真宫寺小乔
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 注册日期2009-07-07
  • 最后登录2018-08-20
  • 粉丝301
  • 关注75
  • 发帖数36178

[春季0301-0531]【山东半岛天气实况】东北冷涡影响,半岛部分地区出现冰雹天气

楼主#
更多 发布于:2018-02-28 14:47
提前发个省的忘了

2月累计
烟台14.1 威海22.4 青岛0.8 海阳3.3
3月累计
烟台 29 威海 37.6 青岛 45.1 海阳 29.5
4月累计
烟台 70.6 威海 66.6 青岛 35.6 海阳 41.9
截止到目前4个月累计
烟台134.3
威海148.4
青岛86.5
海阳77.2

3.8 半岛第十五次冷流雪,主要在西部和北部地区
5.28半岛部分地区出现冰雹天气
[真宫寺小乔于2018-05-28 17:12编辑了帖子]
2条评分, 金钱 +10 威望 +10
  • tcfa_gw
    威望 10
    原创帖
    03-01 20:39
  • tcfa_gw
    金钱 10
    原创帖
    03-01 20:39
喜欢2 评分2

最新喜欢:

耀子jermy耀子jerm... phoonfanphoonf...
我知道我很笨,很没用,可是,我白天拼命练习法术,我很努力!夜晚…发奋提高知识,然后每天……到拼抢散派任务,这么多的努力和汗水,都是为了能和姐姐们一样,成为一个堂堂正正的狐妖!
真宫寺小乔
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 粉丝301
  • 关注75
  • 发帖数36178
发布于:2018-02-28 14:56
冬去春来,春季的山东半岛,由于三面环绕的海水降温因素,沿海一带经常会出现偏冷的海雾。海雾是一种系统性平流雾,是暖湿空气流过冷海面时,底层降温达到饱和后凝结出来的雾。海雾的厚度一般不大,300米以上就很难见到雾的踪影。然而,在地面,由于底层降温促使空气层结变得稳定,因此当海雾侵扰的时候,地面往往会变得非常湿冷,颇有“冰系魔法”影响的感觉。一般来说,S-SE风吹拂的时候,南侧黄海海面降温效率显著,会给半岛南部地区带来大范围持久性的海雾,风大的时候甚至可以看到贴地的一团团海雾从海上顺着风流向陆地,逐渐抬升的情形,颇有一种超近距离观看云的感受。而且,海雾往往伴随着毛毛雨,有时候甚至会有浓密毛毛雨,造成能见度进一步下降和气温的持续偏低,对于出行和农业都有不小的影响。而当出现N-NE风的时候,半岛南部海雾消散,但北部会出现类似的天气。不过,当W-NW风吹起时,由于离岸风的存在,海雾基本会被吹散,出现温暖干燥的感觉。但随着北半球季节的转换,海雾影响会逐步明显化,直到6-7月份达到顶峰。
我知道我很笨,很没用,可是,我白天拼命练习法术,我很努力!夜晚…发奋提高知识,然后每天……到拼抢散派任务,这么多的努力和汗水,都是为了能和姐姐们一样,成为一个堂堂正正的狐妖!
回复(0) 喜欢(0)     评分
真宫寺小乔
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 粉丝301
  • 关注75
  • 发帖数36178
发布于:2018-02-28 20:38
似乎后面还有降水,而且看起来不小
真宫寺小乔
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 粉丝301
  • 关注75
  • 发帖数36178
发布于:2018-02-28 20:41
烟台2月平均12.2,今年偏多15.6%
威海2月平均12.5,今年偏多79.2%
青岛2月平均13.8,今年偏少94.2%
我地2月平均10.2,今年偏少67.6%
真宫寺小乔
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 粉丝301
  • 关注75
  • 发帖数36178
发布于:2018-03-01 21:13
烟台 15 -05 06 -28 降水量 3.8
威海 19 -06 -03 -19 降水量 6.2
青岛 51 20 52 31
海阳 降水量 0.4
真宫寺小乔
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 粉丝301
  • 关注75
  • 发帖数36178
发布于:2018-03-01 21:13
累积降水量 烟台 3.8 威海 6.2 青岛 0 海阳 0.4
真宫寺小乔
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 粉丝301
  • 关注75
  • 发帖数36178
发布于:2018-03-02 08:11
今早半岛西部和鲁南一堆低空烂云上来了,看起来似乎还有发展
真宫寺小乔
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 粉丝301
  • 关注75
  • 发帖数36178
发布于:2018-03-02 19:41
云不少而且似乎有海雾上来了
真宫寺小乔
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 粉丝301
  • 关注75
  • 发帖数36178
发布于:2018-03-02 20:46
烟台 -29 -20 76 34
威海 -26 01 46 36
青岛 14 34 54 46
xinxian818
热带低压
热带低压
  • 注册日期2010-10-25
  • 粉丝7
  • 关注23
  • 发帖数329
发布于:2018-03-03 16:42
今天相当暖和
回复(1) 喜欢(0)     评分