-02
  • 最后登录2018-12-17
  • 粉丝140
  • 关注45
  • 发帖数13886
  • 来自
阅读:571回复:0

[赛果速递]0:30,0:38,0:46

楼主#
更多 发布于:2015-07-12 11:53
密克罗尼西亚近日登上世界各地的体育版,因为他们在太平洋运动会的遭遇比《少林足球》里的山西豆腐队更加凄惨,对大溪地输0:30,对斐济输0:38,对瓦努亚图输0:46 3场分组赛共失114球。
在各大传媒的报道中,这支密克罗尼西亚成为鱼腩中的鱼腩。虽然踢波不会不求胜利,但有些东西比胜利更重要。因为足球,因为体育,一班来自密克罗尼西亚的年轻人踏足了一处他们该永不会踏足的地方,留下了一生难忘的回忆。
巴布亚新畿内亚是甚么地方?对于我们香港人来讲,这是一个第三世界落后国度。然而,对于一班在密克罗尼西亚成长的年轻人来讲,巴布亚新畿内亚首都莫兹比尔港已经令他们大开眼界。能够来到城市比赛,已是一趟难忘的冒险。
今届太平洋运动会在莫兹比尔港举行,太平洋西部的岛国密克罗尼西亚第一次派出男子足球队参赛。为了应付今次赛事,密克罗尼西亚足总在去年首次组织了U23国家队,挑选了18名朝气勃勃的年轻人入伍。
然而,直至开赛前几星期,这18名年轻人才真正的认识彼此,一起练波。明明一年前已经成立,为何拖到今年才练波?难道像香港一样有球会不放人?原因其实在于地理环境及欠缺资源。
密克罗尼西亚人口约10万人,由六百多个岛屿组成,主要分为雅浦、楚克、波纳佩和科斯雷。来往每个洲的交通并不方便,而各岛之间的交通就更不便,如果要18位来自不同洲分的球员聚 集一起练波,也许操练两小时,但大家的交通时间就要一日。
密克罗尼西亚并非国际足协成员国,没有巨额资助,而且又欠缺赞助商,所以足总都难以支付太多的交通费。因此,在U23国家队组建后,只有各有各练,例如几名在雅浦居住的球员会约出来练波,五六人成一组。

图片:456x248xtaiti_micronesia_siteoficial_1.jpg.pagespeed.ic.qFdhNxPnuaEK6j9jCPjc.jpg



密克罗尼西亚对大溪地的比赛,穿蓝衫的是密克罗尼西亚。
直至太平洋运动会前几星期,密克罗尼西亚U23代表队才真正聚首,前往关岛集训。在澳洲藉教练科士打的带领下,18位密克罗尼西亚小国脚终于可以齐人,在关岛漂亮的球场上踢波。
经过约两周的集训后,密克罗尼西亚U23踌躇满志,抵达莫兹比尔港,首次参加太平洋运动会,出席开幕礼,入住选手村。对于这班在小岛出世、在乡村成长的年轻人来说,这一切是何等的冲击!

图片:456x304x6602462-3x2-940x627.jpg.pagespeed.ic.rF61g1-taZ1dCer4hGwx.jpg



他是澳洲藉教练科士打。
科士打说:「开幕礼十分壮观,我们遇到不同的人,十分兴奋,这些新奇的经历应该会带走部分输波的失望。大部分球员从未离开过自己居住的村落,直至到我们前往关岛集训,准备今次的运动会。他们大部分人都未用过扶手电梯,我要向他们示范一次如何使用。」
足球将密克罗尼西亚带到世界,全球的人都知道有支密克罗尼西亚代表队,输波输到破纪录。足球将密克罗尼西亚带到世界,这18名密克罗尼西亚年轻人走出小岛与海洋,见证这个世界是何等辽阔。
科士打续说:「我挑选了一班很年轻的球员,他们还有待进步,我这个做法引来很多的批评,如果没有这班球员对足球的那份热情,我早就辞职回澳洲了。这 班球员在乡村成长,之前可能都未接触过足球,我们还有很长的路要走。连败几仗,可能他们需要一点辅导,但他们很年轻,适应力很强。」
「当我回国后,相信会受到更严厉的批评,认为我有辱这个国家,但我希望今次的参赛是我们踏向世界的第一步。这些比赛令我们明白,球队在技术及战术上的差距,但只要坚持下去,在12或者16年后,等我们参加多几次运动会,事情就会改变。」
科士打认为,只有等到国际足协的承认,密克罗尼西亚的足球才能发展起来,「我不能以一己之力去做所有事,据我所知,我是这个国家里,唯一一名合资格的足球教练,我需要更多的帮助,去提升球员的技术。我们有几百个岛,可能每个隔几个公里。」
万事起头难,密克罗尼西亚足球在今年踏出了重要的一步,虽然骤眼看结果令人失望,但这是无可避免的第一步,还望耐心与热情,可以令足球的幼苗在这个太平洋岛国中成长。
喜欢0 评分0
游客

返回顶部