meow
世纪风王
世纪风王
  • 注册日期2011-09-08
  • 最后登录2018-05-25
  • 粉丝416
  • 关注38
  • 发帖数17339
发布于:2016-05-17 10:59
本来是不打算写的,可是有人反映看不懂或是不晓得这篇说的意义是什么,我还是在这稍微介绍一下好了。

这篇回顾是在报名末期,我去游泳的时候想到的灵感,在水里的时候突然想起鸟在海上飞翔的画面,因此才有这篇回顾的架构。这也是我第一次尝试和过去截然不同的文体。

综述类回顾不少,把台风拟人的回顾更多,所以这也是少数以市井小民为主角的回顾,而且这篇选的甚至是动物,希望用最卑微的角度来写对一般读者真正有共鸣的故事。

主流的台风拟人体、抒情体都是赋予台风大量情感来引人入胜,但这篇的海燕只用自己的行动来衬托隐含的情感。另外,读完应该会发现文中大量使用排比和顶针,主要是把苹果式中文用进去了,而且这也符合鸟类喋喋不休的特性。

大中华风迷年龄层比较低一些,看不太懂是正常的。虽然这篇表面上是一只鸟的冒险,随着年龄增长就会逐渐了解这篇写的是人生可能会遭遇的困境,我写到后来也才发现,那只海燕所遭遇的,就是我遭遇的。

能快乐追风的青年一般生活状况都不错,幸福美满也是每个人应有的权利,可是我希望大家也知道,也有一些人的经历并不怎么美好、不怎么顺遂。就如文中的海燕,它就遇到了很多很多的挑战。

就像主角那样,我也曾遭遇挚友的失联甚至辞世,亲友的不谅解导致自己背黑锅,孤苦无依的备受身心折磨,以及近期完成自己的目标获得胜利,但这种胜利又不是胜利。

海燕最终有了名分,但亲友都不知道,而且即便胜利了身旁也没了挚友,胜利的背后是孤独,是寂寞。我考上很难考的研究所对很多人来说应是大好事,但直到现在我还不敢让多数亲戚知道。

对于一个青少年,考到一个好学校足以欢声雷动,可以雀跃好一阵子。年纪逐渐增长,顾虑日益增加,伤痕不断刻印,获得胜利的同时背后多少就会有种失落感。

这篇回顾引用不少古今中外的诗词经典,最后一段更是反复聆听一首歌才写下的,所以写完这篇回顾心情相当郁闷,导致近期情绪十分不稳定,最后在此和各位诚挚致歉。
3条评分, 威望 +10 金钱 +1
  • beta
    威望 5
    .
  • zhu
    金钱 +1
    接受孤独
  • Luigi728
    威望 +5
    加油
Meow, a sex-starved pussy, gets aroused when everyone at the pool stares at her white and soaked up swimsuit turning see-through and exposing her tempting body.
回复(0) 喜欢(4)     评分(3)
双眼台风
台风
台风
  • 注册日期2013-08-21
  • 最后登录2018-05-24
  • 粉丝93
  • 关注199
  • 发帖数661
发布于:2016-05-21 15:09
送给版主的海燕动态图,发现论坛上很少有动态图
回复(1) 喜欢(0)     评分
meow
世纪风王
世纪风王
  • 注册日期2011-09-08
  • 最后登录2018-05-25
  • 粉丝416
  • 关注38
  • 发帖数17339
发布于:2016-05-21 15:38
双眼台风锛毸透嬷鞯暮Q喽迹⑾致厶成虾苌儆卸鍥炲埌鍘熷笘
动态图很多的,可是如果尺寸很大,缩图就不会动了。
Meow, a sex-starved pussy, gets aroused when everyone at the pool stares at her white and soaked up swimsuit turning see-through and exposing her tempting body.
回复(0) 喜欢(1)     评分
米兰的小铁匠
强热带风暴
强热带风暴
  • 注册日期2014-10-18
  • 最后登录2018-05-21
  • 粉丝9
  • 关注5
  • 发帖数58
发布于:2016-05-22 00:41
差点看哭
有人厌恶夏天,是因为自己的身旁有冷气围绕的条件,而决不是因为身体暴露在炽热的空气里而汗流浃背。
回复(0) 喜欢(0)     评分
0521A606
热带风暴
热带风暴
  • 注册日期2016-02-26
  • 最后登录2018-05-05
  • 粉丝30
  • 关注135
  • 发帖数257
发布于:2017-04-21 21:26
快一年了,这部好了又好的回顾真的,触动了我最深层的内心。
这只海燕,从领头鸟,带领鸟群飞翔,到遇到世纪风暴方塔拉。当他以自身经验呼唤众海燕不要起飞时,没有哪怕一只海燕听他的话。当他孤独一只回来时,所接受的孤独不仅仅是生理上的,也是内心上的。当另一只幸存的海燕报告情况时,一切都晚了。他已经向塞舌尔飞了!
就是这样,上天将重定义海燕的任务交给了他。他没有惧怕,当天罚来时,也无可惧怕。他做的,只有做最好的黑色闪电。
天罚之美,越罚越美,两年半前那无数生命所承受的,就是你得承受的,只有你全部承受,你才是真正的海燕。 醒吧你
终于,他定义了海燕,让北海的黑色闪电照在西方的窗。
然后呢?再回孤独。
在现实的生活中,我其实是一个很孤独的人。真正了解我的,也许只有一个。只有他陪伴了我八年。生活中不理解我的,一抓一大把。我曾经痛苦过,迷茫过。
“Be yourself Be you best”当那个了解我的人告诉我这句时,天,明了。
如果成功了,胜利了,孤独也是可能的,而且,正是这种孤独让人不至于迷失方向。所以孤独反而有利。我对《三体2黑暗森林》中的章北海感触深刻,他就说:“在黑暗中沉淀出了重元素,所以光明不是文明的母亲,黑暗才是”
如果有人信任我,了解我,那么我会很轻松的飞的更高,走的更远。没人信任我,了解我,那我将砥砺行志,负重前行。也许跌跌撞撞,也许有风有雨。但是我将会从痛中领悟更多。
每个人的心中,都有自己的幻水心城。有它便能活。
(我喜欢的两幅图,在禅卡里分别叫了解与信任)
启德 2017.4 21
[0521A606于2017-04-21 21:27编辑了帖子]
有多少Saola愿意等待,有多少Darmey可以再来
回复(0) 喜欢(2)     评分
上一页 下一页
游客

返回顶部