0708011
台风
台风
  • 注册日期2008-05-11
  • 最后登录2017-11-19
  • 粉丝52
  • 关注4
  • 发帖数936
  • 来自
阅读:384回复:0

[深度追击][2017] 1722号“苏拉”(27W.Saola)深度分析帖

楼主#
更多 发布于:2017-10-26 12:24
苏拉发展也很缓慢,目前最大风还为9级。JTWC分析其低层中心组织不好,成带状分布,对流主要在中心南侧,同时南北出流皆弱,对流层高层有槽在其东部,带来下沉气流。自身高反没有建立,南高位置偏西,无法带来良好东风流出。西侧一直有干卷入,中层一直在庞大副高的包围下。南半球海温偏高,其越赤道气流基本无。海温也比之前兰恩降了很多。皆对其中心建立不利。
目前中心在缓慢整合,对流也旋入覆盖,中心更加聚集,CDO看似即将形成。随着南支上弱槽移来,南高东移,流出会开始改善,南侧流出已经建立,更主要在于北侧流出的即将建立。同时澳西部冷海温下,越赤道气流也已逐渐建立,今年台风皆进入菲律宾一带后会明显加强,原因在此。副高也有所减弱,已经断裂,低压区扩大。中心已经组织建立且大尺度环境改善,当前起其将加速加强。
南支槽较弱,能带来流出改善,却无法引导其明显向北。目前副高断裂,主要靠副高东侧引导,路径已由前期西行转向西北。副高目前已转为带状分布,且中高纬呈纬向环流,有大槽打击,苏拉北上速度不太快。待大槽移走,副高转块状,苏拉移至台湾东南部时转正北行略加速。此时北方会有新大槽移来,与兰恩北上时大槽已经位于东亚且移速缓慢不同。苏拉此时孟湾南支槽更强,南支西风更强,北方槽移速更快,南北支异向叠加纬向急流在上游加强。海温下降也不利于其进一步北上。而且其后部没有明显季风槽接上(兰恩后部有苏拉,当时还是扰动),副高在其南部西伸插入,大陆副高强度也较强,其北行再次减速。目前西太、东海海温下降明显,又无南北支同位相的强极向流出,苏拉强度将弱于兰恩,且后期来到东海兰恩留下冷水区更是如此,且西部东海低层偏北风持续带来干冷空气卷入,预计强度最大可能只到台风级,虽然cma预计仍为强台风。因此苏拉在北上后期,北方大槽到来前,处于副高包围且西风带脊中,移速将再次减慢,海温不支持下强度会逐渐减弱。很快待冷空气到来,东亚急流加速,其路径将在日本以南直转东行。

图片:2017102608.jpg


图片:gfs_z500aNorm_wpac_14.png


图片:无标题16.png

[0708011于2017-10-26 13:56编辑了帖子]
1条评分, 威望 +5
喜欢0 评分1
~~~~~~~~~~
游客

返回顶部