强台风测试
强台风
强台风
  • 注册日期2016-06-22
  • 最后登录2017-05-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 来自
阅读:201回复:0

[>>学习组]怎么做到口语听力两不误?英语听力不好朋友有福了

楼主#
更多 发布于:2017-05-10 16:04
很多人都会问:英语口语怎么学?如何提高?英语是什么?英语是语言,语言是用来交流的,所以英语口语就是学说话。就如同粤语,客家话等,在一个氛围中经常交流,经常说,那么慢慢就会学会了。那么现在就来说说口语的学习方法!当然了,在这里就不说英语的基础词汇和语法了。
 
一:先说说听,有人问我不是说英语口语怎么学吗?
其实口语是和听力挂钩的,所以第一步就是练听力。现在网络时代,所以网上有很多资源可以学习。可以去沪江听力,或者旺旺等等的免费资源学习网站里面找材料听。可以从众多的资源网站中找个适合自己的,然后就是每天去练习了。


怎么练习听力?初入门的话那就挑一些文章每天听,一篇文章10遍不行就来一百遍。而且现在有VOA,BBC,SSS等,也可以用慢速的VOA来训练听力。VOA是对于练习听力是很有帮助的,每天听多少篇就看个人,但是一篇起码得10遍以上听完后回去看文章,在这里是一定要弄懂文章的意思的。听力方法有很多,我觉得最有用就是跟读,泛听,精听。

二:既然口语是语言那就得开口说
首先训练胆子是一个很重要的事情。许多人不敢开口说的原因是什么?怕出丑吗?怕有口音吗?怕别人看你吗?这些都是借口,这是你心中不够坚定,是你没有想学的心!这里来说说如何自己练,可以挑选自己喜欢的文章美文,每天把录音器开好,大声的读出来,一篇文章读个10遍。然后可以听自己的录音,听听哪里有错误哪里不好。这样既可以帮你积累好的词汇好的句子之外,也练习了开口说。美剧别说不可以提高口语,可以找老友记等美剧每天跟读模仿里面的人说话。方法如下:可以跟读整句话,也可以暂停一句一句的来跟读,反复读,这既能对听力有帮助,也帮助了口语。


三:还是开口说
到了这一步之后要提高的方法就是与人交流了。现在不是生活在外国,所以周围人都很少时候英语这样你只能找志同道合的朋友来练习了。学生的话有英语角有同学可以对练,毕业职场的人也可以找好朋友练。当然啦,免费的方法有很多,可以找个喜欢中文的老外来互相学习。别说中国没老外,老外很多。当然了最好的方法就是上个口语课了,我之前也有报过在线口语课【 http://t.cn/Rcx0vL6  】什么时候有时间都能上课学习,还不用跑老跑去,外教水平很赞而且性价比高价格便宜,有适合各种人群的课程。
喜欢0 评分0
游客

返回顶部