invensys
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 注册日期2009-05-02
  • 最后登录2018-11-17
  • 粉丝72
  • 关注46
  • 发帖数11695
  • 来自
阅读:86回复:0

[寰宇地理]墨西哥阿兹特克“头骨塔”揭秘

楼主#
更多 发布于:2018-06-29 08:39
考古学家们发现,阿兹特克人为了纪念众神的牺牲远比之前想象的更广泛、更可怕。

2015年,来自墨西哥国家人类学和历史研究所(INAH)的考古学家在阿兹特克首都特诺奇蒂特兰(现在的墨西哥城)的大神庙遗址附近发现了一个可怕的“纪念品架”。


图片:1.jpg



而现在,他们说这个发现只是冰山一角,“骷髅塔”只是一个巨大的头骨展示的一小部分,这个相当于一个篮球场大小地方被称为休伊骷髅头神庙。


新研究显示,俘虏首先被带到城市的大神庙,牧师会在那里活着取出他们的心脏,而后尸体会被斩首,牧师则将头骨上的皮肉取下。为了能够让头骨穿在大木干上,头骨两侧会被凿出大洞。然后头颅会被安置在特诺奇蒂特兰城大神庙前的骷髅头神庙里。在经历几个月或几年的风吹日晒之后,头骨开始脱落掉牙,甚至是下巴,这时候牧师们会把头骨移到一个面具或者祭品里,或者用灰泥把它加到神庙架子两侧的头骨塔上。


考古学家认为,阿兹特克人觉得这些头骨是“确保人类继续存在的种子,是生命和再生的标志,就像春天的第一朵花一样。” 现在,考古学家们开始对这些头骨进行详细的研究,希望能更多地了解墨西哥的仪式和对死者尸体的解剖方式。

考古学家收集了180个大部分完整的头骨,以及数以千计的头骨碎片。被分析的头骨中有四分之三属于男性,大部分年龄在20到35岁之间。大约20%的人属于女性,剩下的5%是儿童。研究人员说,受害者在被牺牲之前,身体状况相对较好。

古时用来放置木柱的洞的大小和间距也使得研究小组第一次能够估计骷髅头神庙的大小。 研究人员说,神庙大小约是长35米,宽12到14米,高4到5米,面积略大于篮球场。研究人员通过神庙另一处塔楼的遗迹还发现了这些头骨显然是用灰泥黏在一起的。


这座塔楼最大直径为5米,高至少1.7米。 考古学家现在估计,在这两个历史上有记录的塔和架子上,绝对有几千个头骨同时被展示出来。


劳尔?巴雷拉是在这个遗址上工作的考古学家之一,他的工作位置是建在大神庙之上的巨大的大都会教堂,他说,这些头骨是在骷髅头神庙上公开展示后放置在塔里的。


巴雷拉还说:“到目前为止,已经发现了676个头骨,随着挖掘工作的进行,这个数字将会继续上升。”


来源:http://news.pconline.com.cn/1140/11407866.html
[invensys于2018-06-29 08:40编辑了帖子]
喜欢0 评分0
NASA. NOAA. USGS. NSIDC. ESA. National Geographic. Discovery.
游客

返回顶部