kcy1515
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2014-09-15
  • 最后登录2018-10-17
  • 粉丝33
  • 关注23
  • 发帖数402

[2015]【參賽回顧】逃亡

楼主#
更多 发布于:2016-05-15 16:48

我聽見海浪的聲音。
        然後,感覺到背後有一股寒風。
        睜不了眼睛,不過左面好像有暖暖的風,但是我不太怎麼喜歡。
        忽然,聽見有其他的聲音:94W啊,94W來了。那是在叫我嗎?不對,好像是在叫後面的一個東西,不知道是什麼來的。
        聲音又來了呢,「是燦鴻、它是燦鴻!」。這個名字不錯,我也想人們這樣叫我呢。
        慢慢走著,覺得被寒風向前推,越來越冷,寒風很強。聲音變了,好像在叫喚一個新的東西,好像是叫做95W。聲音又叫95W做燦鴻,到底誰是燦鴻啊?
        風一直吹著我的頭,有點頭暈,還是向前走,看看有沒有比較舒服的地方吧。
        那個古怪的聲音又來了呢。這次的聲音大很多,是叫我的吧。「96W會被燦鴻吃掉嗎?燦鴻快吃掉94W的了」

燦鴻?不就是我後面的那個東西嗎?怎麼了?它想吃掉我?不行,我要快點走,避開他。糟糕,我跑不動,糟糕。糟糕。我怎麼辦。不行了,就算跑不了,也要走、也要爬,能夠避開那個叫做燦鴻的東西就好了。
        聲音越來越多,我聽見有GW、TD、10W之類的短語。到底我是叫GW?TD?10W?我搞不清楚,我一直都搞不清楚。為了避開恐怖的燦鴻,我只知道要向前走。
        身後傳來慘叫。燦鴻好像已經吃掉94W了,我很害怕。我找到一件大衣,嘗試穿上去,擋著寒風。突然,聲音變了,我好像聽見人們開始用一個新的名字叫我:「蓮花來了」「蓮花爆對流了」我覺得蓮花是個好名字,比什麼什麼W好得多,感覺比較優美。我就叫自己做蓮花吧。穿了衣服,身子暖了很多,有力氣向前走了,背後的寒風也被擋住了,可惜感覺這件衣服比較寬,還是有滲進來的風。我不怎麼喜歡這件衣服,但是湊合吧,因為我真的很怕冷。

話說,我之前都沒怎麼穿過衣服呢,以後要多找幾件,衣服挺舒服的。

誒,我這是在哪裡?有些東西在纏著我。我的衣服要掉了,它們都被纏住了。大風一直在吹,我這件衣服快掉了啊。

我好像跳出來了,趕快穿衣服。

咦,我原本去哪裡的?不管了,我隨便慢慢走走算了吧。

[Luigi728于2016-05-15 23:34编辑了帖子]
6条评分, 威望 +30 金钱 +10 贡献值 +5 好评度 +1
  • luhang
    威望 10
    原创帖
  • zhu
    威望 +10
    有趣
  • Luigi728
    好评度 +1
    優秀帖
  • Luigi728
    贡献值 +5
    優秀帖
  • Luigi728
    威望 +10
    優秀帖
  • Luigi728
    金钱 +10
    優秀帖
喜欢1 评分6

最新喜欢:

1349725480134972...
我被平安。
kcy1515
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 粉丝33
  • 关注23
  • 发帖数402
发布于:2016-05-15 16:54

壓著我吹的風減弱了,有股涼涼的風慢慢把它趕走。那股暖暖的風又來了,不錯,可以令我更暖和,我不想太冷。我轉身,暖風吹著我的背。有穿衣服感覺真的很好,就是還是有冷風在不斷吹著衣服,我還要拼命拉著它,吹走了要重新找回來就很麻煩了。

咦,我好像記得後面有個燦什麼什麼的,忘了,他是誰呢?聽不到人們所說他,不知道他怎麼樣子了。可是我想知道啊,怎麼辦?
「你可以看看他現在怎麼樣的」「誒?」
然後,我看見有光。

我看見的東西,很模糊。我只看得到我的衣服和我自己是好像同一個顏色的,和頭頂那個圓形、發光的東西也是同一個顏色的。我試試把眼屎擦掉,看看能不能看得更清楚。風一直在吹著我。我打了個哈欠。背後的暖風很暖,真的很暖,害得我想睡覺。我的眼睛還有很多眼屎,如果現在又閉眼睡覺的話,我應該要很久才能睜起眼。不好,我想多看看身邊的東西。
我可以在前面洗臉,走過去的話,我應該可以把眼睛睜得更開。

我的眼屎越來越少,雖然衣服薄了、沒之前那麼暖了,不過我覺得這樣是值得的。

我右面很吵,是什麼?難道。。。是燦鴻!?

我該盡快遠離燦鴻,要不然他把我吃了就不好了。他佔據整個地平線,很大,而我只有這麼小。為了知道我該怎樣逃跑,我繼續慢慢睜開眼睛。

我腳底的水、頭頂的風正在把我的眼屎沖走、吹走,很好,我可以看得更清楚了。燦鴻的確在右邊,左邊好像有空位,我趕快過去左邊吧。

我也不可以再靠近那個暖風,因為我會睡著的,睡了就看不見東西了。那讓給燦鴻吧,可能這會令他睡著、不追趕我呢。

我被平安。
回复(0) 喜欢(0)     评分
kcy1515
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 粉丝33
  • 关注23
  • 发帖数402
发布于:2016-05-15 17:00

我拼命走,盡量不被燦鴻發現。突然,後面來了一股風,把我加速向前推。它令我跑得更快,但是我的腳開始沒力了,站不起來。雖然我越走越快,眼屎也越來越少,但是我隱約覺得自己時間不多了。

過了一晚,我的眼睛睜得更開,開我始好好看一看周圍的事物。

我看到前面有很大很大的一片荊棘,而我正在向那裡走去!怎麼辦?現在這樣,我已經沒有退路了。我的腿也沒力了,只能任由外面的風把我推向這片荊棘,靜靜迎接苦難。

這一次比上一次更痛苦,不只是我的衣服被扯走,我的身體也被一下一下地割出傷口,也沒力抬起眼皮了。

黑了,我的腳也完全踏上了荊棘,連站起來的氣力都沒有了。我只能縮成一團在地上打滾,眼睛也早就完全睜不開。這,就是我的末路?

看來,我真的要在這裡停下來了。耳邊傳來“人打風你打風,打得只得幾粒鐘!我打邊爐都耐過你!”不過啊,我連理會他的心情,都沒有了;對我來說,一切都,再也,沒有。。意。。。

有沒有什麼遺憾?沒有吧,我總算是活了一遍。路也是我自己選的,不能怪誰。有沒有什麼話想說?沒啊,我這麼孤獨。要是硬要說一句。。。希望燦鴻別走我的路,雖然我怕他,但是他挺努力的,落得和我一樣的下場,前功盡廢就不好了。

後會有期。

我被平安。
luhang
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2014-08-08
  • 最后登录2018-10-14
  • 粉丝87
  • 关注63
  • 发帖数2141
发布于:2016-05-15 17:30
请问这篇回顾是您的参赛回顾吗?如果是请加上【参赛回顾】的前缀,谢谢!
回眸过去,守望现在,眺望未来!
游客

返回顶部