invensys
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 注册日期2009-05-02
  • 最后登录2018-06-18
  • 粉丝68
  • 关注46
  • 发帖数11392
  • 来自
阅读:116回复:0

[寰宇地理]美国新墨西哥州观星轴

楼主#
更多 发布于:2018-01-14 18:29

图片:1.jpg


美国新墨西哥州观星轴:肉眼天文台

在美国新墨西哥州查科公园附近一个目前为止还很隐蔽的地方,当地艺术家查尔斯罗斯自1976年开始就在这里创造他的杰作了。观星轴,是一个坐落于地面的观星结构,一座肉眼天文台,它的建立是为了容纳两万六千多年的人类历史与未来的缩影,这一趟观星之旅贯穿了我们地球的天体历史与未来,比我们任何人所能经历过的时间都要长得多。要想理解每一个半径、每一个角度以及每个手砌台阶的细微特性,需要我们精通行星的轨迹。该结构嵌入一个台地中,是空间与时间的三维罗盘,由五个连续部分构成:观星隧道、赤道室、太阳金字塔、阴影场和钟头室。

图片:2.jpg


从结构正下方仰望

图片:3.jpg


从阴影场的挡墙顶端看向观星隧道和太阳金字塔

赤道室将是游客一经抵达“观星轴”第一个实际接触到的结构。它是一个入口,与观星隧道构成了一个完美的直角。赤道室既是一个休憩的地方,也是指明内部方向的地方,然后才能继续这段垂直之旅。它将所有横穿赤道的星星都包含在了“画框”内。

图片:4.jpg


站在赤道室下方往上看观星隧道,视线穿过隧道顶端的轨道镜头

观星隧道是下一个体验场所——它是一段楼梯,精确地与地球的轴线对齐,直接指向北极星,从楼梯顶端金字塔的洞口中就能看到北极星。在往上走的楼梯上,游客通过顶端的金字塔能看到北极星在地球历史上一个特定位置的环极轨道。随着往楼梯上越爬越高,眼前就会展现出更宽阔的星空,准确地勾勒出北极星在我们天空中的轨道,从现在一直到许多年之后的未来。

图片:5.jpg


能够绘制星星的轨迹,这表明该结构外形得到了精心的设计与计算

太阳金字塔几乎就像结构顶端一个巨大的日晷,标志着日升日落与四季的变幻。其阴影与阴影场共同发挥作用。阴影场是一个平台入口,由两面厚重的曲面挡墙包围,挡墙的半径直接由太阳金字塔在二至点和二分点留下的阴影路径所决定。根据阴影的长度与路径可以测定当前的时间。

图片:6.jpg


位于三角形洞口的顶端,其他所有星星从左侧墙到右侧墙的时间都刚好是一小时

在太阳金字塔内部,一间有着狭长三角形洞口的暗室形成了钟头室。在这里,北极星刚好出现于三角形洞口的顶端。在这里所能看到的所有星星,从洞口西侧走到东侧这15度的距离都正好需要一个小时,实际上测绘出了地球在一个小时内的自转轨迹。

图片:7.jpg


赤道室

图片:8.jpg


施工

图片:9.jpg


从太阳金字塔顶端往下看

图片:10.jpg


基地嵌入一个台地
[invensys于2018-01-14 18:32编辑了帖子]
喜欢0 评分0
NASA. NOAA. USGS. NSIDC. ESA. National Geographic. Discovery.
游客

返回顶部