invensys
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 注册日期2009-05-02
  • 最后登录2018-08-15
  • 粉丝69
  • 关注46
  • 发帖数11510
  • 来自
阅读:77回复:0

[图说天下]芬兰湾中的海藻漩涡

楼主#
更多 发布于:2018-08-01 07:16

图片:1.jpg


这波神秘的藻类在波罗的海绽放的“漩涡”如此之大,可以覆盖曼哈顿

图片:2.jEg.jpg



2018年7月18日,Landsat 8上的Operational Land Imager(OLI)在芬兰湾(波罗的海的一部分)获得了一个旋转的绿色浮游植物绽放的自然彩色图像(上图)


每年夏天,浮游植物都会扩散到北大西洋和北极海洋的北部盆地,大量繁殖,数百公里,有时甚至数千公里。 NASA揭示了波罗的海中巨大的藻类“漩涡”的令人难以置信的形象。 今年夏天斯堪的纳维亚半岛的盛开似乎特别激烈。

NASA片子上的漩涡直径至少有24公里,这意味着纽约市的曼哈顿岛可以放在里面,还有一点空间。研究人员不确定是什么导致奇怪的模式: “注意浮游植物如何追踪涡旋的边缘”;该机构说,这种海洋漩涡有可能从深处抽出养分。营养丰富,凉爽的水域往往促进海洋植物和浮游植物比热带水域更多的生长。虽然没有采样水就不可能知道属和物种,但三十年的卫星观测表明,这些绿色的花朵很可能是蓝藻(蓝绿藻),这是一种古老的海洋细菌,通过它捕获和储存太阳能。光合作用(如植物)。一些果岭也可能来自硅藻,其中也含有丰富的叶绿素。 ALGAE BLOOM的健康风险是什么?在技术上被称为蓝藻,产生花朵的古老类生物几乎存在于水中,但在温暖的静止体内如湖泊和池塘中茁壮成长。它们还会产生一种独特的毒素,其对人类的影响只是部分被理解。长期与动物死亡有关,人体内高剂量的毒素会导致肝脏损伤并攻击神经系统。
[invensys于2018-08-01 09:50编辑了帖子]
喜欢1 评分0

最新喜欢:

1420鹦鹉1420鹦鹉
NASA. NOAA. USGS. NSIDC. ESA. National Geographic. Discovery.
游客

返回顶部