梦幻粉影
热带低压-GW
热带低压-GW
  • 注册日期2016-01-31
  • 最后登录2018-11-15
  • 粉丝11
  • 关注2
  • 发帖数110

[2015]【参赛回顾】1518艾涛(Etau)——复仇之火

楼主#
更多 发布于:2016-03-06 07:31
路径:

巅峰:

[梦幻粉影于2016-03-06 07:53编辑了帖子]
9条评分, 金钱 +30 威望 +23 贡献值 +8
  • 追寻风之足迹
    金钱 15
    有趣
  • wusifeng
    威望 +3
    原创帖
  • luhang
    贡献值 5
    精简
  • luhang
    威望 10
    精简
  • luhang
    金钱 10
    精简
  • 超强台风三巴
    金钱 +5
    优秀帖
  • zhu
    威望 +5
    原创帖
  • Luigi728
    贡献值 +3
    優秀帖
  • Luigi728
    威望 +5
    優秀帖
喜欢5 评分9
梦幻粉影
热带低压-GW
热带低压-GW
  • 粉丝11
  • 关注2
  • 发帖数110
发布于:2016-03-06 07:40
       2015,奇迹之年。
       这是奇迹的一年,无数热带气旋在这一年争相盛开,在这超台如林的光芒下,西北太平洋的一个普通的热带风暴艾涛,有足够的理由被世人遗忘。但是,如果你问我在这一年印象最深的是哪个热带气旋,我会回答,是艾涛。

世纪厄尔尼诺年,全球的洋面都显得不大平静。
初生:

一艘艘船只行过洋面,映照出日本本州岛的繁忙景象,在这个世界厄年的氛围下,初秋的太阳胜似盛夏。本是平静的时节,却总是不会这么持续下去。辛勤劳碌的人们不会想到,即将呼啸而来的洪水,让这一切都不是以前的样子……
       2015年9月2日,西北太平洋。
       三级台风基洛正在中纬海域艰难地维持着自己的强度,其对流较几天前显得十分散乱,在其疲惫的身形中,我们很难看到那个四级飓风的影子。几天以前,他刚刚与伊格纳西奥、希梅那完成了东太平洋历史上绝无仅有的三C4共舞。不过一路的西移,使他进入了西北太平洋。他虽身处高海温低风切的好环境中,但自身的强度却一直没有起色。而在关岛附近,另一片云系中,一个旋转的灵魂呼之欲出……
       终于,这片云团被NRL编为92W,故事,由此开始了……
       我注视着这个全新的世界,耳边突然想起了另一个声音:“欢迎你,92W!”
       我很疑惑:“你是谁?92W又是什么东西?”
       “我是你的母亲,西北太平洋。而92W,是你拥有的第一个名字。”那个声音不咸不淡地答道。
       “西北太平洋?就是那个世界热带气旋的圣地——西太吗?”我问道。
       “嗯,那是蜂蜜为了方便称呼我,给我取的简名。”那个自称西北太平洋的声音答道。
       “那么我能为你做些什么呢?”
       “看到你的几片云系了吗?你要做的,就是把它们整理到一块,这样你可能就会有正式名字了。”
       “什么?!名字还分正式不正式的?谁规定的?”
       “这你得找日本气象厅(以下简称JMA)了,西北太平洋的每个低压气旋系统有没有名字都由他决定,你有没有名字得由他评定,跟我没关系。”
       “好吧,我会努力的!”虽然我嘴上这么说,但内心还是不服气:哼,什么破机构,老子有没有名字还要听你的?!等我强大了,一定要毁了你!
       秉承着这个信念,我开始了我的整合阶段,但是个人都知道:负面的情绪会影响一个人做任何事,一开始没多久,我的对流便在自己不力和下沉支的干扰下,消散净尽。我顿时好像从人间,掉到了地狱。为什么?为什么会这样?我实在想不通。这时,又有一个声音飘了过来:“92W,你在吗?”

“在,谁啊?”我回过头,一个面容坚毅的男人站在我的身后。
       “你是?”我不认识这个人,只好这么问道。
       “我是基洛,现在正在你的东边。”那个人这么答道。
       “哦,是你这个曾经的四级飓风啊,你找我这一个快要死的扰动有什么事啊?”
       “我其实一直在关注着你,我不远万里来到热气天堂西太,却看到此时的西太,一点也没有天堂的风范,整个海面死气沉沉,只有你,和93W两个扰动系统——不过他的情况比现在的你还差!”
93W:

“你到底要说什么?!”我有些不耐烦的问他。
       “没什么,我只是想有个伴,东太平洋有伊格纳西奥和希梅那结伴北上,而我却一个人闯入了这片海域,一个人实在是无聊,而93W一直被我压制,无法发展,所以我只能寻求你的帮助了,整个西太也只有你有机会成旋了,拜托了!”
       “行,不过你知道我未来的名字吗?”
       “先不说这个,你不努力哪来的名字?”
       JMA:“你的名字可能是艾涛,不过基洛说得对,不努力是不会得到我的认可的!不过我看你这么废,也不会是你的,所以你省省吧!”
       我抱怨道:“什么破机构,随意贬低人!”
       基洛对我说道:“别管他,他一向如此。不过话虽尖锐,也有道理,你要想击败他,就努力吧!”
       我说:“行,我会努力的!”
       此时,讨厌的下沉支仍然徘徊在我的头顶,阻止着我的发展,在CIMSS的最新一张涡度图中,我看到了我的惨象:原来深红色的涡度已经退成了象征死亡的黄色,而我的水汽也渐渐消失殆尽,即将退化成一团普通的对流云。我陷入了绝望之中:难道,我生该如此?
       9月5日,西北太平洋,我在Global Tropical Cyclone Tracks的图上消失了,这意味着我连扰动编号也没有了。然而,已病入膏肓的我艰难地打开了台风吧的网页,属于我的扰动帖里,蜂蜜们仍然在期待着我能挺过来。看着前方越来越差的环境,我不禁开始嘲笑起自己:你,一个连扰动编号都丢掉了的热带云团,还能干什么?随着我视线的下滑,我看到了一个从来没想到能再出现的东西:报文!!!我不禁奇怪:有哪个机构会为一个失去扰动编号的热带云团发报呢?我怀着期待的心情往下翻,看到了自己现在的模样,不禁倒吸了一口凉气:天,完美的螺旋形,浓密的中心云区,以及……失而复得的扰动编号!我不禁在心里感谢起了NRL。我回来了……
恢复的92W:

很快,我顺利的拿到了LOW的评级,黄昏时分,GFS的成员开始有人不注意到了我,但他们依然不对我抱太大希望。这使我在心中坚定了一个信念:我一定要成旋,让那些冷漠我的人看看!
       9月6日,JTWC对我发布了TCFA,我的努力初步有了成果,蜂蜜们也在期盼着……“艾涛”的降临……

此时,基洛已经无力重现他在中北太平洋的辉煌,但他一直等待着……等待着……  
       西太母亲不解地问基洛:“你的结构都毁了,流出也被完全封锁了,为什么还不放弃?”
       基洛说:“你不会知道为什么的……”
回复(0) 喜欢(0)     评分
梦幻粉影
热带低压-GW
热带低压-GW
  • 粉丝11
  • 关注2
  • 发帖数110
发布于:2016-03-06 07:51
      9月7日,当时针与分针交汇出这天第一个直角时,我——18W,现身在了茫茫大洋之上,我还没来得及高兴,仅仅两分钟后,我便得到了自己的名字——艾涛。此时,风吧已经沸腾,我成功了,风迷眼中的艾涛——出世了!此时的我,一改几日前倾颓的样子,舞动着美丽的云系,向着北方冲去。

“孩子,干得漂亮,你成功得到了自己的名字,不过……前方就是西风槽——那个令所有顶级超台都望而生畏的地方,你……肯定会死的,不如我让副高西移,促使你西行吧,或许还可能达到好一点的强度。”西北太平洋说。       我笑了,说:“妈妈,我并不追求多么高的强度,死亡并不可怕,可怕的是,你如果惧怕死亡,那你为什么活着?没有东西是永恒的,死亡迟早要来,所以,我还不如勇敢去面对!或许我能做的更多!”“艾涛……”西太母亲哽咽了,“虽然你只是我茫茫风子中微不足道的一个弱小的热带风暴。但我相信你,一定能达到自己想要的目标!加油!!!”我没有答话,因为自己已经无暇顾及他事,眼前就是令众多顶级超台望而生畏的死亡地带。盖伊、金吉尔、吉纳维芙、杨柳……无数前辈的身影在我眼中划过,在滚滚西风中,他们纷纷低下了自己高贵的头,转而投入温气的怀抱……无论多么强大的高反,都只是西风带的玩物,不值一提……是这样吗?我看着自己头顶的高反,在心里默默地问道。但由不得我多想,前方已经没多少时间可以供我发展了。我开始了一些热带气旋稳定结构后做的第一件事:卷眼。我把自己的核心对流区从西边向东边卷过去,企图形成环状结构。不知是上天眷顾,还是我幸运,仅仅才一天,我的风眼便构建完成了!

此时,蜂蜜们打开了我的风场图,图中,我的中心布满了密密麻麻的红黑色风旗。我的风场,已经足以脱水——也就是Cat.1了!可是,各大机构好像没看到似的,仍然把我的强度评为中级TS。而此时,我已经进入了强风切区,我没有放弃,开始努力地清空风眼……

9月8日,当分针和时针组成今天最后一个直角时间时,蜂蜜们打开了西太的垂直风切变图,纷纷大吃一惊:图上显示我已经进入了60-80KT的超强风切区,且即将进入更强的风切地——西风带。可我的眼墙依然完整,且还在持续清空,仿佛要挑战这雄雄的西风带……

无数的风切刀削一般划过了我的身体,我的全身上下,无不泛着丝丝的疼痛,我不停地鼓励自己:“艾涛,你要坚持!坚持就能看到希望!”这样的信念使我努力的维持着自己的形态,不敢有丝毫松懈,因为我知道,自己一旦松懈,那之前的努力,就全都付之东流了!这时,我的脑海中突然想起了几日前我说的那孩子气的话,以及那可笑的信念,我不禁觉得,自己也长大了……
      我的身体在快速的移动,渐渐的,远方出现了一道道陆地的轮廓,我知道,那就是我的终点——或许只是凌迟,但也没差了。       此时,我已经知道,自己此次登陆日本,势必会造成重大的伤亡和财产损失,但我仍然想:如果机构们能及时正视我,给我我应有的强度,我或许会心软。但是……仿佛是命中注定的一般……机构牢牢地将我的强度卡在了60KTS,离Cat.1只差一步之遥。见到这个羞人的报文,我已经忍无可忍,心里只想着:是你们逼我的,我要你们血债血偿!!!
终于,艾涛暴怒了!!!2015年9月9日,日本,爱知县。       上午,爱知县的人们还在酣睡中,殊不知,一个疯狂的恶魔,已经悄然接近……       我踏上了陆地,也就是JMA所在的地方。我感到全身上下都钻心的疼,远远甚于风切。这就是陆地吗?呵呵,气旋碰到陆地,必然很快死亡,那么温黛和荷贝呢?我想着。       “JMA,是我报仇的时候了!!!”随着我的一声怒吼,如覆盆的大雨中,滔滔水流逐渐汇集成河,联合海浪一起,冲破了堤坝的束缚。滚滚洪流中,一个个精心建造的物品都不复存在,无论是人……还是物……四国与本州西南部,不断地刷新着降水量的数值,日光市五十里更是创下了24小时533.5mm的降水记录!一直到北部的宫城县,都暴雨瓢泼!       4人死亡,23人下落不明,关东平原及其他各地疏散人数破百万!共有4564户民房室内地面进水,另有7184户民房地板以下积水。而这一切,竟然只是由一个机构眼中的TS所构成的灾害!!!       9月10日,我减弱为热带低气压,同时,基洛也与我一起,在鄂霍茨克海一起变性成了温带气旋,正式结束了我作为热带气旋的一生……       弥留之际,我回望曾经的日子,自己书写下了一个连朝台都没得到的奇迹——高反战胜了西风槽。我望着大洋彼方的南海,渐渐聚集的热带云团已经预示了热气的诞生,我在心里默默地想:环高,西北太平洋就交给你了……       西太母亲问我:“艾涛,你成功了,但你已经变性成了温带气旋。你……还有什么愿望吗?”       我勉强挤出了一个惨淡的笑,对西北太平洋说道:“母亲,或许我这一世注定如此,但你能不能在我的下一世,让我登上强度之巅呢?”       西太母亲对我说:“孩子……妈妈会满足你的……”       她话音未落,我已转过身,投入了温气的怀抱……灾害图片:

====================the end====================
梦幻粉影
热带低压-GW
热带低压-GW
  • 粉丝11
  • 关注2
  • 发帖数110
发布于:2016-03-06 07:52
后记:
    艾涛在登陆西伯利亚后,最终长眠于林海雪原之中,而基洛,他则再次跨越两个半球,与希梅那,过上了幸福的生活……
    几日后,西北太平洋将迎来环高(Vamco)和科罗旺(Krovanh),但他们也跟艾涛一样,只是这世纪厄年中的两个匆匆过客罢了……
梦幻粉影
热带低压-GW
热带低压-GW
  • 粉丝11
  • 关注2
  • 发帖数110
发布于:2016-03-06 07:54
这是本人的第一篇回顾,望大家多多支持!我以后会写出更多更好的回顾的!
correct汤尼
台风
台风
  • 注册日期2016-01-15
  • 最后登录2017-05-23
  • 粉丝14
  • 关注11
  • 发帖数29
发布于:2016-03-08 07:43
不错啊,介绍得很详细,其余评语和美莎克吧的一样