Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-12-13
  • 粉丝426
  • 关注1370
  • 发帖数6534
  • 来自
阅读:1537回复:20

[2017]人風情仍未了——芭瑪等待奇蹟的故事

楼主#
更多 发布于:2017-10-08 17:09
人風情仍未了——芭瑪等待奇蹟的故事

图片:芭瑪<3茉莉 拷貝.png


目錄
前傳:人風情未了——芭瑪茉莉逾越空間的愛情
序:一起寫我們的結局
第一章:沒有結局的開始
第二章:突然好想你
第三章:平行時空下的約定
第四章:難道我可以扭轉宿命重遇你一次
第五章:They Dont Know What I Know
第六章:讓我們回到那一秒
第七章:代替我們永恆著
第八章:我是你的雨傘
第九章:無怨無悔地為你執著
尾聲:一起寫我們的結局
鳴謝/歌曲詩歌名單
後記:現實.幻想.奇蹟
[Luigi728于2017-10-08 19:00编辑了帖子]
6条评分, 金钱 +28 威望 +20 贡献值 +5 好评度 +5
  • 风王2012
    好评度 +5
    才看见~
    10-15 10:34
  • 风王2012
    贡献值 +5
    才看见~
    10-15 10:34
  • 风王2012
    威望 +20
    才看见~
    10-15 10:34
  • 风王2012
    金钱 +10
    才看见~
    10-15 10:34
  • TenbeensWu
    金钱 +8
    考慮要不要讓你聽聽《知足》,非常擔心你......
    10-09 18:53
  • 超强台风三巴
    金钱 +10
    优秀帖
    10-08 21:07
喜欢3 评分6
即使可能性非常非常小,但我還是願意相信,某一天我會等到奇蹟的發生。無論你對我有沒有感覺,無論你會不會被我感動,無論這一切會不會有結果,我都願意無怨無悔的為你執著到底。就如天文台說「即使再來一次,也會同樣發出八號風球」一樣,即使再來一次,我也會願意為你付出一切。即使這個故事永遠沒有結局,這一切也值得。因為,親愛的,我愛你。因為我愛你,所以我願意繼續等待奇蹟,繼續等待我們的結局,繼續為了我們幸運快樂的結局而奮鬥下去!
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-12-13
  • 粉丝426
  • 关注1370
  • 发帖数6534
  • 来自
1楼#
发布于:2017-10-08 17:10
前傳:人風情未了——芭瑪茉莉逾越空間的愛情
人風情未了——芭瑪茉莉逾越空間的愛情 完整文章:http://bbs.typhoon.org.cn/read.php?tid=74477&fid=85

       在一個殘忍的晚上,當我第五次被拒絕,我對人生絕望了。我不明白為何做人總要這麼痛苦,我寧願成為貓、狗、豬、任何其他生物,甚至不是生物,都不要繼續不斷重複受著同樣的痛苦、同樣的折磨。「天主,我求你,讓我明天起床時,不再是一個人,而是一個……颱風。」

       第二天,我打開眼睛後,我發現自己竟然真的成為了一個颱風!我成為了颱風芭瑪,我腳下的西北太平洋、旁邊的其他颱風,竟然都是有情感、能互相溝通的生物。兩天後,我遇上了颱風茉莉。颱風茉莉和另一個熱帶低氣壓18W一度發展出感情,但18W之後逐漸消散了。

       之後,在優良的環境支持下,我進入爆發增強,並達到巔峰強度四級超強颱風!隨後受到乾空氣入侵下,我很快又開始快速減弱了。雖然如此,當我看著茉莉也開始爆發增強,我心中的失望又突然全然消失。我突然發現,自己已經愛上了茉莉。可是,我知道每次我愛上人,結果都是失敗,為何我又要再次這樣傷害自己呢? 於是,我下定決心,我必須制止自己對茉莉的愛深化下去。
       可是,此時茉莉卻突然來關心我,並且鼓勵我,對我說「加油!」。當我聽到她對我的鼓勵、她可愛的聲音,我實在無法繼續忍住自己了。我已經知道我無可救藥地深深愛上她了。在此之後,我決定不再繼續嘗試制止自己對她的愛。因為我已經發現,這是不可能的了。

       之後,茉莉繼續爆發增強,但就在登上五級颱風之前的最後一刻,茉莉進入眼壁置換而開始減弱。看著茉莉焦急痛苦地哭泣,我也心如刀割。我安慰她說:「不用感到無助和孤單,因為你有我在你旁,我會一直在你身旁陪伴你,我會陪伴你度過這次難關,我會陪伴你度過下次難關,我會陪伴你度過你生命中每一個難關!相信我,相信你自己,你一定能成功的!」茉莉終於重新振作起來,眼中重新出現充滿毅力和鬥志的眼神。在我的鼓勵下,茉莉很快便完成了眼壁置換,開始重新增強。
       但此時,我突然發現自己已經登陸了菲律賓呂宋島。隨著我橫過滿佈高峰的呂宋島,我的身體被無數個利刃般的高山狂刺。但當我看到茉莉正在專心地增強著,我不忍影響她的增強。因此,我沒有告訴她我已經登陸,並且忍著疼痛,沒有把身上的疼痛叫出來。

       同時,茉莉開展新一輪快速增強,更終於達到夢寐以求的五級颱風強度!當茉莉向我分享她的喜訊時,她才發現我的身體已經被呂宋高山切割得遍體鱗傷。她問我:「芭瑪,你為甚麼對我這麼好……」此時,雖然我知道我這次可能會第六次被拒絕、被傷害,但是直覺還是告訴我,我應該把這句話說出來。我的心也忍不住了,我忍不住我對她的愛了。於是,我深情地凝視著她,說出了這句話:「因為我愛你。茉莉,我愛你。」然後,我決定繼續把我一生的經歷,都告訴她。我告訴她我來自人類世界,我告訴她我如何逐漸愛上她,我告訴她即使我知道自己可能會再一次被拒絕,「我還是無可救藥地愛上了你。茉莉,我愛你。」我深呼吸一下後,說出最後一句,心中最想說的話:「茉莉,你……你願不願意牽起我的手,和我一起互旋?」
       「我願意。」
       「茉莉,我們一起牽手,開展一場藤原效應吧!」

       在我們幸福地挽手互旋時,茉莉問我:「你以前在人類世界的生活是怎麼樣的?」我告訴她我在人類世界會聽歌、唱歌,於是她請我唱一首歌給她聽。我開始唱出童話。茉莉被我的歌聲感動,也跟隨我唱起來:
我會變成童話裡 你愛的那個天使
張開雙手 變成翅膀守護你
你要相信 相信我們會像童話故事裡
幸福和快樂是結局
一起寫我們的結局……

       可惜,就在我們最幸福的時候,西風槽抓住了茉莉,開始把茉莉拉向偏北方向移動。為了繼續跟茉莉在一起,我請求西風槽把我牽引去東北方移動,甘心情願讓西風槽把我吃掉。但是,西風槽卻竟然偏偏要分開我和茉莉,不僅不帶我走,還要設計一個氣壓鞍形場,讓我動彈不了!我的決心沒有因此而被動搖,我相信只要抓緊茉莉的手,永不放開,自己一定能憑自己的內力和茉莉的牽引力追上茉莉。可惜,雖然我用盡全身所有力氣,仍然阻止不了引導氣流把我不斷推往東南。
       隨後,我再一次登陸呂宋北部。我的身體被高山切割得體無完膚,但是我身體上的痛苦,仍然遠遠比不上看著茉莉不斷被西風槽折磨、不斷離我而去的痛苦。看著西風槽不斷撕咬著茉莉,我更加拼命地嘗試向東北移動。到了107日晚上,我終於成功開始向東北緩慢移動。可惜,此時我們已經相隔萬里之遙,而且茉莉的手變得越來越虛弱,快拉不住我了。我拼死嘗試拉住茉莉的手,用盡全身所有的力氣,不讓她的手鬆開。可惜,茉莉的手還是無力了……「芭瑪……我愛你……下一世……我會在這裡找你的……」
       我仍然拼命聲嘶力竭地尖叫:「茉莉!不要走!不要走!不要離開我!」可惜,已經沒有回應了……我只能用最後一口氣,向遠去的她喊出最後一句話:「茉莉,我愛你……」

图片:MTS109100723.globe.1 拷貝.jpg


 
芭瑪與茉莉分離時,兩人最後一張合照

       在茉莉離開後,我失去了任何生存的欲望。我第三次橫過呂宋島,之後行屍走肉般在南海緩慢向西移動。即使環境好轉,但我已經完全沒有了增強的動力。
       直到兩天後,西北太平洋喚醒了我。她告訴我,茉莉一定不想看到我這樣頹廢,她現在在天上,肯定正在期待著我的最後一擊。因此,我決定要為了茉莉重新振作,作最後一擊。我神奇地在海南島陸地上增強為強烈熱帶風暴,然後繼續在狹窄的北部灣內快速增強,更開出一個清晰的風眼!我知道茉莉看著我在狹窄的北部灣大幅增強的奇蹟,一定非常開心!我看著天空,彷彿就能感受到茉莉的微笑。

       不久後,我在越南登陸,我整整十九天的人生,也是時候畫上句號了。我開始想,在我的生命結束以後,我是否能到天堂,和茉莉重遇了?我是否能再次見到茉莉,和茉莉重新在一起呢?想到這,我感到越來越興奮。
       但此時,西太卻告訴我,由於我在菲律賓造成了太大的破壞,因此我很大機會將會遭到除名,永遠不能再做颱風,並且會被送回人類世界。我不斷高喊:「我不要回人類世界!我要繼續和茉莉在一起!」但此時,我感覺自己像在一個懸崖邊一樣,不停地下墜。我拼命地拉住懸崖的邊緣,但無論我怎麼努力,都無法拉得住。最後,我掉下了懸崖……
       「茉莉……」

       「茉莉!茉莉!茉莉!」我猛然睜開眼睛。我發現原來我現在正躺在醫院的病床上。我的母親告訴我,我在9月24日晚上突然心臟病發,做了手術,昏迷了整整十九天,才終於醒來了。我嘗試走下床,去找茉莉,但被很多喉管拉住了我。我的淚水開始無法控制地流下來。
       之後,一個心理醫生來了看我。我把我與茉莉的經歷告訴了他。他聽完後也有些感動,但是他告訴我,這只是一個夢,而不是真實的。我早就知道他不會明白我的了。為了不要為難他,我假裝我知道這只是一個夢。但實際上,我知道這是真的發生了。我知道我和茉莉之間的愛情,是確確實實發生了的。

       逐漸,我的心臟病康復了,但我的相思病,仍然沒有任何改善。我吃的藥讓我的心臟病康復了,卻完全無法消減我對茉莉的愛和我心的痛苦。我每一天無時無刻都在嘗試尋找茉莉,可是過了整年,我還是無法找到她的身影。
       一天,我突然想起,她臨走前,對我說的是:「芭瑪,我會在這裡找你的!」她說的「這裡」,我想就是茉莉登陸的地方,也就是在日本愛知縣渥美半島!可能她轉為人以後,到了她登陸的地方!於是,我在茉莉登陸的那一天——10月8日,前往了渥美半島。可惜,即使我廢寢忘食地尋找她,還是沒有找到她。於是,我下定決心,每年10月8日都要到渥美半島找她,希望有一年終於能等到她。但是過了六年,仍然沒有一次能找到她。

       六年後,2015年12月11日,茉莉終於再一次出現在西北太平洋!在茉莉命名後,我已經無法再做任何其他東西,只能不斷凝視著電腦螢幕上的茉莉、關注著她的消息、為她打氣。我真想立刻飛到天上,與茉莉在一起,在茉莉身邊為她打氣,可惜我現在不能到颱風界找她。不過,我相信她一定知道我在看著她的,她一定知道我在此不斷支持她!
       在茉莉登陸菲律賓中部後,當大家都以為沒有希望時,茉莉卻竟然創造出奇蹟了!即使被菲律賓中部多個島嶼包圍,但憑著菲律賓中部一個小海峽的幫助下,茉莉竟然再一次重新增強,達到巔峰強度!這情境讓我想起了當年我在海南島上和在北部灣內的那次增強——我明白了!她一定是受了我當年在狹窄的海峽甚至陸地上增強的啟示,明白到即使在島嶼之間狹窄的海峽中,都不能放棄增強的希望!我看著電腦螢幕上的她,我彷彿看到她含情脈脈地凝視著我,聽到她深情地對我說:「芭瑪,謝謝!」
       可惜,茉莉進入南海後快速減弱,最終消散了。看著茉莉的最後一幅雲圖,我不禁流下了眼淚。我向螢幕上的她吻別了以後,她就此再次離開了世界。

       但我當時沒有想到的是,20151217日茉莉的最後一幅雲圖,竟然成了茉莉在颱風界中最後的一幅雲圖。2016年,菲律賓提出將茉莉除名。這代表我永遠也無法再看到茉莉在天空中綻放了。但是,茉莉永遠離開颱風界以後,她會去哪裡了?會否是……人類世界?我和她重遇的時刻,是否快要來臨了?
       最終,在226日,茉莉正式確認被除名了。從這天起,每天我在街上,都更加專注地不斷留意街上每一個女人,不斷嘗試觀察能否找到茉莉。可惜,花了幾個月的時間,無論我怎麼努力地尋找,都還是無法在街上找到茉莉。於是,我明白了——我一定只能在茉莉登陸的地方——渥美半島找到她。2016107日,我到達了渥美半島。

序:一起寫我們的結局
       我整晚都睡不著,整晚心中所想,都只有茉莉。經過一個不眠之夜後,10月8日清晨5時,我便離開酒店,出去尋找茉莉。我在愛知縣渥美半島找遍了每一條道路、每一個小巷、每一個商場、每一間餐廳,走遍了全市每一個角落,可惜還是找不到她的蹤影。我多次以為自己找到她,在街上大叫她的名,可是每一次,都只是認錯人。到了黃昏,我的希望逐漸被消磨。看來,她還是無法來到人類世界了……
       到了晚上,我走進一個花園裡。當我看到地上的茉莉花時,突然淚水又湧上眼眶了。「茉莉,你不是說你會來找我的嗎……」我抽泣著說:「茉莉,你為甚麼不來……茉莉,我真的很想你……」
       此時,遠處漸漸傳來一些歌聲……

我願變成童話裡 你愛的那個天使
張開雙手 變成翅膀守護你
你要相信 相信我們會像童話故事裡
幸福和快樂是結局

      聽到這,我的眼淚更不斷流下來。我不禁想起當年,我深情地向她唱出這首歌,當時是多麼地浪漫和幸福。可現在,茉莉,你不在,這一切都化作了傷心的回憶……茉莉,我好想你……茉莉,如果你現在在我身旁就好了……

我要變成童話裡 你愛的那個天使
張開雙手 變成翅膀守護你
你要相信 相信我們會像童話故事裡
幸福和快樂是結局

一個單車鈴聲響起。
       「你沒事吧?」

我會變成童話裡 你愛的那個天使
張開雙手 變成翅膀守護你
你要相信 相信我們會像童話故事裡
幸福和快樂是結局

      我突然發覺——這把聲音怎麼這麼熟悉?我猛然轉過頭來。
      「茉莉……」

一起寫我們的結局……
[Luigi728于2017-10-08 21:23编辑了帖子]
即使可能性非常非常小,但我還是願意相信,某一天我會等到奇蹟的發生。無論你對我有沒有感覺,無論你會不會被我感動,無論這一切會不會有結果,我都願意無怨無悔的為你執著到底。就如天文台說「即使再來一次,也會同樣發出八號風球」一樣,即使再來一次,我也會願意為你付出一切。即使這個故事永遠沒有結局,這一切也值得。因為,親愛的,我愛你。因為我愛你,所以我願意繼續等待奇蹟,繼續等待我們的結局,繼續為了我們幸運快樂的結局而奮鬥下去!
回复(0) 喜欢(0)     评分
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-12-13
  • 粉丝426
  • 关注1370
  • 发帖数6534
  • 来自
2楼#
发布于:2017-10-08 17:10
第一章:沒有結局的開始
一起寫我們的結局……

       在音樂靜止、我伸手擁抱茉莉的一刻,我卻突然間高速下墜,下墜向無限深淵……

       然後我睜開了眼睛。
       「茉莉!茉莉!」我一邊尖叫,一邊嘗試掙脫身上的喉管:「茉莉你在哪裡?茉莉你在哪裡啊?」
       Excuse……」
       我猛然把深前白色的身影擁在懷裡:「茉莉!茉莉!你不要再離我而去了!」
       她卻猛力把我推開了。「May you please clam down?
       我呆了兩秒後,才意識到發生什麼事了。我再一次失聲痛哭。我倒在床上,把頭埋在被子裡。
       護士一邊叫我冷靜,一邊用英文告訴我,原來我在尋找茉莉期間廢寢忘餐,連續超過24個小時沒有吃飯沒有喝水,導致身體虛脫,而在花園中暈倒了。
       原來我和茉莉的重逢,只是因為我身體虛脫而出現的幻覺。原來我等待了2557天的一刻,只是一場夢。我從天堂瞬間墜落至地獄。

       現實。難以接受的現實。現實就是你不在我的身邊。現實就是我無論用盡多少的努力,花盡多少的血汗,都不能尋回你。現實就是我很可能永遠都無法再看見你溫柔的笑容、聽見你可愛的聲音、撫摸你溫柔的雙手……
       為什麼命運可以如此殘忍?為什麼命運可以讓我終於得到幸福後,又在一瞬間無情地奪去我的幸福?為什麼命運可以讓我反覆在天堂和地獄之間來回折返,讓我反覆遭受一次又一次的無邊痛苦?為什麼……

一切都是命運
一切都是煙雲
一切都是沒有結局的開始……

第二章:突然好想你
最怕空氣突然安靜 最怕朋友突然的關心
最怕回憶突然翻滾絞痛著不平息 最怕突然聽到你的消息

       九個月過去了。2017721日,我已經離開了茉莉2843天。這漫長的2843天,我不知道自己是如何熬過的。這406週裡,我唯一生存的動力,就是為了尋找茉莉。僅此而已,但還是足以讓我忍受這無盡的痛苦,繼續活下去。

       今天,我一如既往地獨自在麥當勞一個角落裡吃午餐。我無意中翻到一篇颱風回顧:六年——納沙與海棠回顧。
       回顧的第一句:「有人說,風暴無情;我說,颱風有愛。」我凝視著這個句子,眼睛漸漸模糊起來。世界上幾乎所有人都以為,風暴是無情的、冷冰冰的東西。只有我真正明白,颱風是有感情、有愛的生物。只有我真正明白,為何等待這一個颱風絕對值得。
       當我繼續讀下去,我看到了這一句:「說颱風無情,只是不屬於海洋的人們不懂。只是大多數颱風注定是不能像人類一樣可以攜手同行,不彼此傷害對方。颱風是大自然賜予海洋的精靈,卻不能生存於陸地;人類是大自然賜予陸地的精靈,卻無法生長於海洋。」明明人類和颱風應該生存在兩個不同的世界,為何我偏偏會穿越到一個我不應該存在的世界,偏偏要如此深深地愛上一個不同世界的颱風?為何茉莉是一個颱風,而不是一個能永遠生長在陸地的人類?為何我是一個人類,而不是一個能永遠生長在海洋的颱風?
       當我看著回顧描述納沙與海棠的經歷,我與茉莉之間的一點一滴回憶又開始重新浮現在我的腦海中。我想起我們第一次相遇的一刻,那改變我一生的一刻。我想起我們每一段微小的對話為我帶來的快樂。我想起我看著她爆發增強時,心中無比的興奮。我想起我如何嘗試過抑止自己的愛,以避免自己再一次受傷害,卻只因她的一句「加油!」,而發現自己已經無可救藥,已經沒可能控制到自己的愛。我想起在她眼壁置換時我如何安慰她,和她在我安慰後眼中充滿毅力和鬥志的眼神。我想起我即使被呂宋的高山切割地遍體鱗傷,只因為茉莉達到五級颱風,我便完全忘卻自己身體的痛苦。我想起我深情的表白,我向她剖白的每一個字。我想起茉莉對我說:「我願意。芭瑪,我愛你。」,那是我人生中最幸福的一刻。我想起我與茉莉一起在星空下唱出童話,茉莉美麗的歌聲到現在仍然不斷在我的腦海中縈繞。我想起我曾經多麼肯定自己能打敗西風槽、打敗命運,與茉莉永遠在一起。我想起我看著西風槽不斷撕咬茉莉時悲憤交集的心情,我多麼想衝過去與西風槽拼死相搏,可是我卻什麼都做不到,只能無助地尖叫痛哭。我想起我們拖著手的最後一刻,即使我用盡全身所有的力氣,拼死不讓我們的手鬆開,但是也於事無補的絕望。我想起她離去前的最後一句話:「芭瑪……我愛你……下一世……我會在這裡找你的……」即使我繼續拼命聲嘶力竭地尖叫:「茉莉!不要走!不要走!不要離開我!」但是,已經沒有回應了……我只能用最後一口氣,喊出最後一句話:「茉莉,我愛你……」

突然好想你 你會在哪裡 過得快樂或委屈
突然好想你 突然鋒利的回憶 突然模糊的眼睛

       這一切回憶,既像溫柔的雙手一樣溫暖我的心,又像鋒利的刀鋒一樣切割我的心。當一個人唯一的快樂的來源成為了他最大的痛苦的來源,這種感覺是世上最難以忍受的。因為,當我想讓自己快樂時,我只能讓自己想起當年幸福的回憶,但這些幸福的回憶給到我的,卻是痛苦。每當我想起當年幸福的回憶,伴之而來的,卻是想起我們已經分離、想起當年的幸福已經過去、想起我有多麼想念她,這些讓我痛哭至極的思念。突然間,我臉上的笑容,一瞬間轉為無盡的眼淚。我想化解這撕心裂肺的痛苦,能做的就只有回想當年幸福的回憶,但這些幸福的回憶給到我的,卻又是撕心裂肺的痛苦……這變成一個讓自己步入無邊無際的痛苦深淵的循環。而這循環,我已經經歷了幾萬次……

       在我的眼淚終於止息後,我開始研究現在西太的情況。此刻的西太是多麼的熱鬧啊。遠洋的奧鹿、玫瑰、巴士海峽以東的98W、菲律賓以東99W、南海的08W,一起齊集在同一片海洋上。我當年剛形成時西太也是如此的熱鬧,有南海的凱撒娜、低緯的18W、高緯的97W,和茉莉。在這茫茫風海中,我遇上了茉莉,讓我有了這一段既美麗又悲慘的經歷,這一段永遠改變我人生的經歷。不知道,現在西太裡的這些颱風中,會不會也遇上一個能永遠改變他們一生的伴侶呢?
       遠洋的奧鹿和玫瑰,似乎正在逐漸發展出愛情。有不少氣象局和數值預報更預測奧鹿與玫瑰將會合併。颱風世界有一個殘忍的事實,就是兩個颱風的擁抱,必須代表其中一個颱風的消亡。但是,即使肉體消散了,但靈魂會因此能在愛人的懷中永存下去。所以,有了愛,連消亡都能變成一件多麼浪漫的事情。不知道奧鹿和玫瑰最終能否與愛人相擁呢?

图片:HMW817072106.globe.0.jpg


721日的西北太平洋

第三章:平行時空下的約定
       在奧鹿與玫瑰在遠洋譜寫愛曲的同時,98W在巴士海峽快速發展。722日早上,聯合颱風警報中心(JTWC)98W升格為熱帶低氣壓10W,隨後日本氣象廳(JMA)更跳過烈風警報,直接把他升格為熱帶風暴並命名為洛克。大部分氣象局都預測洛克會非常接近香港,在香港100公里範圍內掠過,其中歐洲中期預報中心(EC)更預測洛克將會登陸香港!雖然經歷過天兔、妮妲等一次一次的失望,但我還是選擇相信,洛克會成為自茉莉以來最接近我的颱風。
       大部分人追風,是為了追求狂風中的快感。而我,卻是為了走到颱風的中心,盼望奇蹟的出現。也許,當年茉莉對我說的最後一句話:「下一世,我會在這裡找你的……」的「這裡」,是指某個颱風的中心?任何有可能出現奇蹟的機會,我都不能放棄。因此,我決心要走進洛克的中心。在凌晨,我集合各大氣象局的預測路徑後,決定駕車到我認為洛克最有可能登陸的地方——西貢。
       到達西貢之後,在等待洛克繼續接近香港期間,我走到了一片草地上。躺在草地上,看著滿天繁星,我不禁想起當年那個幸福的晚上,我和茉莉一起在海上挽著手,一邊看著繁星,一邊一起唱著童話。當年的我們多麼幸福啊……然而現在,只留下我獨自一人看著星空。也許在某個平行時空裡,我能拖著你的手,一起躺在這片草地上,一起唱著「幸福和快樂是結局」……然而此刻,我只能想像自己在那個平行時空裡,會多麼幸福……

好想告訴你 告訴你我沒有忘記
那天晚上滿天星星 平行時空下的約定
再一次相遇我會緊緊抱著你 緊緊抱著你

       過了一段時間後,我的淚乾了,天也開始亮了。日出後,洛克進一步逼近香港,登陸位置亦基本鎖定在西貢附近,代表我的預測成功了!但是,我不僅要預測中洛克登陸的地區,為了茉莉,我要走到洛克的最中心!於是,我繼續不斷監察著天文台的定位、雷達圖、風速站的風向數據、颱風論壇的評論等等,來預測洛克更仔細的登陸地,並不斷調整我追風的位置,以走進洛克的最中心。隨著洛克的登陸位置越來越大機會在西貢東郊野公園,我從早上7點半開始不斷向東走,從西貢市移向西貢東郊野公園的最東端。我先駕車到道路的最東盡頭北潭凹,然後我下車,冒著雨走入山路。即使我知道在八號風球下穿越崎嶇狹窄的山路有多麼危險,但是我不管,為了任何能找到茉莉的機會,我一定要走到洛克的最中心!即使風力不大,但是降雨還是令地面變成一片泥濘。為了趕在洛克登陸前到達目的地,我越走越快。濕滑的地面使我摔倒了幾次,手掌擦損流血,有一次更差點摔下山崖,但我還是不顧一切地向著目標高速前進。
       到了9點40分左右,我終於走到了西貢東郊野公園東岸的東灣海灘。此時,雷達圖、風速站、颱風論壇的評論、以及我的直覺,都告訴我,我終於走到了洛克的最中心!

       我站在海灘上,看著天空高喊:「茉莉!我愛你!你在嗎?你能聽到我說話嗎?你能回應一下我嗎?」
       沒有回應。我繼續不斷高喊:「茉莉!我愛你!茉莉!你能回來我身邊嗎?你知道我有多麼想你嗎?」
       還是沒有回應。我仍然沒有放棄,繼續不斷向空中高喊:「茉莉!我愛你!我愛你!我愛你……」
       最終還是沒有奇蹟。即使我已經喊到喉嚨沙啞,幾乎不能再說話,還是沒有得到任何回應。也許,真的不會有奇蹟。但也許奇蹟只是還未到來?也許,我再繼續等待、繼續追尋,真的能等到奇蹟發生的一天?無論如何,我還是會繼續等待這個奇蹟,繼續為了這個奇蹟而奮鬥,繼續為了茉莉而奮鬥。看著我不斷流著血的手掌,我知道即使要付出更大的代價,為了茉莉,這一切是值得的。
       雖然洛克為香港帶來的風力遠低於預期,成為了世紀弱八,但天文台還是表示「即使再來一次,也會同樣發出八號風球」。雖然奇蹟沒有發生,我沒有與茉莉重遇,但即使再來一次,我還是會願意為了茉莉而奮力走到洛克的中心,為了茉莉而受傷,為了茉莉而付出一切。

       不久後,洛克深入內陸,之後逐漸消散。奧鹿與玫瑰繼續在遠洋挽手互旋,離開相擁的日子越來越接近了。08W經過兩天的等待後,終於被命名為桑卡。命名表的下一個名字,是納沙。一看到納沙的名字,我就想起我幾天前讀過的那篇關於納沙與海棠的回顧。「如果有緣,六年後我們再見。」「棠,請記住我們的下一個六年。」六年過去了,不知道納沙與海棠能否真的如願重遇呢?不知道奇蹟會不會在納沙與海棠之間發生呢?現時正位於菲律賓以東的99W被大部分電腦數值看好,最有潛力成為納沙。那麼誰會成為海棠呢?是離開99W頗為接近的91W?還是高緯度的90W91W99W距離太近,發展空間估計比較小。而90W緯度比較高,環境的垂直風切變也頗強,發展空間似乎也不大。那麼看來海棠的前身很可能還沒出現。到底納沙能等到海棠的出現嗎?我越來越替納沙與海棠擔心。
[Luigi728于2017-10-08 21:24编辑了帖子]
即使可能性非常非常小,但我還是願意相信,某一天我會等到奇蹟的發生。無論你對我有沒有感覺,無論你會不會被我感動,無論這一切會不會有結果,我都願意無怨無悔的為你執著到底。就如天文台說「即使再來一次,也會同樣發出八號風球」一樣,即使再來一次,我也會願意為你付出一切。即使這個故事永遠沒有結局,這一切也值得。因為,親愛的,我愛你。因為我愛你,所以我願意繼續等待奇蹟,繼續等待我們的結局,繼續為了我們幸運快樂的結局而奮鬥下去!
回复(0) 喜欢(0)     评分
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-12-13
  • 粉丝426
  • 关注1370
  • 发帖数6534
  • 来自
3楼#
发布于:2017-10-08 17:11
第四章:難道我可以扭轉宿命重遇你一次
難道我可以扭轉宿命重遇你一次
難道故事終結早已注定沒法制止

       926日,99W終於命名為納沙。當剛剛獲得命名的納沙看著遠方的南海,想像著如果能在此刻與海棠分享命名的喜悅、懷念著當年與海棠的快樂日子時,他突然聽到一把熟悉的聲音,一把讓他立刻感到十分溫暖的聲音:「納沙……」
       「你是……」納沙凝視著剛剛形成的南海中部熱帶擾動92W。雖然此時92W仍未命名,但納沙的直覺已經告訴了他那熱帶擾動是誰:「海棠!海棠,這是真的嗎?我沒看錯吧?真的是你……我竟然真的與你重遇了……」
       在納沙與海棠深情對望的一刻,兩人的眼眶都瞬間濕潤了。
       「海棠,你不要再獨自離開我了!六年前,我知道你是為了讓我在南海有足夠水氣,幫助我在南海重新增強,而獨自走向越南。但是你知道嗎?我需要的不是水氣,而是你!海棠,我只想跟你在一起,我只想與你一起度過餘生!海棠,你可不可以牽起我的手,跟我一起互旋?」
       經過六年的等待,納沙與海棠終於牽起了雙手。

       他與她,經過六年的等待,終於能重遇了。我與你,經過七年多的等待,卻還未能重遇。為何納沙與海棠能夠扭轉宿命重遇對方,而我和你卻不能?難道我們悲劇的命運真的早已注定沒法制止?難道奇蹟只能發生在納沙和海棠身上,卻不能發生在我們身上?難道人生真的不公平至此?難道我無論多麼努力地拼命追尋,也永遠不可能再見到你一面?
       但是,即使我們最終還是無法扭轉我們的宿命,我還是願意繼續為了重遇你而繼續拼命嘗試、拼命追尋、拼命奮鬥。即使每一次嘗試都是失敗,我仍然願意相信下一次我將會成功。我仍然願意相信,某一天我會等到奇蹟的發生。我仍然願意相信,某一天我們會像納沙與海棠一樣,終於再次相遇,再次幸福地在一起。茉莉,為了你,即使傷過無數次,仍會願意!

其實我不理一切挑戰拼命試 攀險峰千次萬次
沿路滿地佈著刺 也沒有在意
即使傷過無數次 仍會願意

       現時納沙的預測路徑分歧較大,一些氣象局和電腦數值預測他會趨向日本或韓國,一些則預測他會趨向福建或台灣。我知道納沙一定會為了更接近海棠,而用盡一切努力向西移動。但是,對抗引導氣流並不是一件容易的事情。我當年雖然付出了無盡的努力,但還是無法讓自己跟隨茉莉前往日本。不知道納沙與海棠能否衝破引導氣流的限制,走向對方呢?上一世,納沙與海棠無奈分離了,不知道今世他們能否終於與對方相擁呢?

图片:HMW817072606.globe.0.jpg


7月26日的西北太平洋,納沙與海棠正在菲律賓附近譜寫愛曲,奧鹿與玫瑰在日本東南方即將相擁

第五章:They Dont Know What I Know
       為了加強與對方的牽引力,納沙與海棠都不斷努力增強。727日早上, JTWC給予海棠Medium的發展機率,隨後JMA把她升格為熱帶低氣壓。同時,JMA、香港天文台(HKO)與中國氣象局(CMA)都先後將納沙升格為強烈熱帶風暴。預測路徑的分歧逐漸減少,所有氣象局基本統一預測納沙將會趨向台灣,逐步接近海棠,與海棠上演藤原效應。一些電腦數值更預測納沙將會與海棠在廣東或福建的陸地上合體!納沙與海棠經過六年的等待,可能真的能與對方相擁了!
       另一邊廂,遠洋的奧鹿與玫瑰也終於相擁了。看著西北太平洋兩對情侶都如此浪漫,我又不禁回想起當年我與茉莉幸福的時光。當年,能與茉莉朝夕相對,能與她一起談天、一起唱歌、一起觀星,真的是多麼的幸福。我突然間很想再看見她,於是我立刻放下手中的漢堡包,用手機按進Digital Typhoon網站裡的雲圖,找回當年我們的合照。看著手機螢幕上的茉莉,她彷彿在向我微笑著,溫柔地唱著童話。

图片:MTS109100406.globe.0.jpg


图片:螢幕快照 2017-10-08 下午6.54.10.png



       突然間,我失控了,我把手機拿到我嘴邊,開始親吻手機螢幕上的茉莉,不斷地親吻她,不斷地親吻她。不知道過了多久,我才終於捨得把手機放下。麥當勞裡的其他人都以詫異的目光看著我,看著這個瘋子。他們的眼神都在問我:「你是哪個精神病院跑出來的瘋子?」

       我想起我當年在中學的時候,我的同學都是這樣看我的。當時,我幾乎每個小息唯一做的事情,就是不斷看著手機螢幕前的茉莉。我會一邊聽著童話,一邊跟面前的茉莉談天。有時,看著看著我的淚水就開始掉下來了。當我比較激動時,我甚至會像今天一樣,不斷親吻手機螢幕上的茉莉。
       我知道我的同學都認為我是一個有嚴重精神病的瘋子。我進入颱風世界,愛上一個颱風的這段故事,已經讓所有人認為我有妄想症。我不僅如此,我還要為一個「根本不存在」的颱風如此癡心,為一個「妄想出來」的颱風做這麼多「低能無聊可笑」的事情,更加讓所有人認為我是徹底瘋掉了。但是,我沒有理會他們的目光。我明白為何其他人都認為我是一個瘋子——因為他們沒有經歷過我的經歷,沒有感受過我的感受。如果他們經歷過我與茉莉之間刻骨銘心的經歷、感受過我撕心裂肺的痛苦、感受過真正的愛,他們也許會明白為什麼我會願意為茉莉付出一切,他們也許會明白為什麼我會無止境地繼續等待奇蹟。

Im feeling like Im famous
The talk of the town
They say Ive gone mad
Yeah, Ive gone mad
But they dont know what I know
Cause when the sun goes down
Someones talking back
Yeah theyre talking back

       728日,納沙與海棠繼續增強,同時他們之間的距離亦不斷收窄。納沙增強為颱風強度,並出現明顯西向量,路徑直指向台灣。而海棠亦增強為熱帶低氣壓,路徑指向台灣西部,即納沙的方向!看到多個氣象局預測他們能夠相擁,我隔著手機螢幕都能感受到他們的喜悅。有了氣象局預測路徑的鼓勵,納沙與海棠都有了更強的動力去奮鬥。納沙繼續奔向西北方,海棠繼續奔向東北方,他們同時也不斷努力增強,以加強他們之間的牽引力。
       到了729日,納沙繼續增強,達到颱風上限強度!可惜,此時納沙已經即將要登陸台灣,納沙的增強即將要終結,並且即將要遭受台灣中 央山脈的無情切割。如果納沙當初選擇了繼續北上,也許他能達到更高的強度。但是,我知道納沙一定沒有後悔為了海棠而走向台灣的這個選擇。

图片:HMW817072906.globe.0.jpg


729日的西北太平洋,台灣東南方的納沙即將登陸台灣,南海中部的海棠同樣正移向台灣

第六章:讓我們回到那一秒
       「海棠……」隨著納沙登陸台灣,台灣中 央山脈開始無情地刺穿他的身體。
       「納沙,你真的很傻……你明知道穿越高山痛苦的滋味,你卻還是要衝過來……」
      「因為只要你在,任何痛苦我都能忍受。為了你,就算要再穿過中 央山脈千次萬次,我也絕對願意。只要能跟你擁抱,只要能躺在你懷裡,其餘的一切對我都不再重要了。因為,海棠,我愛你。」

       這就是愛的力量。我想起我當年曾經三次穿越菲律賓呂宋的高峰。第一次,當時我和茉莉還未開始互旋,但我已經深深愛上了茉莉。在我登陸菲律賓之時,我一直只顧著關注茉莉的增強,只顧著欣賞茉莉的綻放,而幾乎完全忘卻了自己身體的痛苦。直到茉莉關心我的時候,我才注意到自己流了這麼多血。隨即我向茉莉表白成功,終於得以牽起她的手。第一次穿越高峰,絕對值得。第二次,當時我與茉莉正在牽手互旋,但是茉莉正被西風槽拉向東北方向。我為了追隨茉莉,而正在拼命嘗試抵抗引導氣流向東北移動。當時我的心情非常複雜,一方面我能牽著茉莉的手,心中感到非常溫暖,但另一方面看著茉莉不斷被西風槽摧殘,並逐漸遠離我,我同時也感到十分焦慮、憤怒和心痛。呂宋高山為我肉體上帶來的痛苦,已經在這些強烈複雜的情感的掩蓋下顯得微不足道。為了能追上茉莉,我用盡全身所有氣力奮鬥。在我終於得以向東北方踏出第一步的那一刻,我真的是前所未有地興奮!我以為我踏出第一步後,一定能繼續下去,追上茉莉。可惜……最後我還是輸了給時間。最終我還是抓不住她的手……在失去茉莉以後,我行屍走肉般任由引導氣流將我重新推向西面。於是,我第三次穿越呂宋的高峰。此時,我的身體已經完全麻木了。無論我身體有多痛苦,都完全無法跟我心靈的痛苦比較。無論我向周圍哪一個方向看,甚至閉上自己的眼睛,都只能看到茉莉溫柔的臉、我們幸福的回憶和我們痛苦的分離。我不斷掩住自己的耳朵,卻無法阻止自己不斷聽見我們一起唱童話的歌聲,和我們分離時她的最後一句話。這種痛苦到極點的感覺,從我們分離的那一天到現在都一直反覆折磨著我。
       當我回想起我第一次和第二次橫過呂宋高山時的情境,我不禁開始幻想,如果能回到當年那麼幸福的時光,我會多麼的幸福……我好想回到當年,可以每一分每一秒都看著你天使般的笑容、聽著你音樂般的聲音、撫摸你比西北太平洋暖水溫暖一萬倍的雙手、感受你完美的存在……當年,無論要承受多大的痛苦、面對多難的難關,只要有你陪在我身旁,一切都能顯得如此美好。然而,現在只剩下我獨自一人,面對無盡的孤獨、寂寞和痛苦……為什麼時間不能回到2009104日,永遠停留在那段幸福的時光,讓我繼續陪在你身旁,讓你繼續陪在我身旁?時間,求求你,讓我們回到那一秒……

能不能繼續對我哭 對我笑 對我好
繼續讓我為你笑 為你瘋 陪你老
你好不好 我好想知道
別急著把我的愛丟掉
我只需要你在身邊 陪我吵 陪我鬧
別用離開教我 失去的人最重要
別說 你曾經愛過我
讓我們回到那一秒
你 好不好

       納沙在729日晚上離開台灣陸地,進入台灣海峽,然後在730日早上登陸福建。海棠此時已經增強為熱帶風暴,為了要趕上在納沙消散前與納沙相擁,海棠加快移動速度,奔向東北偏北方的台灣西部。登陸後的納沙不斷減弱,但看到自己即將能與海棠相擁,納沙的心中只有喜悅和幸福。下午,在海棠登陸台灣屏東縣的同時,納沙移動速度不斷減慢,更開始向東南方折返,環流逐漸併入海棠之中。納沙與海棠等待了六年的一刻終於到來了——納沙與海棠終於相擁了。

图片:79_91503_4d8f390f6232479.jpg


730日早上納沙與海棠合照

第七章:代替我們永恆著
       納沙躺在了海棠的懷中。海棠輕撫納沙的臉龐,納沙輕撫海棠的頭髮。納沙與海棠深情地看著對方,靜靜享受著幸福溫暖的此刻。
       「海棠,我要走了……不過,雖然我的肉體即將消散,但我的靈魂已經在你的身體裡面了。我的靈魂會永遠陪在你旁,繼續陪你走下去。」
       「我以後的路,不只是我自己走,而是我們一起牽著手,繼續走下去。」
       「海棠,你要好好生活下去啊!六年後,我們再一起寫我們的結局!海棠,再見!」
       「納沙,再見!」

图片:79_91503_76360d75dbb9bbb.jpg


納沙與海棠的擁抱,納沙躺在海棠的懷中安眠

       終於,納沙和海棠相擁了。他們經過六年的等待,終於一起寫下了幸福和快樂的結局。我和你,卻還沒有相擁過。茉莉,你知道嗎?我真的好想跟你擁抱,感受你身體的溫暖,輕撫你美麗的頭髮,感受你溫柔的手撫摸我的感覺……在去年10月8日,在渥美半島的花園裡,我以為我終於能擁抱你了。我以為我等了七年的心願,真的能成真了。怎料,就在差一微秒就能與你相擁的那一刻,我突然間高速下墜,下墜向無限深淵……然後我就在醫院裡面了。為什麼現實可以如此殘酷,在我最接近幸福的一刻奪走我的幸福?為什麼我無論付出多少努力,都不能與你相擁?為什麼連一個簡單的擁抱我都無法得到?
       我只能幻想,在某一個平行時空裡,也許這一刻,你正坐在我身邊,擁抱著我。現實的殘酷,讓我逐漸只能把自己寄託到幻想世界裡,不停幻想在某個平行時空裡,我能多麼幸福……在那裡,我能與你擁抱,我能與你親吻,我能與你朝夕相對,我能永遠陪伴你,我能永遠守護你,我能與你永遠幸福快樂地生活在一起。也許,我們只能讓另一個平行時空裡的我們,代替我們擁抱,代替我們親吻,代替我們永恆下去……

在某處 另一個你 留下了
在那裡 另一個我 微笑著
另一個我們還是愛著
代替我們永恆著
如果能這麼想就夠了

       有納沙的靈魂的陪伴,海棠即使離開了海洋,仍然有著強烈的動力去繼續奮鬥。海棠在731日清晨登陸福建,但她登陸後沒有快速減弱,而是繼續盡她所能不斷深入內陸。到了81日早上,當海棠已經進入江西省北部,CMA才終於停編。海棠與納沙的靈魂與世界告別,回到某個地方等待六年後他們的第三次相遇。在CMA停編之後,海棠與納沙仍然沒有完全消散,他們的殘餘低壓區在之後五天內繼續向北移動,穿越湖北省、安徽省、河南省、山東省、河北省、天津市、遼寧省、吉林省、黑龍江省、俄羅斯的哈巴羅夫斯基邊疆區,直到離開了JMA的天氣圖範圍,都還沒有消散……也許,這就是愛的力量,永存不滅的愛的力量。

图片:螢幕快照 2017-10-09 下午3.06.54.png


海棠與納沙的殘餘持續五天都沒有消散,從江西省一直移至俄羅斯的哈巴羅夫斯基邊疆區
[Luigi728于2017-10-09 15:09编辑了帖子]
即使可能性非常非常小,但我還是願意相信,某一天我會等到奇蹟的發生。無論你對我有沒有感覺,無論你會不會被我感動,無論這一切會不會有結果,我都願意無怨無悔的為你執著到底。就如天文台說「即使再來一次,也會同樣發出八號風球」一樣,即使再來一次,我也會願意為你付出一切。即使這個故事永遠沒有結局,這一切也值得。因為,親愛的,我愛你。因為我愛你,所以我願意繼續等待奇蹟,繼續等待我們的結局,繼續為了我們幸運快樂的結局而奮鬥下去!
回复(0) 喜欢(0)     评分
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-12-13
  • 粉丝426
  • 关注1370
  • 发帖数6534
  • 来自
4楼#
发布于:2017-10-08 17:11
第八章:我是你的雨傘
       另一邊廂,在731日早上,奧鹿爆發增強為五級颱風,成為今年第一個五級颱風。一些電腦數值預測奧鹿將會以非常高的強度登陸日本本州中部至四國島之間一帶,讓我開始擔心,奧鹿會不會為愛知縣帶來重創?如果茉莉真的在那裡,會不會在狂風中受傷?我開始想,如果奧鹿真的以強颱風強度直襲愛知縣,我要再次前往渥美半島,去保護茉莉!
       但是之後,奧鹿預測路徑開始不斷西調,先從四國島西調至九州島,然後再西調至對馬海峽。而且奧鹿的強度也不如預期,以強颱風強度侵襲日本的可能性越來越低。因此,我的擔憂慢慢又減少了。
       但到了登陸前,奧鹿的路徑又開始重新東調。先從對馬海峽東調至九州島,之後再東調至四國島,最後連四國島也避過了,登陸了和歌山縣。奧鹿中心與渥美半島之間的距離,也因此從本來預測的450公里大幅收窄至僅僅80公里。

       看著雷達圖中一個個藍波、綠波、黃波、紅波,不斷掃過那因你而美麗的半島,我不禁擔憂,如果你真的在那裡,你會不會在狂風暴雨中忘記了帶傘出門,被暴雨淋得全身濕透?在此刻,我真的很想在你身旁,在暴風雨無情地肆虐時,把傘子遮在你頭上,阻擋雨水淋濕你的身軀……

我是你的雨傘
在暴風雨中為你擋雨
當暴風雨無情地肆虐時
我會在你頭上
阻擋雨水淋濕你的身軀

图片:我是你的雨傘<3.png



       當我在黑夜中在郊區觀星,只依靠頭燈給我照明時,我不禁擔憂,你會不會在某處的黑夜裡迷路了?在此刻,我真的很想在你身旁,在看不見前方的黑夜裡,用頭燈幫你照亮前路,讓你無懼黑暗一直前行……

我是你的頭燈
在黑暗中給你光明
在看不見前方的黑夜裡
我會照亮前路
讓你無懼黑暗一直前行

       當我在公園裡跑步,看見旁邊其他跑步的人跑得氣喘吁吁時,我不禁擔憂,你會不會在某處跑得筋疲力盡?在此刻,我真的很想在你身旁,在你已經走得筋疲力盡時,遞給你一個水瓶,讓你重拾力量重新振奮……

我是你的水瓶
在你渴時讓你補充水分
當你已經走得筋疲力盡
我會幫你解渴
讓你重拾力量重新振奮

       當我在圖書館裡看書,看見旁邊一些學生正在為面前的數學題苦惱時,我不禁擔憂,你會不會在某處碰見不知道如何解決的難題?在此刻,我真的很想在你身旁,在你看著題目不知所措時,為你伸出援手,助你尋找化解難題的方法……

我是你的計算機
在你迷惘時幫你解答
當你看著題目不知所措時
我會伸出援手
助你尋找化解難題的方法

       當我在街上看見一些面露愁容的路人,我不禁擔憂,你會不會在某處受到委屈悲痛落淚?在此刻,我真的很想在你身旁,在你面對難關感到無助時,遞給你一張紙巾,一直給你支持給你安慰……

我是你的紙巾
在你落淚時擦乾你眼淚
當你面對難關感到無助
我會在你身旁
一直給你支持給你安慰

       當我獨自走著,看著地上自己的影子,我真的很想自己能成為你的影子,一直在你背後陪伴著你、守護著你。我真的很想能永遠在你身旁,永遠跟你在一起,永遠如天使般守護著你……

我是你的影子
永遠在你背後陪伴你
無論你快樂還是傷心
我都一直在此
默默如天使般守護著你

       茉莉,你能回來我身旁,讓我做你的雨傘,做你的頭燈,做你的水瓶,做你的計算機,做你的紙巾,做你的影子嗎?我真的很想能在你難過時安慰你,在你孤獨時陪伴你,在你受傷時照顧你,在你害怕時守護你,在你無助時幫助你。茉莉,你還記得嗎?當年我曾經對你說過:「不用感到無助和孤單,因為你有我在你旁,我會一直在你身旁陪伴你,我會陪伴你度過這次難關,我會陪伴你度過下次難關,我會陪伴你度過你生命中每一個難關!」我真的很想兌現我當年的承諾!茉莉,你能回到我身旁,讓我陪伴你度過你生命中每一個難關嗎?你能回來我身旁嗎……

第九章:無怨無悔地為你執著
       820日,一個熱帶低氣壓在巴士海峽以東形成,不久後命名為天鴿。本來較多氣象局預測他會在汕尾至潮州之間一帶登陸,離開香港一段距離。但到了821日,各大氣象局的預測路徑開始逐漸西調,預測登陸地點越來越接近香港。我開始想,會不會又是一次出現奇蹟的機會?我開始密切關注天鴿的動向。
       822日早上,情況進一步大幅改變,大部分氣象局的預測登陸點從香港以東改為香港附近或香港以西!突然間,我有一種直覺——奇蹟可能就在明天發生!我知道我已經嘗試過很多次,每一次奇蹟都沒有發生,但是我不管,我已經下定了決心,我要為了奇蹟而追天鴿!無論天鴿的登陸點在哪裡,我都要走到天鴿的風眼內,在風眼內等待與茉莉重遇的奇蹟!
       要走進天鴿的中心,最理想的情況是天鴿像洛克一樣在香港登陸,那麼我不需要離開香港。但是,情況逐漸變得沒那麼理想。到了822日下午,大部分氣象局將預測登陸地點進一步西調至澳門至珠海附近。這代表,我很可能將要離開香港,前往廣東省去追風。當我看了下午5時一報,確認天鴿很大可能會在珠江口以西登陸後,我立刻上網租了一輛珠海的車,讓我能駕車前往天鴿的最中心。然後,我到了港澳碼頭,乘搭噴射飛航前往澳門,然後再從澳門前往珠海的租車店。

       當我坐在船上,感受著天鴿帶來的湧浪時,我開始想,到底我做這麼多值不值得?我清楚知道這次追風跟上一次洛克完全不同——上一次洛克登陸香港,我去追風的地點是一個我較為熟悉的地方,而且風力也非常弱,降雨量也不多。這一次天鴿我首先要去一個我完全不熟悉的地方,而且天鴿的強度也遠比洛克強——天鴿現在已經達到颱風強度,而且有可能會繼續增強至強颱風強度,這種強度的颱風是我從來沒有在人類世界經歷過的。除此以外,此時正是天文大潮,因此天鴿有可能造成非常恐怖的風暴潮。上一次我只是擦損了手掌,這次我覺得我有可能會賠上自己的性命。為了一個很可能不會出現的奇蹟,這值得嗎?
       我還是覺得值得。每當我回想起當年與茉莉的幸福的回憶,我心中無法用言語描述的幸福與溫暖,已經告訴我,這一切絕對值得。茉莉,為了你,為了愛,為了與你重遇的奇蹟,我願意付出一切。無論你現在在哪裡,無論你有沒有忘記了我,無論我這一切會不會有結果,我都願意無怨無悔的為你執著到底。就算奇蹟還是沒有發生,就算我無論付出多少都沒有結果,就算我因此而獻上自己的性命,這一切都絕對值得。因為,茉莉,我愛你。

就算沒有如果
你會忘記了我
也甘願被愛蠱惑的熱燃燒著的我
就算沒有如果
真心無法訴說
那思念也會綴滿月色融進淚的溫熱
愛上你那一刻
也許沒有結果
我也無怨無悔的為你執著

       到達珠海,拿到我租的車後,我開始不斷密切關注天鴿的動向和各大氣象局的預測路徑。我用所有氣象局的下午8點預測路徑,找到氣象局平均登陸點是台山市東南部的欽頭上村附近後,就立刻駕車前往那裡。但到了凌晨2時,平均登陸點稍稍東調至珠海西南部的飛沙灘附近後,我又立刻駕車前往了飛沙灘。我全晚都緊張得完全睡不著,只能不斷地監察著各個氣象局的定位、雷達圖、颱風論壇的評論,以及一切能夠得知更多關於天鴿的資訊的途徑,來決定是否需要再次轉移位置。
       在烏雲密佈的地平線上,太陽開始緩緩升起。看著日出,我彷彿感覺我的人生即將離開黑暗,重新出現曙光。也許,日出的太陽象徵著即將重新出現的希望?也許,日出的太陽象徵著我即將重新得到的幸福?也許,日出的太陽象徵著我即將見證的奇蹟?

尾聲:一起寫我們的結局
       隨著天鴿不斷逼近,同時天鴿開始近岸爆發增強,海灘上的風速開始高速上升。上午8點左右,海灘開始持續吹強風,僅一個小時後,持續風速已經高速升至烈風。很快,我從能輕鬆站穩,到要紮馬才能站穩,再到完全無法站穩,只能躲進車裡。風速繼續以瘋狂的速度上升,到了10點半,我目測外面已經吹起持續颶風。旁邊的樹林裡已經有很多樹木抵不住狂風,倒了下來。我的車也被吹得不斷搖晃,玻璃不斷震動,似乎已經在破裂的邊緣。我看雷達圖,似乎仍然有大約一個小時,此處才能進入風眼內。到底我能在這一個小時內熬下去嗎?
       同時,在風暴潮和天文大潮的疊加下,水位也開始瘋狂上升。海水迅速淹沒了整個海灘,開始衝向海灘後的樹林。看著風暴潮的來勢洶洶,我開始擔心,水位可能很快就會淹到我現在的位置。於是,我準備冒著狂風的威脅,開車嘗試遠離岸邊。
       但就在此刻,一棵大樹突然向著我的方向倒下來!我立刻猛力踩下油門,但已經太遲了。我用手擋住自己的頭,大叫一聲:「我愛你!」然後就是一片黑暗。

       然後,我打開了眼睛。我居然還活著。我的車被大樹壓扁了,我的全身到處都是血,我感覺我的左手好像骨折了,但是起碼我還活著。於是,我嘗試打開門,逃出車外。可是,門卻竟然打不開了!我嘗試另一道門,還是打不開!車門似乎被大樹壓壞了!整架車被壓得完全變形,玻璃窗不是被壓碎了,就是被塌樹擋住了。除了那道打不開的門以外,已經沒有其他能讓我出去的方法了。我開始猛力槌、猛力踢,嘗試把門強行撞開。但是,我不知道試了多久,還是沒有把門撞開。海水開始湧進車裡,我知道我再逃不出去,就要活活在車裡淹死。但是,即使我更加用力地、更瘋狂地不斷踢門,這道門還是無動於衷。此刻,我腦海中突然出現了一個想法:也許,這一天就是我脫離痛苦的一天?
       七年多了,我無論多麼努力,都還是沒尋回茉莉。也許,奇蹟真的不會發生在我身上。也許,我一直只是在給自己假希望,讓自己有生存目的活下去。也許,我再拼命等待,也不可能等到茉莉,不可能等到奇蹟。也許,正如心理醫生、同學,以及全世界所有人所說那樣,我真的只是一個有嚴重妄想症的精神病患者。也許,我應該停止掙扎,讓海水帶走我,帶我離開這痛苦的世界……
       但就在我準備停下來的時候,我突然又告訴自己說:「不行,我不能就此放棄!也許茉莉真的在人類世界中等著我!即使機會很小很小,但我還是相信有奇蹟!我要為了茉莉生存下去!為了繼續等待茉莉,繼續等待奇蹟,我不能就此放棄,我一定要生存下去!」
      很多人會質疑,為何我會傻到為了一個很可能永遠等不了的颱風,等待了七年多這麼長?因為,茉莉,就因為你一句「我愛你」,我願意等你七年、七十年、七百年、七萬年、七億年……直至時間的終結,我都願意繼續等下去。即使這個故事永遠沒有結局,這一切也值得。因為,茉莉,我愛你。因為我愛你,所以我願意繼續等待奇蹟,繼續等待我們的結局,繼續為了我們幸運快樂的結局而奮鬥下去!
       我聽到了茉莉的聲音,我聽到茉莉在不斷對我說:「芭瑪,我愛你!芭瑪,你要加油,你要努力,你要為我生存下去!」我的鬥志完全回來了,我一邊不斷喊著「茉莉,我愛你!」,一邊用力踢門,用力槌門。海水繼續不斷淹入車裡,我呼吸的空間越來越少,但是我沒有一絲放棄的念頭。終於,奇蹟真的發生了!我竟然真的把這道門強行踢開了!我立刻爬出車外。此時已經水深及腰,而且水位還在繼續高速上升。我立刻拔腳就跑,但是在海水完全淹蓋我的下半身,同時颶風級的狂風不斷把我吹得失去平衡的情況下,踏出每一步都極為困難。很快,水位已經到了我胸口的位置。我知道自己繼續跑下去,也不可能跑得過瘋狂的風暴潮了。所以我只有一個辦法生存下去——爬上旁邊的樹上。
       即使我從來沒有爬過樹,而且我現在左手骨折了無法用力,但是我知道為了茉莉,我一定要拼一次。我走到一棵大樹旁邊後,我先用右手抓住樹幹,然後把受傷的左手伸高,用我的左手僅存的力量嘗試抓緊樹幹。之後,我向自己數:「三,二,一」,我的右手放手,同時雙腳猛力一踢,然後用光速把右手放到樹上更高的位置,再次抓緊樹幹。我不斷重複這樣的過程,雖然每爬上十厘米就滑落九厘米,而且狂風多次讓我差點失去平衡跌下來,但是我仍然繼續浴血奮戰。我一邊爬樹,我一邊聽到茉莉在不斷為我打氣:「加油!加油!加油!」在茉莉不斷的鼓勵下,我在這場與地心吸力、風暴潮和狂風的戰鬥中漸漸佔了上風!雖然我已經奮戰了好久,但是有著茉莉的支持,我的體力不但沒有下降,反而更不斷上升!甚至連我骨折的左手,都越來越有力了!我繼續乘勝追擊,最後我竟然真的戰勝了!我爬到了大約五米高,坐在了一個十分粗壯的樹枝上。狂風繼續瘋狂地呼嘯著,但是我卻竟然不感到恐懼了。因為,我知道茉莉一直在我身旁陪著我,我知道茉莉會繼續保護我。我今天已經創造了兩個奇蹟,我越來越肯定,第三個奇蹟——我等待了一生的奇蹟,也會在今天發生!我懷著信念,繼續等待著風眼中的奇蹟。

       終於,風停了,雨停了,天亮了。風眼中的藍天,是希望,是曙光,是重生,是茉莉,是奇蹟。我向著風眼中的藍天高聲吶喊:「茉莉,我愛你!」
       就在此刻,奇蹟真的發生了。是真的。我真的聽見藍天裡傳來熟悉的歌聲……

我會變成童話裡 你愛的那個天使
張開雙手 變成翅膀守護你
你要相信 相信我們會像童話故事裡
幸福和快樂是結局

一起寫我們的結局……
[Luigi728于2017-10-08 18:46编辑了帖子]
即使可能性非常非常小,但我還是願意相信,某一天我會等到奇蹟的發生。無論你對我有沒有感覺,無論你會不會被我感動,無論這一切會不會有結果,我都願意無怨無悔的為你執著到底。就如天文台說「即使再來一次,也會同樣發出八號風球」一樣,即使再來一次,我也會願意為你付出一切。即使這個故事永遠沒有結局,這一切也值得。因為,親愛的,我愛你。因為我愛你,所以我願意繼續等待奇蹟,繼續等待我們的結局,繼續為了我們幸運快樂的結局而奮鬥下去!
回复(0) 喜欢(0)     评分
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-12-13
  • 粉丝426
  • 关注1370
  • 发帖数6534
  • 来自
5楼#
发布于:2017-10-08 18:10
鳴謝/歌曲詩歌名單

歌曲/詩歌名單:
序:童話 光良 https://www.youtube.com/watch?v=bBcp_ljCBGU
第一章:一切 北島 http://cendalirit.blogspot.hk/2016/07/20160710.html
第二章:突然好想你 五月天 https://www.youtube.com/watch?v=GtDRcXtDg-4
第三章:那些年 胡夏 https://www.youtube.com/watch?v=xWzlwGVQ6_Q
第四章:長相廝守 ToNick https://www.youtube.com/watch?v=sENLQMsYpHE
第五章:Talking To The Moon  Bruno Mars https://www.youtube.com/watch?v=hk9K032K7UM
第六章:你,好不好? 周興哲 https://www.youtube.com/watch?v=wSBXfzgqHtE
第七章:後來的我們 五月天 https://www.youtube.com/watch?v=pd3eV-SG23E
第八章:我是你的雨傘 Luigi728 http://bbs.typhoon.org.cn/read.php?tid=73337
第九章:就算沒有如果 香香 https://www.youtube.com/watch?v=9NIrgZwwOcY
尾聲:童話 光良 https://www.youtube.com/watch?v=bBcp_ljCBGU

首先想感謝yrch007,寫了《六年——納沙與海棠回顧》這篇感人的回顧(http://bbs.typhoon.org.cn/read.php?tid=61757&fid=85),啟發了我寫這篇回顧,並且讓我在這篇回顧裡引用一些他的語句。然後我想感謝TenbeensWu,給了我一些靈感,並且幫我搜尋到一些資料。我還想感謝所有在追擊帖、機構發佈帖和港澳實況帖貢獻過的會員,我的回顧很多資料都是從追擊帖、機構發佈帖和港澳實況帖裡找的。還有感謝一切曾經鼓勵過我、給我建議的人,是你們讓我能繼續寫更多更好的颱風回顧。最後,我想感謝一個人,一個最重要的人……我稍後在後記裡詳細講。


後記:現實.幻想.奇蹟
       首先,我想講一講關於這篇回顧的形式。這一篇回顧確實已經是我第四篇關於芭瑪和茉莉的颱風回顧了。但是,這一篇比以前的回顧似乎更加離譜了——這篇幾乎完全不是一個颱風回顧,而是一個小說。我其實本來是考慮過寫一篇更主流的分析型回顧,但是最後我還是決定了寫《人風情未了》的續集。這時因為我心中實在有太多的複雜情感,實在太需要用颱風回顧來抒發出來。我感覺現實生活中實在太少人能真正明白我,所以我抒發感情的唯一辦法,就只剩下寫颱風回顧。所以,我最終選擇了寫這一篇回顧。
       在回顧每一章都加入歌詞或詩歌,並且用歌詞作為每一章的標題的這個形式,是一個新的嘗試。我覺得歌曲和詩歌經常能很好地表達我的心聲。我經常一邊聽著歌,一邊思考、回憶或哭出我心中的感情。所以,這次我想嘗試一下在回顧裡加入一些歌詞,來加強表達芭瑪/我的心聲。不知道大家覺得這樣的嘗試如何呢?
       說完這篇回顧的形式之後,我想開始講關於我這篇回顧的最大靈感來源了。相信看過我的回顧的人都知道,我大部分颱風回顧都是和我現實生活有很大的聯繫,很多都是間接或直接抒發我心中的感情。這篇也不例外,而且比之前的所有回顧都更加貼近我的現實生活。
       還記得去年七月,我與當時喜歡的日本女生分離後,我的人生一度陷入了最低谷。我每天都不斷想念著她,既幸福又痛苦的回憶不斷在我的腦海中重播、不斷折磨著我,那種撕心裂肺的痛苦我到現在仍然記得。就在我最孤獨、最痛苦、最迷惘的時候,我的人生逐漸出現一個曙光。親愛的你,出現在我的身旁,讓我漸漸又有了新的人生目標——追求你、守護你、給你幸福。我曾經以為奇蹟真的能出現了——經過六次的失敗,第七次我終於能成功,終於能得到幸福和快樂。可是,結果我第七次還是失敗了。(我寫人風情未了時還只是第五次,現在已經第七次了……)
       雖然表白失敗了,但本來我們還是能繼續當朋友,我仍然能以朋友的身分守護你。可是,在六月初,我不肯定我做錯了什麼,令你突然間大幅疏遠我。到底是因為我偷看你太多了?還是我說錯了些什麼?還是我做了一些令你不開心的東西?如果我是做錯了些什麼,對不起。親愛的,對不起。求求你,你能原諒我嗎?你能讓我們回到以前那樣,讓我繼續在你身旁守護你嗎?就算你不能做我的女朋友,求求你,能否至少給我機會陪在你身旁守護你?你知道你不讓我接近你,令我多痛苦嗎?在看到你需要幫助時,卻無法幫到你,這種感覺有多痛苦你知道嗎?
       有時,現實世界實在是太殘酷了。現實世界的殘酷,讓我逐漸只能把自己寄託到幻想世界裡,不停幻想在某個平行時空裡,我能多麼幸福……我當年曾經非常沈迷一個百度貼吧文游「冠軍足球經理」,如此沈迷的其中一個原因就是因為在那個平行時空裡,我能與你幸福地在一起。在那個平行時空裡,我是一個擁有超高潛力的17歲年輕前鋒,你是一個同樣擁有超高潛力的17歲女球員,我們能一起踢球、一起訓練、一起前往世界各地參與球賽,我進球時能舉起心心手勢與你相擁慶祝。我只能不斷幻想自己在那個平行時空裡,我能與你擁抱,與你親吻,與你朝夕相對,我能永遠陪伴你,我能永遠守護你,我能與你永遠幸福快樂地生活在一起。如果我能在這個平行時空裡就好了……
       雖然我知道極大可能你永遠不會愛上我,但是我還是願意繼續等待奇蹟的發生。我仍然會給自己證據,證明你也許對我有感覺,證明你也許是因為其他原因,才會疏遠我。我仍然深深記得,201727日下午1點45分B202室的中文知識論課上,你把我的外套溫柔地鋪在我身上,那幸福溫暖的一刻,至今仍然不斷感動著我。這一刻,讓我至今仍然覺得你可能真的喜歡我。也許,你是想考驗我的忠誠?也許,你是想讓我為你做更多事情來打動你?也許,你只是因為父母的阻撓才無法向我表露心聲?也許,只要我等待更久,或許是明天,或許是十二月,或許是2018518日,我們中學生涯的最後一天,你會突然間告訴我,你其實是喜歡我的。
       可惜,我未必可以永遠等你……因為,我未來可能會去外國讀大學。我已經決定了我大學將會讀氣象。香港只有中文大學一間大學有氣象課程,但與外國的大學相比,中文大學的氣象部門規模比較小。所以,我同時也在考慮另外四間能提供更好的氣象課程的外國大學——英國的雷丁大學(University of
Reading)
、英國的列斯大學/利茲大學(University of Leeds)、加拿大的英屬哥倫比亞大學(University of British
Columbia)
和美國的康乃爾大學(Cornell University)。我至今仍然無法決定應該選擇哪一間大學,而影響我選擇最大的因素,就是你。
       我是一個不懂離別的人。也許是因為我太容易習慣某一個人的存在了,所以每當我要離開那個人一段時間,我就會非常不捨得,非常想念她。我與你在暑假分開兩個月,甚至只是前幾天學校假期分開一個星期,我都已經會非常想念你,想念到一個程度,要以跑步為藉口,不斷前往那因你而美麗的半島,並且走遍任何有機會遇見你的地方,希望能見到你一面。除此以外,每當我幾天不見你,我就會開始很擔心你的安危。前幾天,當我看見拉斯維加斯的槍擊案時,我第一個想起的就是你。雖然我直到你不太可能會在這麼忙的時候去如此遠的地方旅行,但我還是十分擔憂。我整晚不斷等待你在Facebook上線,等待證據證明你沒事。直到第二天,你終於在Facebook上線了,同時電視新聞也沒有傳出任何香港人在事件中傷亡,我才慢慢安心下來。
       恐怖的現實是,我們在222天之後,可能要永遠分離了。如果我真的選擇去外國讀大學,我可能永遠也無法再見你一面了……我最害怕的是,如果有奇蹟發生,你真的愛我,而我卻選擇了去外國讀書,我可能會後悔一輩子……
       無論未來如何,我知道我至少在餘下的中學生涯內,都一定會繼續等待奇蹟。也許,一部分是因為我沒有勇氣再去追求另一個人,沒有勇氣讓自己再受傷害。但我覺得更主要的原因,是因為我真的深深愛上了你。我好想每一分每一秒都能看見你溫柔的笑容,聽見你可愛的聲音,撫摸你溫柔的雙手,感受你完美的存在。我好想跟你擁抱,感受你身體的溫暖,輕撫你美麗的頭髮,感受你溫柔的手撫摸我的感覺。我好想做你的雨傘,在暴風雨中為你擋雨,阻擋雨水淋濕你的身軀。我好想做你的頭燈,在黑暗中給你光明,讓你無懼黑暗一直前行。我好想做你的水瓶,在你渴時讓你補充水分,讓你重拾力量重新振奮。我好想做你的計算機,在你迷惘時幫你解答,助你尋找化解難題的方法。我好想做你的紙巾,在你落淚時擦乾你眼淚,一直給你支持給你安慰。我好想做你的影子,永遠在你背後陪伴你,默默如天使般守護著你。我好想能在你難過時安慰你,在你孤獨時陪伴你,在你受傷時照顧你,在你害怕時守護你,在你無助時幫助你。我好想永遠陪在你身旁,陪伴你度過生命每一個難關。我好想與你永遠幸福快樂地生活在一起
       即使可能性非常非常小,但我還是願意相信,某一天我會等到奇蹟的發生。無論你對我有沒有感覺,無論你會不會被我感動,無論這一切會不會有結果,我都願意無怨無悔的為你執著到底。就如天文台說「即使再來一次,也會同樣發出八號風球」一樣,即使再來一次,我也會願意為你付出一切。即使這個故事永遠沒有結局,這一切也值得。因為,親愛的,我愛你。因為我愛你,所以我願意繼續等待奇蹟,繼續等待我們的結局,繼續為了我們幸運快樂的結局而奮鬥下去!
       親愛的,謝謝你!親愛的,我愛你!
[Luigi728于2017-10-09 00:24编辑了帖子]
即使可能性非常非常小,但我還是願意相信,某一天我會等到奇蹟的發生。無論你對我有沒有感覺,無論你會不會被我感動,無論這一切會不會有結果,我都願意無怨無悔的為你執著到底。就如天文台說「即使再來一次,也會同樣發出八號風球」一樣,即使再來一次,我也會願意為你付出一切。即使這個故事永遠沒有結局,這一切也值得。因為,親愛的,我愛你。因為我愛你,所以我願意繼續等待奇蹟,繼續等待我們的結局,繼續為了我們幸運快樂的結局而奮鬥下去!
回复(0) 喜欢(1)     评分
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-12-13
  • 粉丝426
  • 关注1370
  • 发帖数6534
  • 来自
6楼#
发布于:2017-10-08 19:18
已經完成編輯,除了後記還在思考以外,這篇颱風回顧正式完成!歡迎大家來讀一下!

最後再分享一下關於這幅親筆畫作......其實我從小畫畫的能力十分差,當年視覺藝術甚至差點不合格,平時畫的畫幾乎都是火柴人。不過,也許是因為上星期英文課上,當老師要我們畫一個海報,你看到我的畫作笑得超開心(大概是取笑我的畫畫能力吧,反正看見你笑我就很開心),所以我突發奇想,希望畫一幅漂亮的畫來感動你。
於是,前幾天一個晚上,我一口氣花了大約四個小時,一直畫到凌晨3點,終於畫出這幅我有史以來最認真畫的畫作。當然這幅畫肯定有很多瑕疵,不過以我的能力來說,我已經挺滿意了。不知道能否感動到你呢?

图片:我是你的雨傘<3.png

即使可能性非常非常小,但我還是願意相信,某一天我會等到奇蹟的發生。無論你對我有沒有感覺,無論你會不會被我感動,無論這一切會不會有結果,我都願意無怨無悔的為你執著到底。就如天文台說「即使再來一次,也會同樣發出八號風球」一樣,即使再來一次,我也會願意為你付出一切。即使這個故事永遠沒有結局,這一切也值得。因為,親愛的,我愛你。因為我愛你,所以我願意繼續等待奇蹟,繼續等待我們的結局,繼續為了我們幸運快樂的結局而奮鬥下去!
回复(1) 喜欢(1)     评分
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2017-12-13
  • 粉丝426
  • 关注1370
  • 发帖数6534
  • 来自
7楼#
发布于:2017-10-08 22:13
我的後記也已經完成了!歡迎大家來閱讀!
1条评分, 金钱 +1
  • 超强台风三巴
    金钱 +1
    经历过的事情,如果是伤心事,你想想你从中学到什么,积累到什么,感悟出什么。如果是有意义的事情,能够给你带来幸福,带来快乐,带来经验教训的事情,就记住他。存在的东西总有它存在的意义,不管它是人是物,我曾这样对自己说,经历了,就不要忘记,不过这是需要更多思考和感悟
    10-09 23:07
即使可能性非常非常小,但我還是願意相信,某一天我會等到奇蹟的發生。無論你對我有沒有感覺,無論你會不會被我感動,無論這一切會不會有結果,我都願意無怨無悔的為你執著到底。就如天文台說「即使再來一次,也會同樣發出八號風球」一樣,即使再來一次,我也會願意為你付出一切。即使這個故事永遠沒有結局,這一切也值得。因為,親愛的,我愛你。因為我愛你,所以我願意繼續等待奇蹟,繼續等待我們的結局,繼續為了我們幸運快樂的結局而奮鬥下去!
回复(1) 喜欢(0)     评分(1)
台风莫兰蒂
热带低压
热带低压
  • 注册日期2017-08-18
  • 最后登录2017-12-11
  • 粉丝9
  • 关注159
  • 发帖数7
  • 来自
8楼#
发布于:2017-10-09 19:24
Luigi728锛氁呀浲瓿删庉嫞酸嵊涍在思考以外,這篇颱風回顧正式完成!歡迎大家來讀一下!

最後再分享一下關於這幅親筆畫作......其實我從小畫畫的能力十分差,當年視覺藝術甚至差點不合格,平時畫的畫幾乎都是火柴人。不過,也許是因為上星期英文課上,...
鍥炲埌鍘熷笘
真感人!
台风吧的小伙伴
回复(0) 喜欢(1)     评分
dujuan2003
世纪风王
世纪风王
  • 注册日期2011-07-24
  • 最后登录2017-12-13
  • 粉丝159
  • 关注171
  • 发帖数6194
  • 来自
9楼#
发布于:2017-10-09 21:48
@Luigi728 :

本來想待到年度總評的時候才說的, 但是見到你又以回顧「自療」情傷, 即使是沒談過戀愛的我也忍無可忍

每個人總有一些傷心事, 但是已經過去的就讓它過去, 忘記不了的就找其他事情沖淡它吧
若你喜歡的妹子拒絕了你(或是已另有所屬), 就請你放手、默默祝福對方幸福吧

你要繼續自舔傷口我無法阻止你, 但是你在回顧比賽這種公開場合這樣做, 說得難聽就是矯情
靠賣可憐來博取同情, 只會導致別人的反感

但願你早日夢醒.........待到出現抑鬱症狀時才正視問題便太遲了........

以上
2条评分, 金钱 +2
  • 颱風巨爵
    金钱 +1
    也贈一句:看破,放下,自在
    10-15 11:21
  • 新细明体
    金钱 +1
    bonus for being courageous to tell the ugly truth
    10-09 22:34
請關注天文台過去天氣稿不定期「被消失」之問題,如有任何消息歡迎私信告知,謝謝!
[天坑]港澳氣象史上的《當年今日》_(:з」∠)_
回复(0) 喜欢(2)     评分(2)
上一页
游客

返回顶部