真宫寺小乔
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 注册日期2009-07-07
  • 最后登录2018-01-23
  • 粉丝283
  • 关注75
  • 发帖数35328

[冬季1201-0229]【山东半岛天气实况】冷,风冷,雪更冷

楼主#
更多 发布于:2017-12-02 21:39
自己居然忘了昨天是开冬季帖子的日期了...

12.4 半岛第四次冷流雪,降雪区主要在半岛北部和东部

12.7-8 半岛第五次冷流雪,除了半岛北部外,青岛一带也被影响

12.10-11 半岛第六次冷流雪,为今年最大一场

12.15-17,半岛第七次降雪/冷流雪正式到来,威海部分地区已到大雪接近暴雪
12.31,半岛累计第八次冷流雪,威海市区大雪

2017年累计降水量烟台593.2 威海551 青岛718.8 海阳675.9

1.8 半岛累计第九次冷流雪,可惜没有录到降水。
1.10-1.11 半岛第十次冷流雪,目前来说是最大的一场,威海10日大面积暴雪,11日烟台地区也有明显降雪。烟台最低温破-10
1.21- 半岛受到华北低压和寒潮影响,出现今年第十一次冷流雪过程。北部地区普遍中到大雪,局部暴雪
[真宫寺小乔于2018-01-23 14:22编辑了帖子]
2条评分, 金钱 +10 威望 +10
喜欢0 评分2
我知道我很笨,很没用,可是,我白天拼命练习法术,我很努力!夜晚…发奋提高知识,然后每天……到拼抢散派任务,这么多的努力和汗水,都是为了能和姐姐们一样,成为一个堂堂正正的狐妖!
真宫寺小乔
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 粉丝283
  • 关注75
  • 发帖数35328
发布于:2017-12-02 21:46
感觉说了好几年了,这个知识普及感觉已经说的差不多了……
山东半岛的冬季,冷流雪是每年都会引起关注的地方,也是,周围都在晴空万里,唯独半岛地区在飘着雪花。仿佛跟周围有些格格不入。其实,这也是正常的现象,当冷空气流过一个较大范围的水体时,由于水温比空气温度高,水中的热量便向空气输送,同时伴随着水蒸气的输送,使得冷空气自下向上,出现了一定的变性情况。由于空气是热的不良导体,所以这种热量、水汽传送非常缓慢,需要进行一定的积累后,出现了大气底层不稳定情况下,才能触发底层变性冷空气与中低层干冷空气之间的水-热交换,形成对流性积云和降水。因此,水温、冷空气活动、强度情况,是冷流降雪的几个关键性因素。
我知道我很笨,很没用,可是,我白天拼命练习法术,我很努力!夜晚…发奋提高知识,然后每天……到拼抢散派任务,这么多的努力和汗水,都是为了能和姐姐们一样,成为一个堂堂正正的狐妖!
回复(0) 喜欢(0)     评分
真宫寺小乔
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 粉丝283
  • 关注75
  • 发帖数35328
发布于:2017-12-02 21:47
烟台 06 21 84 54
威海 32 43 87 71
青岛 41 53 89 78
真宫寺小乔
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 粉丝283
  • 关注75
  • 发帖数35328
发布于:2017-12-03 13:09
今天污染似乎蛮严重的,一早起来地面灰蒙蒙的
回复(1) 喜欢(0)     评分
farmer
台风
台风
  • 注册日期2008-05-15
  • 最后登录2018-01-24
  • 粉丝17
  • 关注4
  • 发帖数620
发布于:2017-12-03 18:27
真宫寺小乔锛毥裉煳廴舅坪趼现氐模辉缙鹄吹孛婊颐擅傻鍥炲埌鍘熷笘
相当严重,一天没下100,中午前后到了200多
陳俞任
台风
台风
  • 注册日期2012-06-24
  • 粉丝34
  • 关注49
  • 发帖数1977
发布于:2017-12-03 19:10
今天都可以发霾红色预警了
真宫寺小乔
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 粉丝283
  • 关注75
  • 发帖数35328
发布于:2017-12-03 20:44
烟台 51 49 62 35
威海 50 58 74 51
青岛 71 53 89 68
真宫寺小乔
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 粉丝283
  • 关注75
  • 发帖数35328
发布于:2017-12-03 22:54
北风呼啸,冷流估计开始发展了
陳俞任
台风
台风
  • 注册日期2012-06-24
  • 粉丝34
  • 关注49
  • 发帖数1977
发布于:2017-12-04 08:18
真宫寺小乔锛毐狈绾粜ィ淞鞴兰瓶挤⒄沽鍥炲埌鍘熷笘
早上起来有雪花飘飘
真宫寺小乔
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 粉丝283
  • 关注75
  • 发帖数35328
发布于:2017-12-04 09:33
今天雪灾北边和东边
上一页
游客

返回顶部