invensys
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 注册日期2009-05-02
  • 最后登录2018-04-23
  • 粉丝68
  • 关注46
  • 发帖数11291
  • 来自
阅读:136回复:0

[民科专栏]1500万人煽风除雾霾申请专利:一本正经扯淡

楼主#
更多 发布于:2017-11-29 17:57
每到冬日,雾霾现象总是令人烦躁,各种除霾技术也是纷至沓来,但有些实在让人哭笑不得。在国家知识产权局的专利审查信息查询系统中,可以看到一个名为“煽除雾霾方案”的发明申请,它提到了一种很奇葩的消除雾霾方案: 用人工按指定的方向,在统一的时间内共同煽风,产生非常强大的风力和风量,从而煽除城市和地区的雾霾,具有成本低、效果显著的特点,并且不会二次环境污染。

以北京市为例,如果有1500万人在相同的时间内向相同的方向煽动除霾扇,可建立起强大的风压,迫使带有雾霾颗粒的空气向同一方向流动起来,1小时内至少可将10800亿立方米的空气定向推移1米,等同于把40米高、20公里长、20公里宽的地面低层空气顺着风向,在1小时内定向推移了68公里,而北京市城8区的面积也只有396平方公里,相当于20公里长、20公里宽,这种风力足够将首都刚刚形成的轻度雾霾移出北京城,并避免重度雾霾发生。

据了解,目前该专利尚未进入实质审查,目前状态为“等待实审请求”。

图片:1.jpg



嗯,是不是想起了《西游记》里铁扇公主的芭蕉扇?1500万人集体扇风扇,画面美得不敢想象……

图片:2.jpg



在网上,很多网友不吝赞(ji)许(feng):“居然还有这种操作”,“高,实在是高”……脑洞还能这么“大开”,也是挺让人开脑洞涨知识的。深受启发的我,准备跟着申请一个“自动化设备造风煽除雾霾方案”,具体方法嘛,就是拿几百万个风扇对着雾霾齐“吹”,既能除霾,还能拉动产能。
更有媒体直言,这就是一本正经地在扯淡。

图片:4.jpg


[invensys于2017-11-29 17:59编辑了帖子]
喜欢0 评分0
NASA. NOAA. USGS. NSIDC. ESA. National Geographic. Discovery.
游客

返回顶部