老干部
管理员-厄尔尼诺
管理员-厄尔尼诺
  • 注册日期2004-08-06
  • 最后登录2019-06-12
  • 粉丝535
  • 关注142
  • 发帖数11861

对meow的几点忠告

楼主#
更多 发布于:2016-10-15 17:27
先说一下事实。第一,昨晚微博有没有错呢?当然有错,有错能不能“指正”呢?不仅是可以,而且欢迎,谁没有疏漏?谁没道过歉?譬如下面这个评论,mikeliang指出文章的问题,然后作者和mikeliang后面也在群里交流了,这多好啊。实际上主贴内容只是微博的一个方面,主贴、转发、回复良性互动起来,对微博有好处;挂一个错的微博,损失最大的是微博博主的招牌。不管从哪个方面,微博都没有不欢迎指正的道理。

第二,那是不是meow“指正”就不行?当然不是,meow要像学霸那样说话,不管是哪位小编看到,都会第一时间看到第一时间改掉。但问题是,meow说的话是“指正”吗?他发了三条还是四条评论,除了第一条之外,都是语言暴力。第一条明确说温气认错了,第二条开始,指鹿为马,误导群众这些帽子扣下来,第三条第四条,一串营销风格的感叹号出现,有一种誓不搞死你不罢休的气势,吃瓜群众也有一两个跟进。

第三,我在微博上删了meow的评论,拉黑了他,谈不上“封杀”,因为每个人都可以在自己的微博里拉黑别人,删别人的评论,你meow可以取关、拉黑中国气象爱好者嘛。当然,我在论坛删了meow的帖子,让他暂时登陆不了,这算是动用权限教训一下,但还是留了后门:你可以通过找回密码继续来。

下面是三点忠告:

第一,我为什么教训你一下,以你的智商应该清楚。微博和论坛是分享气象信息的,不是分享吵架技巧的,更不是输出语言暴力的。我忠告你,偶尔脾气来了暴力一次可以理解,持续暴力闹翻天那可不行,我不会惯着你这样的人。

第二,我不是圣母,我也不是道德模范;我喜欢讲理,不喜欢攻击别人。但是,如果谁找上门来攻击,如果讲理讲不通,我会一铲子把你脑浆拍出来,你要把事搞大,我搞大事的能力可比你强得多。你呢,有很高的热情,也确实发了很多好帖子,但一-码-归-一-码,你也仗着自己有点语言技巧,以“得理不饶人”的面目出现行使语言暴力很久了。那么我再忠告你,你在论坛上,在微博上最好不要这样,否则我就会拿更大的铲子拍你,一下不行拍两下,两下不行拍三下,拍死拉倒。

第三,听说你已经找回用户名和密码,欢迎你回论坛。上面的忠告,也是看在你发了论坛数一数二的好内容面子上才说的,某些人骂骂咧咧好几年,那和空气一样。
喜欢7 评分0
欢迎参与论坛讨论 欢迎访问论坛微博
强热带风暴
强热带风暴
  • 注册日期2015-01-30
  • 最后登录2018-09-16
  • 粉丝44
  • 关注128
  • 发帖数623
发布于:2016-10-15 17:45
“指鹿为马”、“误导群众”这样的词语实在是用得不够恰当,完全可以找小编私聊,为何要如此充斥抵制情绪?
包括回顾大赛的那场闹剧,meow自身应加以改正吧。
回复(1) 喜欢(1)     评分
meow
世纪风王
世纪风王
  • 注册日期2011-09-08
  • 最后登录2019-06-18
  • 粉丝457
  • 关注37
  • 发帖数18138
发布于:2016-10-15 17:53
过去我经常在微博里留言补充,小编有时也使用我制作的图,这是良性互动。中国气象爱好者公信力有多大,大家有目共睹,因此连续两次搞错风暴位置,让读者以为桑达已到美国华盛顿州,这是对当地华人很严重的误导。

我承认,使用“指鹿为马”措辞有些过当,但我也没指名道姓说你们怎么怎么的。而你们的“处理模式”就是在论坛上好好说、在微博封锁我来教训我,指明你们封锁我了还偷换我在论坛上的密码。

我没有想和你们吵,觉得我用词失当我能道歉,我现在就和你们郑重道歉,我措词是过当了。但你们用封锁微博、偷换论坛账号密码来“教训”我,这是不是更严重的暴力?

论坛有版规,有事情就照版规解决,对会员动用私刑并不是个好示范。
Meow, a sex-starved pussy, gets aroused when everyone at the pool stares at her white and soaked up swimsuit turning see-through and exposing her tempting body.
回复(1) 喜欢(2)     评分
meow
世纪风王
世纪风王
  • 粉丝457
  • 关注37
  • 发帖数18138
发布于:2016-10-15 17:58
0830锛殹爸嘎刮怼薄ⅰ拔蟮既褐凇闭庋拇视锸翟谑怯玫貌还磺〉保耆梢哉倚”嗨搅模我绱顺涑獾种魄樾鳎
包括回顾大赛的那场闹剧,meow自身应加以改正吧。
鍥炲埌鍘熷笘
你的有关部门会因为你说话措词而偷换身份证字号吗?
Meow, a sex-starved pussy, gets aroused when everyone at the pool stares at her white and soaked up swimsuit turning see-through and exposing her tempting body.
回复(1) 喜欢(2)     评分
强热带风暴
强热带风暴
  • 注册日期2015-01-30
  • 最后登录2018-09-16
  • 粉丝44
  • 关注128
  • 发帖数623
发布于:2016-10-15 18:09
meow锛毮愕挠泄夭棵呕嵋蛭闼祷按氪识祷簧矸葜ぷ趾怕穑鍥炲埌鍘熷笘
对不起,这里是大陆的论坛,不是台湾的论坛,别总来“有关部门”这套。
回复(1) 喜欢(1)     评分
meow
世纪风王
世纪风王
  • 粉丝457
  • 关注37
  • 发帖数18138
发布于:2016-10-15 18:11
0830锛毝圆黄穑饫锸谴舐降穆厶常皇翘ㄍ宓穆厶常鹱芾础坝泄夭棵拧闭馓住鍥炲埌鍘熷笘
好,算我低估中国大陆的公权力。
回复(1) 喜欢(0)     评分
老干部
管理员-厄尔尼诺
管理员-厄尔尼诺
  • 粉丝535
  • 关注142
  • 发帖数11861
发布于:2016-10-15 18:32
meow锛毠ノ揖T谖⒉├锪粞圆钩洌”嘤惺币彩褂梦抑谱鞯耐迹馐橇夹曰ザV泄蟀谜吖帕τ卸啻螅蠹矣心抗捕茫虼肆酱胃愦矸绫┪恢茫枚琳咭晕4镆训矫拦⒍僦荩馐嵌缘钡鼗撕苎现氐奈蟮肌

我承认,使用“指鹿为马”措辞有些过当,但...
鍥炲埌鍘熷笘
为什么会发错?这里面可能有几个误会。

第一,这两条微博是两个人发的,而且都是手机发的,也就是说发的时候正好在外面,所以说核实上弱一些
第二,第一条的图,我是在版主群看到的,正好想起桑达的事情,估摸着时间差不多了,所以发布;发第二条的小编看到了第一条,也同样以为这就是桑达,所以找到素材也就发了。主要当然是我的问题
第三,后面是周末晚上,大家各有各的事情忙,也没看评论,所以你第一条发出来之后没人看见,所以也就没回应。

指鹿为马是什么意思呢?就是故意去误导,把黑的说成白的,做这个事情还别有用心。不说别的冠冕堂皇的东西,你觉得用这么一个冷门的外洋风暴做别有用心的事情,效果会好吗?所以我上午问你,是不是这么真这么想,你回复不是,我本来已经打算翻片儿了,但你下午又给我搞一出,那么你真怪不得我。

我在首楼已经讲过,微博上那个不叫暴力,如果我引导粉丝人肉你攻击你,那叫以大欺小,那叫暴力,因为大号粉丝多小号粉丝少;但在拉黑、删评论上大家的功能是一样的,你的小号从来没有停止过语言暴力,但我一个字都没跟你说过。论坛上我确实用了暴力,但这有前提,也有尺度:前提是你不停的攻击,尺度是暂停让你发言,你如果想来随时可以自己恢复,而不是永久不让你发言,需要我手动恢复让你发言。

这和其他几个人不一样,有些人隔三差五的说,突然感到受了伤害,突然觉得气象好没意思,突然不辞而别,我觉得这种情况说明气象害了他,但他又太优柔寡断,所以我帮他一把,让他远离气象这个坑远离伤害,把精力放在对他人生有用的事情上,那会更好。但你meow的情况应该是不一样的
老干部
管理员-厄尔尼诺
管理员-厄尔尼诺
  • 粉丝535
  • 关注142
  • 发帖数11861
发布于:2016-10-15 18:34
meow锛毢茫阄业凸乐泄舐降墓Α鍥炲埌鍘熷笘
这和“大陆的公权力”没有关系。虽然论坛的服务器和运行资源是大陆提供的,但论坛的内容和氛围是全体气象迷的,不分哪个地方,谁发的东西好谁就权限高
回复(0) 喜欢(0)     评分
meow
世纪风王
世纪风王
  • 粉丝457
  • 关注37
  • 发帖数18138
发布于:2016-10-15 18:46
老干部锛毼裁椿岱⒋恚空饫锩婵赡苡屑父鑫蠡帷

第一,这两条微博是两个人发的,而且都是手机发的,也就是说发的时候正好在外面,所以说核实上弱一些
第二,第一条的图,我是在版主群看到的,正好想起桑达的事情,估摸着时间差不多了,所以发布;发第二条的小编看...
鍥炲埌鍘熷笘
我在台风论坛、台风吧、微博都只有一个账号,不存在大号小号问题。你们觉得封锁没什么吧,但我觉得封锁就是拿布压住对方的嘴让对方窒息而死,这基本上是最严重的惩罚,因为再也无法交流。
老干部
管理员-厄尔尼诺
管理员-厄尔尼诺
  • 粉丝535
  • 关注142
  • 发帖数11861
发布于:2016-10-15 19:41
meow锛毼以谔ǚ缏厶场⑻ǚ绨伞⑽⒉┒贾挥幸桓稣撕牛淮嬖诖蠛判『盼侍狻D忝蔷醯梅馑皇裁窗桑揖醯梅馑褪悄貌佳棺《苑降淖烊枚苑街舷⒍溃饣旧鲜亲钛现氐某头#蛭僖参薹ń涣鳌鍥炲埌鍘熷笘
那你就不要逼对方拿起毛巾
回复(0) 喜欢(0)     评分
上一页
游客

返回顶部