invensys
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 注册日期2009-05-02
  • 最后登录2018-07-18
  • 粉丝69
  • 关注46
  • 发帖数11459
  • 来自
阅读:216回复:0

[星宇奥秘]NASA将用真正的小行星2012TC4来测试行星防御系统

楼主#
更多 发布于:2017-10-07 11:42
NASA将首次使用真正的小行星来模拟小行星对人口稠密地区的影响。这颗名为“2012 TC4”的小行星不会对地球构成威胁,但美国国家航空航天局(NASA)将其作为观测活动的测试对象,因为它将于2017年10月12日近距离飞越地球。

图片:1.gif



亚利桑那大学月球与行星实验室(Lunar and Planetary Laboratory, LPL)Reddy教授表示:“为了应对下一个宇宙威胁,我们提出了一项观测运动,用以锻炼行星防御网络,并测试我们如何准备好应对下一个流浪小行星的潜在影响。”美国宇航局的行星防御协调办公室(PDCO),负责协调保护地球免受危险小行星保护的联邦机构接受了Reddy的提议,从观测、建模、预测和通信中锻炼整个系统,作为评估其地球防御网络的一部分。

图片:2.jpg




TC4小行星在2012年10月5日在夏威夷毛伊岛的Haleakala天文台被泛星1号望远镜(Pan-STARRS1)发现,之后就一直没有再被发现,小行星轨道的不确定性随着时间的推移而慢慢增加,因此第一顺序是明确它的精确轨迹,Reddy和他的合作者根据其预测的亮度,在八月初通过大型地面望远镜可再次观察到小行星,预计是将在地球表面6800公里(4200英里)或三分之二的从地球到月球的距离的范围内运行,小行星2012 TC4可能比2013年2月在俄罗斯车里雅宾斯克附近撞击地球大气层的太空岩石略大。新的观测结果预计将有助于完善有关其轨道的知识,缩小其在10月份最接近地球的距离的不确定性。

图片:3.jpg



喷气推进实验室 (Jet Propulsion Laboratory)JPL的Paul Chodas说:“虽然我们在2012年就知道TC4肯定不会影响地球,但我们还没有确定它的确切路径,天文台有责任在小行星接近地球时对其进行修正。”

图片:4.jpg



图片:5.jpg



Reddy在协调NASA PDCO的活动时说:“这是一个团队的努力,包括十几个天文台、大学和实验室,所以我们可以集体了解我们的行星防御能力的优势和局限性”。
[invensys于2017-10-07 11:43编辑了帖子]
喜欢0 评分0
NASA. NOAA. USGS. NSIDC. ESA. National Geographic. Discovery.
游客

返回顶部