invensys
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 注册日期2009-05-02
  • 最后登录2018-04-22
  • 粉丝68
  • 关注46
  • 发帖数11290
  • 来自
阅读:154回复:0

[图说天下]NASA 詹姆斯·韦伯空间望远镜再次推迟发射

楼主#
更多 发布于:2017-10-01 19:27
NASA再次推迟发射世界上最强大的太空望远镜 - 詹姆斯·韦伯空间望远镜(JWST)。这部望远镜现在将于2019年3月至6月期间发射,而不是以前计划的2018年10月发射。美国宇航局在进行新的定期评估后发布公告,指出延迟发射原因在于组件集成和测试所花费的时间超过预期。

图片:1.png



NASA表示,延迟的部分原因是由于詹姆斯·韦伯空间望远镜太阳能发电板的尺寸和复杂程度超过预期。詹姆斯·韦伯空间望远镜计划总监埃里克·史密斯(Eric Smith)表示:“考虑到早期测试中吸取的经验教训,安装100多个太阳能发电板需要更多的振动测试,意味着整合和测试过程需要更长时间。”

NASA表示,发射时间的变化并不代表硬件或技术性能问题。 NASA表示,对詹姆斯·韦伯空间望远镜望和仪器进行测试仍然按计划进行,并且达到了所需的性能水平。 NASA还指出,发射日期的变化不会影响任何计划观察结果。
在发射之后,詹姆斯·韦伯空间望远镜将能够深入到太空中,通过红外线观察大爆 炸后形成的星系。它也将是迄今为止最大和最强大的空间望远镜,直径达到21英尺,它将被全球数以千计天文学家使用。


图片:1.jpg



https://www.nasa.gov/feature/nasa-s-james-webb-space-telescope-to-be-launched-spring-2019
[invensys于2017-10-01 19:40编辑了帖子]
喜欢0 评分0
NASA. NOAA. USGS. NSIDC. ESA. National Geographic. Discovery.
游客

返回顶部