1420鹦鹉
台风
台风
  • 注册日期2014-11-04
  • 最后登录2018-12-15
  • 粉丝77
  • 关注67
  • 发帖数1314

[心情故事]最近遇到了一些烦心事......

楼主#
更多 发布于:2018-08-01 17:49

以下是这件事的回忆

一:序幕

7月22日上午,福州市中招录取结果公布,我顺利地进入了我梦想的高中----福州一中。本以为这是一件非常开心的事情,不料在一周后,却成了一场噩梦。

7月28日上午,福州一中周末回家的校车征订结果名单正式出炉。回家的校车分为两条线路----王庄线和省图线。我和两个一同考上福州一中的初中时的好朋都被分到了省图线路(分别是L同学和X同学)。比较难过的是,我最好的朋友(K同学),因为几分之差,无缘一中,导致在校车上没有人可以和我聊天。我把我的心声倾吐给了同校车的一个好朋友。她说,还有X同学呢。当我提到我高二开始就不坐校车时,她便叹息说,她要独自面对X同学了。我感到很疑惑,想问问她这是怎么回事,可她不愿意回答。

恰好以前有人跟我说过她和X同学之间的关系,我就在QQ上开玩笑地跟K同学说,我要在校车上看他们XX了,虽然我明知他们不会这样。后来我又从L同学的角度想想,觉得这样太过分了。但此时已经超过QQ的2分钟撤回时限了,我就跟K同学说,我要收回这句话。我完全没有想到,这一句来不及撤回的话,后来竟引起了轩然大波。

7月29日的晚上,K同学回复我,说是已经截图。我知道他这么做,多半是开玩笑。但我生怕会闹出大事,便叫他千万不要把截图发给别的同学。可K同学却回复说,肯定会发的。我以以往的经验判断,他绝对是开玩笑,所以没有多想,就去做作业了。

但这次,经验却害了我。

[1420鹦鹉于2018-08-01 19:54编辑了帖子]
1条评分, 金钱 +10
  • zhu
    金钱 +10
    优秀回顾
    08-04 23:36
喜欢1 评分1

最新喜欢:

雪夜星空雪夜星空
奔梦之路虽遥远而曲折,但要坚信,你永不孤行。信念将驱走眼前的黑暗,照亮未知的远方!
1420鹦鹉
台风
台风
  • 粉丝77
  • 关注67
  • 发帖数1314
发布于:2018-08-01 18:11
二:惶恐

可怕的事情还是降临了。
    7月29日晚上11点左右,QQ上L同学的头像突然闪烁起来。点进去一看,那一幕瞬间让我傻眼----我和K同学的聊天截屏,竟然出现在她那里。她怒吼着,要我解释这是怎么回事,是谁告诉我的,还说只能靠她自己去澄清了。我向她解释了事情的全过程,还连发了两句道歉。也许是她原谅我吧,她并没有说话。谁知,她居然把这件事发到了她的QQ空间里,还特意不让我看见。我被吓得惊慌失措,赶紧关闭了电脑。
    她在QQ里的那8句话,深深刺痛我的良心。一模一样的事情,已经在半个月前和半年前上演过了。那两次事情的结果,无一例外,都是让我损失了几个很好的朋友,并让我陷入深深的自责。这一次,损害友情已经无法避免了,我最怕的就是像之前两次一样,直接丢了朋友。而我和她的友情,是最怕丢掉的。毕竟,在这件事发生之前,她是我最好的朋友之一,而且刚刚达到了一个新的高峰(当然还不至于恋爱之类的,毕竟还小)。我和她一起坐了三年的校车,一起回家,在学校也互帮互助。这段友谊得来不易。毕竟,以我偏内向的性格,我很难拥有这样的朋友,况且是这么好的朋友。这段友情千万不能丢,我生怕这件事直接断绝了我们的友情。于是,在那天晚上睡觉时,我深深的责备自己,后悔为什么又要干出这样损害友情的事情,而且还是在有前车之鉴的情况下!!!我也怀疑,那个K同学是不是我的真朋友,因为我明明要他不要把截图发出去,而且还跟他说过,我要收回那句话。可他还是不小心干了。那时候,我真的觉得自己交了个假朋友。愤怒与悔恨,让我悄悄落泪,甚至在梦中大哭过一场,到早上醒来,我还发现自己脸上有几条泪痕……
    我以为她已经原谅我,但事情还在往相反的方向发展……
[1420鹦鹉于2018-08-01 19:45编辑了帖子]
奔梦之路虽遥远而曲折,但要坚信,你永不孤行。信念将驱走眼前的黑暗,照亮未知的远方!
回复(0) 喜欢(0)     评分
1420鹦鹉
台风
台风
  • 粉丝77
  • 关注67
  • 发帖数1314
发布于:2018-08-01 18:34
三:阴霾

7月30日一整天,我和L同学都没有沟通。那一天,我只上了几分钟的QQ。我看到K同学在QQ上向我道歉,说他完全没有想到,事情会闹得这么大。看到这句道歉,我突然难过起来。毕竟,这件事,其实都是我的错,我不应该说出那种话。K同学只不过是把那句话转给了L同学,而且还是不小心。看他已经道歉,我原谅了K同学。因为,我不希望让他也因为这件事而难过,也不希望他被牵连,不希望这件事影响我们好不容易建立的友情。这件事的责任在我,应该由我来承担后果。
    7月31日晚上,我想起了什么,便问L同学最要好的朋友----Z同学,问L同学有没有看到我的道歉。Z同学让我等一下,可却等到了一个可怕的消息:L同学屏蔽了我的QQ,所以根本没看到我的道歉。L同学在QQ里对Z同学说,像我这样戳中了她的逆鳞的人,她永远不可能原谅,以后重新和好到可能性渺茫。看到这句话的瞬间,我的精神就崩溃了。因为我最不希望发生的事情还是发生了:我在半年里因为一模一样的事情,损失了三个朋友,而且这一次,还是我最要好的几个朋友之一!几分钟后,L同学在QQ里找我,说,不要再找Z同学帮我求情了,L同学不会有我想象的那么善良,我的错她不可能原谅。她告诉我,之所以屏蔽,只是因为听别人说拉黑后要重新加好友,而且以后不知道还有没有机会重新成为朋友,所以只是屏蔽。她说,以后我遇见她时,只要把她当作陌生人就可以了。
    我的精神崩溃了。虽然大家都说我的心态极好,可是我还是承受不住这样的打击。在看到这句话的头两个小时里,我的情绪甚至已经失控,还干出了一些可怕的事情,甚至一度还想不开。因为,对我来说,朋友就好比我的精神支柱,如果我失去了一个朋友,那么就相当于少了一个支柱,构成精神的大楼就会轰然倒塌。况且,还是这种在人际交际核心圈层的朋友!而且,我的朋友本来就不多(因为我比较内向,在陌生人面前会有些害羞腼腆,不敢主动交朋友),所以,我最怕的就是失去朋友。后来,在Z同学的一个多小时的劝说后,我才控制住了自己的情绪,但依旧很难过。那天晚上,我又哭了一场。因为,朋友对我来说,太重要了。
[1420鹦鹉于2018-08-01 19:45编辑了帖子]
1420鹦鹉
台风
台风
  • 粉丝77
  • 关注67
  • 发帖数1314
发布于:2018-08-01 18:38
四:反思

这件事,对我的影响,可谓是及其严重。
    这件事,一开始就是我的错。我没有考虑L同学的感受,把她班上的那些东西当作一个玩笑来开,这会严重损害她的自尊心。而且,有了前两件事的前车之鉴,这件事其实完全可以避免,只要再谨慎一点,结果也不至于变成这样。这件事我错在先,我也错的最多。我不应该对我的好朋友这么做,不应该去伤害我的好朋友。可是,后悔已经来不及了。我只能在这件事带来的黑暗深渊里深深地自责,深深地忏悔......L同学,对不起,我错了!
    在这件事中,我伤害了别人,但也被别人伤害。为什么这么说呢?首先,我伤害了L同学,这是确定的。但同时,我也受到了来自良心的谴责,让我陷入了深深的自责和忏悔中,无法脱身。这算是我自己对自己的伤害。我最好的朋友,不顾我的阻拦,把这些东西发了出去,对我也是伤害。真正的朋友,就应该在别人有意见的时候,要先考虑别人的感受,而不是为了自己好玩,看戏。但是,我自己也没有做到这一点。所以,对别人来说,我不算真正的朋友。L同学的两次拒绝原谅和狂骂,对我的伤害,远远大于K同学的行为对我的伤害和我对L同学的伤害。这也算是不小的伤害。正如Z同学所说的,在这件事中我受到的伤害,不会比我对L同学的伤害小。
    这件事,客观来说,其实我们三个人都有错。当然,我的罪过是最大的,因为这件事的导火索就是我的一句话。K同学的错在于他无视我的阻拦将我的话转给了L同学。L同学的错在于,她事先没有告诉别人她的逆鳞是什么。事后她不积极处理这件事,导致这件事不断恶化。这也是为什么,在这件事刚开始的时候,所有人都站在L同学那边谴责我,而几天过后,L同学那边居然有不少人都加入我的阵营,包括L同学最好的朋友Z同学。这其中的原因,用Z同学的一句话来说,就是"我觉得L同学的处理这件事的方式不恰当。"当然,和L同学及K同学对比,我的错远远比他们的错要大。因为,如果没有我的错,他们就不会犯错。
    这件事过后,我的态度也算比较积极吧,在L同学责骂我的第一时间,我就向她连发了好几条道歉。同时,我又担心K同学和Z同学被牵连,损害他们和L同学的友情,我要求他们不要帮我求情,也不要把我的话传给L同学,以免让结果恶化。事后,我第一时间原谅了K同学,尽管Z同学认为K同学做的不对,认为我不能轻易原谅他。但我认为,既然是朋友,我们就要互相包容,互相原谅。况且,这件事是我有错在先,和K同学几乎无关。因为那句话是我说的,我要负所有的责任!
    孩子吵架,往往几天之后和好,而且据说L同学不会记仇。希望我们以后能够和好,能够重新成为朋友......
    也许,若干年后,我们回忆起这件事,不再会有现在的感受,只会欢笑一场——哈哈!当时我居然做出这种傻事!但是,我的惭愧,永远不会淡去......
    事情还没完全过去,不知道它最后会往哪里发展。但愿,是往好的地方发展吧.......
[1420鹦鹉于2018-08-01 19:47编辑了帖子]
1420鹦鹉
台风
台风
  • 粉丝77
  • 关注67
  • 发帖数1314
发布于:2018-08-01 18:39
五:结局

这部分,留给将来再写。不知道这件事,最终会怎样。也不知道,这损失的友情能否弥补回来。
[1420鹦鹉于2018-08-01 19:47编辑了帖子]
1420鹦鹉
台风
台风
  • 粉丝77
  • 关注67
  • 发帖数1314
发布于:2018-08-01 19:51
直到现在,我依然没有从这件事带来的阴影中走出来.......
希望我以后不要再做出这类蠢事了......
feidele
强台风
强台风
  • 注册日期2015-03-21
  • 粉丝104
  • 关注47
  • 发帖数2338
发布于:2018-08-04 22:48
根本不用悲伤。你又不能逆转时空。还不如上高中结交新朋友。当然,那些交恶的如果影响你结交新朋友,那就给他们一点教训
费德勒 伟大的运动员
回复(0) 喜欢(2)     评分
wwwawa
强热带风暴
强热带风暴
  • 注册日期2017-09-21
  • 粉丝43
  • 关注4
  • 发帖数1074
发布于:2018-08-14 19:07
LZ不用悲伤 一个人随着年龄的增大无论怎么样都会失去一些的朋友的 上高中结交新的朋友吧
台风
台风
  • 注册日期2013-08-10
  • 粉丝52
  • 关注7
  • 发帖数2345
发布于:2018-08-16 04:58
我总觉着这事画风有点清奇,看了两遍才看懂...印象中高中生对各种玩笑/偏见乃至于诋毁的容忍度应该挺高的,无聊了互相开一些带有暴 力 色 情成分的玩笑,疯传一些真实或者荒唐的绯闻都应该是正常的,也不会造成什么后果,不知道前文“我要在校车上看他们XX了”里面的XX到底是什么,不过无论是什么,因为这个能吵成这个样也有点怪了。
我觉着我也是那种交往能力有欠缺,朋友偏少的人,不过没碰上过这么邪乎的事情...
天地有正气,杂然赋流形。下则为河岳,上则为日星。于人曰浩然,沛乎塞苍冥。 皇路当清夷,含和吐明庭。时穷节乃见,一一垂丹青。
1420鹦鹉
台风
台风
  • 粉丝77
  • 关注67
  • 发帖数1314
发布于:2018-10-05 04:22
    昨天,我也遇到了和那个L同学一样的事情。然而这次,被别人在背后八卦的人,是我自己。
    就像L同学在事后所说那样,她依靠自己的力量很难澄清自己和X同学之间的关系,虽然实际他们只是普通同学,没有流传的特殊关系。我现在也很难澄清我在那件事发生前和L同学的关系,因为我发现,我和L同学的关系,早就被炒作成某种神奇的关系,还被大范围流传,虽然我和她一直只是较好的朋友。想不明白,为什么初中时的异性朋友,总会被传成某种恋爱关系,而且被同学广为流传并认可……
    不过,我也要庆幸,自己没有做出像L同学那样过激的事情。
    只有自己亲身经历了相同的事情,才会懂得自己伤害别人时,别人的痛……
[1420鹦鹉于2018-10-05 04:32编辑了帖子]
上一页
游客

返回顶部