jivrwe
强热带风暴
强热带风暴
  • 注册日期2015-12-20
  • 最后登录2018-04-25
  • 粉丝24
  • 关注2
  • 发帖数1051

[其他讨论]中国南方的学生宿舍是最吝啬的,多数都没空调

楼主#
更多 发布于:2016-05-09 22:32
1.北方再穷的地方,宿舍都要配备暖气。南方冬天冷的时候还要是湿冷,有时不比北方逊色。然后南方夏天比北方长,比北方热,北方好歹热也是干热,晚上凉得比较快,试想下南方,珠三角夏天凌晨29度,湿度高达80以上,无风,不失眠才怪,竟然多数都没空调。本应北方宿舍有暖气,南方宿舍没暖气,但也要有空调吧。
2.南方宿舍是没钱装空调吗,最有钱最早开放的,夏天很长很热的珠江三角洲,也都是多数宿舍没空调,一般只有新建校区或者高价民办学校才会装空调,并且8人宿舍,还要是只有2把天花板挂着的小摇头扇,也就是2张上下床,4个人共用1把风扇,上床稍好,下床几乎吹不到,夏天蚊子多难免要挂蚊帐,挂了蚊帐后更是无风。就算没条件装空调,好歹也要在天花板装个马力大一些的大半径的吊扇或者牛角扇。
3.在学校,永远都是校长办公室,行政楼空调开得最凉,老师办公室其次,然后课室,学生宿舍一直在扇扇子,热得大汗淋漓。
4.大陆南方不仅是学校,医院,车站,办事大厅等公共设施,往往就算有空调,也都是开一点点,开了等于没开,仅有大商场,机场,酒店的空调比较给力。这方面与香港差远了,那边文明程度高,能够做到室内降温与节能环保不冲突。
5.有好多人说,学校不装空调,让孩子吃苦吧,但时代一直在进步,不可能以前的人点蜡烛,走很远的路去上课,你现在有灯都不开,有公交车都不坐吧。更何况,酷暑天没空调,导致学生学习烦躁,分心, 被蚊子咬,晚上失眠,更不利于学习,各学校不是都很注重升学率吗。既然说吃苦,那北方也可以尽量不装暖气啊。
喜欢3 评分0
!海燕
强热带风暴
强热带风暴
  • 注册日期2016-04-18
  • 最后登录2018-04-22
  • 粉丝26
  • 关注25
  • 发帖数752
发布于:2016-05-09 22:53
1、倒是我们北方(山东)有的学校都也有空调,不过富学校,一般是城区学校,办公室教室都有空调,比较穷的学校和乡镇学校都没有,只有风扇。我们算乡村学校。
2、夏天曾经达到43度,教室里却挺凉快,30来度还不到的样子,开风扇后更凉爽。实际上我们很知足了。
3、可是南方人哪能体会到北方人遭到寒潮时的感受呢?气温降到近-20度,供暖几乎完全失效,冰天雪地里顶着凛冽的北风上学,在教室里冻得发抖打喷嚏,我们倒盼着暖和点吧!夏天时反过来了,同样,我们也难以体会到南方人的感受。再热我们也是干热,一下雨就凉了。
唉,楼主是南方人吧,我只能在千里之外的山东表示同情了。
SUPER TY FAN & C5 FAN
回复(0) 喜欢(1)     评分
Irkalla
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2014-10-02
  • 最后登录2018-04-26
  • 粉丝85
  • 关注21
  • 发帖数4878
发布于:2016-05-09 22:55
支持楼主。虽不是住校生
回复(0) 喜欢(0)     评分
床妈前没月光
热带低压
热带低压
  • 注册日期2013-07-15
  • 最后登录2018-04-23
  • 粉丝5
  • 关注22
  • 发帖数142
发布于:2016-05-09 23:16
我的学校教室宿舍间间有空调,我还觉得开太冷了,也不能说有些地方这样就把南方一棍子打死吧
最初单纯的我们不会料到今天会是这个我还真
禅子
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2012-02-04
  • 最后登录2018-03-10
  • 粉丝113
  • 关注46
  • 发帖数6534
发布于:2016-05-10 13:36
北方的暖气是国家统一安装的,空调是学校自主安装的,不能拿来比。
meow
世纪风王
世纪风王
  • 注册日期2011-09-08
  • 粉丝415
  • 关注38
  • 发帖数17276
发布于:2016-05-12 11:12
台湾南部也有没空调的学生宿舍,在完全热带气候的地方没空调真不知道怎么活。
Meow, a sex-starved pussy, gets aroused when everyone at the pool stares at her white and soaked up swimsuit turning see-through and exposing her tempting body.
回复(1) 喜欢(0)     评分
小范老师
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2011-03-27
  • 最后登录2018-04-22
  • 粉丝293
  • 关注464
  • 发帖数5333
发布于:2016-05-12 20:17
meow锛毺ㄍ迥喜恳灿忻豢盏鞯难奚幔谕耆却虻牡胤矫豢盏髡娌恢涝趺椿睢鍥炲埌鍘熷笘
我也觉得换成我肯定买房子了
うるさくてたまらないんだ...
回复(1) 喜欢(0)     评分
阿克顿
世纪风王
世纪风王
  • 注册日期2007-06-22
  • 粉丝175
  • 关注60
  • 发帖数28344
发布于:2016-05-13 15:39
贫富差距大

学费有很多人觉得高,还有钱掏出买空调吹空调?
以斗争求团结则团结存,以退让求团结则团结亡。
贝碧嘉
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2004-08-10
  • 最后登录2018-04-21
  • 粉丝127
  • 关注77
  • 发帖数820
发布于:2016-05-14 08:20
很多早期建的学校在电气负荷设计上没有考虑空调负荷,同时禁止使用大功率电器,我的大学宿舍就是如此。每当学生抗–议夏天闷热难耐,校方就以旧校区线路老化改造困难为由再三推脱。实际上还是可以改造的,因为我毕业一年后宿舍真的就装上空调了
就像4L禅子说的,集中供暖和分设空调不能相提并论,但是现在已经有了和集中供暖类似的集中供冷的技术了(听说是广州大学城?)就有长达七八公里的冷媒输送管道,但是这也只有新建的校区才有,考虑到制冷设备的安装和建筑、电气、给排水方面的协调,旧建筑改造的可行性我觉得不大。
而楼主提到的酒店、商场、机场的兴建不少已经是中央空调技术成熟之后的产物了,在建设过程中已经有空调专业人员的介入,这和其他后期加装空调的公建不能相提并论,同样要考虑附加的电气负荷和南方建筑构造较差的保温性能,制冷效果就只好打折。而且现在即使使用了中央空调的新建筑,其实也未必能做到供冷节能两不误。
毕竟时代在发展,人们的舒适性需求是从前设计人员考虑不到的,改造也不是容易的事情,除了技术问题,还有观念和行Z效率的因素吧=
[贝碧嘉于2016-05-14 08:33编辑了帖子]
meow
世纪风王
世纪风王
  • 注册日期2011-09-08
  • 粉丝415
  • 关注38
  • 发帖数17276
发布于:2016-05-14 15:10
小范老师锛毼乙簿醯没怀晌铱隙蚍孔恿鍥炲埌鍘熷笘
还是不算老而且风评不低的学校哦。为何我会知道?因为我要读的研究所就在那。
Meow, a sex-starved pussy, gets aroused when everyone at the pool stares at her white and soaked up swimsuit turning see-through and exposing her tempting body.
上一页
游客

返回顶部