菜鸟到底
强台风
强台风
  • 注册日期2008-11-03
  • 最后登录2017-11-22
  • 粉丝68
  • 关注152
  • 发帖数1974

[天文地理水文]关于Meteotsunami现象的一些疑问

楼主#
更多 发布于:2017-07-10 20:29
最近在研究风暴潮现象中无意发现了Meteotsunami这一现象:
https://en.wikipedia.org/wiki/Meteotsunami
https://hal-sde.archives-ouvertes.fr/file/index/docid/299394/filename/nhess-6-1035-2006.pdf
这种Meteotsunami现象是有飑线造成的气压急剧变化和一些共振现象导致的,在全球范围内发生也并不少。这种现象按照直译应该是“气象海啸”,但是国内气象海啸一词通常被运用于风暴潮。Meteotsunami与一般的风暴潮在形成原理上有很大不同,在表现上也是水位的迅速升高与波浪,明显比风暴潮更加像地震火山滑坡等引发的海啸。根据这种现象的形成机制,我国山东半岛、辽东半岛、台湾西海岸、雷州半岛西海岸与海南岛西海岸都有可能遭到这种现象。然而我搜索了很久也找不出这种现象的中文译名。因此。非常想问一下这种现象的中文译名是什么?还有国内是否对这种现象有所研究?
喜欢0 评分0
跟随着记号,往平淡或热闹。
meow
世纪风王
世纪风王
  • 注册日期2011-09-08
  • 粉丝408
  • 关注38
  • 发帖数16781
发布于:2017-07-10 21:38
在Google查一下就找到了,两岸学术界都是使用“气象海啸”,但是不要参考中国大陆“百科”的解释。
Meow, a sex-starved pussy, gets aroused when everyone at the pool stares at her white and soaked up swimsuit turning see-through and exposing her tempting body.
回复(1) 喜欢(0)     评分
菜鸟到底
强台风
强台风
  • 注册日期2008-11-03
  • 粉丝68
  • 关注152
  • 发帖数1974
发布于:2017-07-11 11:08
meow锛氃贕oogle查一下就找到了,两岸学术界都是使用“气象海啸”,但是不要参考中国大陆“百科”的解释。鍥炲埌鍘熷笘
好的,真心非常感谢了,换了一下搜索引擎确实可以找到关于“气象海啸”的一些资料和报道。不过国内很多学者真的把气象海啸和风暴潮混为一谈了,在百度学术上也是如此。
跟随着记号,往平淡或热闹。
回复(0) 喜欢(0)     评分
真宫寺小乔
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 注册日期2009-07-07
  • 最后登录2017-11-21
  • 粉丝280
  • 关注75
  • 发帖数35113
发布于:2017-07-11 16:18
一堆英文,看不太懂。不过看图片,类似于钱塘江海潮那类的自然大潮+特殊地形形成的特殊潮水景观。
真没用啊……二货道士……就这么死掉的话一点也不像你啊……你这个把一生都搭在我身上的人……为了我,你离开涂山……为了我,扬名立万……为了我,全力阻止人妖间的厮杀……就为了当年心中,容不下你的我…… 苦情巨树啊,你听见了吗,如果我也已经爱上了他,我愿意用我们相识的一点一滴的记忆以及我的全部妖力来起誓,让我们来世...再见吧!
地平线
热带低压
热带低压
  • 注册日期2017-08-27
  • 最后登录2017-10-11
  • 粉丝7
  • 关注17
  • 发帖数20
发布于:2017-09-08 20:46
由于飑线属于中尺度系统,变压剧烈,可能几公里就变了十几百帕,两边的气压异常导致海平面异常,一边高一边拉低,大海为了保持平衡,就会形成这种东西。不知道中国有没有这种东西的视频资料。不过一旦飑线移入水域,粗糙平面加热的buff消失和热力环流会削弱飑线。
[地平线于2017-09-08 20:55编辑了帖子]
游客

返回顶部