风王2012
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-11-09
  • 最后登录2018-10-09
  • 粉丝144
  • 关注74
  • 发帖数5521
  • 来自
阅读:1996回复:0

[版务发布]【2015年版】台风论坛台风回顾版块版规及相关说明

楼主#
更多 发布于:2015-08-31 13:25
【2015年版】台风论坛台风回顾版块版规及相关说明



前言
本版规说明是在《关于整顿台风回顾挖坑现象的通知》《台风回顾版规及分类说明(2014年版)》修改合并而成,原版本直接失效。本版规在前者的基础上根据现在的回顾版块目前的版情,由版主们讨论修改而成,对所有台风回顾及作者均具有约束力。


声明:台风论坛注册规章在本版块仍然具有约束力

一、不得利用本站危害国家安 全、泄露国家秘密,不得侵犯国家社会集体的和公民的合法权益,不得利用本站制作、复制和传播下列信息:
 (一)煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;
 (二)煽动颠覆国 家 政 权,推 翻 社 会 主 义 制 度;
 (三)煽动分 裂国家、破 坏国家统一的;
 (四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
 (五)捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
 (六)宣扬封建迷信、淫 秽、色 情、赌 博、暴 力、凶 杀、恐 怖、教唆犯罪的;
 (七)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的;
 (八)损害国家机关信誉的;
 (九)其他违反宪法和法律行政法规的;
 (十)进行商业广告行为的。
二、互相尊重,对自己的言论和行为负责。
三、禁止在申请用户时使用相关本站的词汇,或是带有侮辱、毁谤、造谣类的或是有其含义的各种语言进行注册用户,否则我们会将其删除。
四、禁止以任何方式对本站进行各种破坏行为。
五、如果您有违反国家相关法律法规的行为,本站概不负责,您的登录论坛信息均被记录无疑,必要时,我们会向相关的国家管理部门提供此类信息。





一、本版定位及分类
关于台风论坛台风回顾版,这是论坛的一个比较新的版块,始建于2011年,本版主要为发表关于过往台风的原创的过程回顾,以及对于某个时段某个地区的台风的各类统计数据,也兼有对过去台风的分析和数据保存的功能
本版的帖子主要分为两大类:回顾统计

回顾本版发布的回顾,以时间进行分类,2000年之后(含2000年)每一年单独分开为一分类,2000年之前的,以十年为期,每十年换分为一个分类,请各位在发帖时请按照热带气旋发生时间进行分类。对于某些特殊情况,由版主灵活裁定
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1990-1999
1980-1989
1970-1979
1960-1969
1949-1959
建国前

  
统计:本版发布的台风统计,分类为“时段”,“地区”,“台风之最”,“其他”。其他是指不适合以上任何的统计分类时的分类。




二、台风回顾版加分标准
1.针对所有原创的回顾、统计,杜绝“零加分”现象,加分额度视回顾内容由版主自 由裁定;
2.若是转载回顾,原则上不能给转帖者加分,若转载不说明出处,版主将有权按照抄袭处理,严重者可能被处以禁言;
3.鼓励历史台风回顾,历史台风回顾可以获得额外加分,额度视资料丰富程度和台风的久远程度等由版主自 由裁定。
4.对于优秀回顾,在加分的同时此文章也会有申请精华的机会,所以也请各位会员在加分的时候务必思考加分的尺度





三、台风回顾版加精加亮标准
对于一篇好的回顾来说,可能需要如下品质:
1. 足够的专业知识,
2. 原创的理论分析,
3. 清爽的排版,
4. 流利的文字,
5. 优秀的文字功底,

       如果文章能将里面的一两点或者数点做到极致,能够给人留下极其深刻的印象,或是给人以知识的启迪,不失为一篇好的文章,就有申请精华的机会。当然,精华还是需要经过申请→投票的过程。 对于精华申请失败的帖子,依然有机会成为优质帖子,也将会获得一定额度的补偿。精华文章将有机会被不定期放入公告中或经新浪微博平台(@中国气象爱好者)推送作为优秀文章推荐给更多的读者。 对于阅读体验好的文章,版主将给予标题加亮,非精华文章将给与文字不加粗的加亮,精华文章将给予加粗 加亮。





四、台风回顾版发帖及发帖准则
(1)发帖准则及说明
没有完全完成的回顾,允许发布,标题应当注明未完版主不得对其进行加分,且作者必须在回顾发布之日内10日内完成全文内容,逾期未完成内容,版主应该发帖或私信提醒楼主,并讲明其可能遭受的处罚。在提醒24小时后,如果能完成,则不再追究责任,提醒24小时后没有完成,则版主有权利删帖,并视回顾完成量扣分多次如此,版主有权利单板禁言。
对于明确以连载形式发布的系列回顾贴,已完成至少一个完整台风的,不受此限。
当无法保证回顾可以在7日内完成的,不允许发布,允许在回顾预告贴内发布预告,说明回顾在多久之后(一个月内)发布,台风名(可保密),回顾名等等,除此之外,也允许在原帖内打广告,更新进程等等。在规定时间内完成,可以获得一定奖励,反之则会有一定惩罚,多次没有在规定时间内完成或直接弃坑可以警告,警告无效可禁言。
  
(2)回帖准则及说明
★对于文章的作者请保持必要的尊重,即使存在一些可能的问题,指出的时候请注意发帖语气和方式, 请考虑到他人的感受,因为写一篇文章也消耗了作者的时间和精力,而楼主也请保持大度,对于会员的指正 ,有则改之无则加勉
★★ 此版的主要职能是存放回顾和统计,亦允许会员针对回顾内容进行跟帖讨论,如果已经出现了大批量歪楼,版聊或其他讨论,将执行拆分或者删除。如果有什么问题需要问询,请到我要提问版。
★★★根据回顾版的性质,本版限制灌水,但不限制挖坟,假若回帖内容极为简单,诸如“啊啊啊啊”,“不错”,“好文,顶! ”,或者纯表情,纯字符贴,将予以删帖处理并警告一次,大规模挖坟灌水将有可能被禁言。



本说明于即日起生效。台风论坛保留对该版规的最终解释权。
台风论坛管理团队
                                                                                                                                              台风回顾版版主
                                                                                                                                                    风王2012
                                                                                                                                                                         敬上
                                                                                                                                                     2015年8月31日
[风王2012于2016-09-11 10:52编辑了帖子]
2条评分, 好评度 +5 贡献值 +5
喜欢5 评分2
DK
游客

返回顶部