1420鹦鹉
台风
台风
  • 注册日期2014-11-04
  • 最后登录2019-05-25
  • 粉丝82
  • 关注67
  • 发帖数1350

[论坛相关]请问今年还有台风回顾大赛吗

楼主#
更多 发布于:2018-04-06 18:45
由于学业繁忙,我没能在年底前完成我的台风回顾,遗憾地错过了去年的台风回顾大赛。等到前几天我的回顾(一个写“梅花”的脑洞大开的奇葩大作)重新开工时,却发现似乎没有2018年台风回顾大赛这玩意儿。这是怎么回事?难道是因为去年参与人数太少的缘故?
[1420鹦鹉于2018-04-06 18:48编辑了帖子]
喜欢0 评分0
奔梦之路虽遥远而曲折,但要坚信,你永不孤行。信念将驱走眼前的黑暗,照亮未知的远方!
金杯
管理员-厄尔尼诺
管理员-厄尔尼诺
  • 注册日期2010-01-03
  • 粉丝290
  • 关注164
  • 发帖数22635
发布于:2018-04-06 19:00
和去年的形式一模一样,发奖贴就说了
  外东北——严寒,多雪,还有最赞的海洋性季风气候                                        海淀公园2009-2010冬:总降雪80mm,落雪80cm,积雪45天,雪深30cm(1/3,雪中-6~-9℃+东风3-4级),低温-20.2℃(1/6)      卡罗琳—菲律宾海—奄美—东海—宫古—冲绳—东海—济州—黑山岛—黄海—石岛—蓬莱—渤海—天津—燕京—下花园—闪电河        ※台风岛※ http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=66876                                       (燕京三绝:空气质量极端性 温带雨季集中度 过境台风日龄~ 2015/6/11草原蓝视程180KM+ 2013/3/20晴雪满枝 2016/5/23双彩虹)
回复(0) 喜欢(0)     评分
wwwawa
台风
台风
  • 注册日期2017-09-21
  • 粉丝54
  • 关注21
  • 发帖数1822
发布于:2018-04-09 18:06
请问楼主写的是1701梅花还是1109梅花 还是梅花好几世一起写?
回复(1) 喜欢(0)     评分
1420鹦鹉
台风
台风
  • 粉丝82
  • 关注67
  • 发帖数1350
发布于:2018-04-11 20:00
wwwawa锛毲胛事ブ餍吹氖1701梅花还是1109梅花 还是梅花好几世一起写?鍥炲埌鍘熷笘
1109梅花
奔梦之路虽遥远而曲折,但要坚信,你永不孤行。信念将驱走眼前的黑暗,照亮未知的远方!
1420鹦鹉
台风
台风
  • 粉丝82
  • 关注67
  • 发帖数1350
发布于:2019-03-01 20:11
    都9102年了,第五届回顾大赛还没有举行,看来论坛回顾大赛和2018、2019年的全国中学生地理奥林匹克竞赛一样,彻底停办了

不过,说实话,我觉得如果以后还要办回顾大赛还是不要搞全年,而是搞限时,这样更能激发创作的积极性和紧张感,竞争味道更浓些,而且更容易出现优秀的回顾。    老实说,这两年来无论是风吧还是论坛,我感觉回顾的质量都下降了不少,热情也大不如从前......
    本来我这两年有打算发布两三篇回顾但是由于中考的原因,烂尾了。现在上高中后,比较闲,终于有时间写一写了,顺便尝试一下我以前从未写过的新风格、不同角度的回顾。
wwwawa
台风
台风
  • 注册日期2017-09-21
  • 粉丝54
  • 关注21
  • 发帖数1822
发布于:2019-03-01 21:02
1420鹦鹉锛毝9102年了,第五届回顾大赛还没有举行,看来论坛回顾大赛和2018、2019年的全国中学生地理奥林匹克竞赛一样,彻底停办了

不过,说实话,我觉得如果以后还要办回顾大赛还是不要搞全年,而是搞限时,这样更能激发创作的积极性和紧张...
鍥炲埌鍘熷笘
我也想起了我的烂尾回顾 今年要中考 我感觉那个回顾要烂很久了(已经一年过去了)
1420鹦鹉
台风
台风
  • 粉丝82
  • 关注67
  • 发帖数1350
发布于:2019-03-05 17:39
wwwawa锛毼乙蚕肫鹆宋业睦梦不毓 今年要中考 我感觉那个回顾要烂很久了(已经一年过去了)鍥炲埌鍘熷笘
烂尾的话,还是尽可能抽空完成吧,但千万不要影响到学习。
1420鹦鹉
台风
台风
  • 粉丝82
  • 关注67
  • 发帖数1350
发布于:2019-03-05 18:02
其实我觉得,台风论坛之前四届回顾大赛设置的时间不够合理。头三届都设置在2~5月,这一段时间正值上学,论坛学生党众多,作业堆积如山,学生学业繁忙+压力山大,没空更新回顾,导致回顾容易烂尾。而且此时也是台风淡季,比较难激发新人风迷的积极性(老风迷倒不受影响)。第四届回顾大赛设置为全年,这一时间跨度太长,给人的紧张性较小,反倒更容易导致回顾烂尾,人气下降。以后如果还要重新举行回顾大赛,我建议设置在6月中旬~9月下旬。这段时间是暑假,学生党相对比较空闲,有大把时间来写回顾。而且这时候也是台风旺季,能够激发新人的积极性。同时时间不长不短,短篇回顾绰绰有余,而长篇的优质回顾也比较刚好。而且有紧凑感和紧张感,更能激发风迷的写作积极性,也容易出现优质的回顾。我建议以后如果有举行回顾大赛,时间安排可以参照这样:
6月中旬  报名开始
6月下旬  投稿开始
8月下旬  报名截止
9月上旬  投稿截止
9月中旬  评审开始
9月下旬  评审结束
当然,我觉得论坛下一届回顾大赛很可能是几年后的事情了。这两年论坛的台风回顾版人气下降严重......想当年,不到三个月的回顾大赛期间能涌现30多篇回顾,现在全年才十多篇。而且精华数量也少了很多。不过有这些老风迷的支持,其实现在论坛的台风回顾质量还算是不错的。而隔壁台风吧已经被“流水账”攻陷了。
[1420鹦鹉于2019-03-05 18:04编辑了帖子]
回复(1) 喜欢(1)     评分
金杯
管理员-厄尔尼诺
管理员-厄尔尼诺
  • 注册日期2010-01-03
  • 粉丝290
  • 关注164
  • 发帖数22635
发布于:2019-03-06 20:45
1420鹦鹉锛毱涫滴揖醯茫ǚ缏厶持八慕旎毓舜笕柚玫氖奔洳还缓侠怼M啡於忌柚迷2~5月,这一段时间正值上学,论坛学生党众多,作业堆积如山,学生学业繁忙+压力山大,没空更新回顾,导致回顾容易烂尾。而且此时也是台风淡季,比较难激发新人风迷的积极性(老风...鍥炲埌鍘熷笘
这里的原因是以前论坛还有个知识竞赛,6——9月的赛程是安排给知识竞赛的
  外东北——严寒,多雪,还有最赞的海洋性季风气候                                        海淀公园2009-2010冬:总降雪80mm,落雪80cm,积雪45天,雪深30cm(1/3,雪中-6~-9℃+东风3-4级),低温-20.2℃(1/6)      卡罗琳—菲律宾海—奄美—东海—宫古—冲绳—东海—济州—黑山岛—黄海—石岛—蓬莱—渤海—天津—燕京—下花园—闪电河        ※台风岛※ http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=66876                                       (燕京三绝:空气质量极端性 温带雨季集中度 过境台风日龄~ 2015/6/11草原蓝视程180KM+ 2013/3/20晴雪满枝 2016/5/23双彩虹)
游客

返回顶部