小摩尔
强台风
强台风
  • 注册日期2009-12-04
  • 最后登录2018-10-11
  • 粉丝64
  • 关注27
  • 发帖数4226

[祈祷祝福]我们自始至终都应该把台风论坛当做一个大家庭对待

楼主#
更多 发布于:2018-09-03 03:30
来论坛有N多年了,可以称得上是论坛元老级人物。在这个时刻,我想把我在论坛这么多年的经历以及所领悟到人生哲理分享给所有兄弟们,希望大家五湖四海的都把论坛当作自己人一样对待。
我,小摩尔(准确来说现在应该叫摩尔哥?)2009来到台风论坛这个大家庭,那个时候还只是初三的我,可以说对于太多气象知识基本上一窍不通,那个时候的我单纯幼稚,而且特别叛逆,其他人说什么我总是反其道而行之,虽然成绩一直名列前茅,但我感觉我的情商确实很低,而且那个年代非常流行非主流,我也特别喜欢用非主流的方式来表达我的情感,也许是青少年时期渴求社会的一种认同吧。有时候灌水发帖在当时看来认为是一种标新立异的态度,也许是因为当年学校某些不好因素的干扰耳目渲染,导致包括我在内全班很多同学都特别叛逆,尤其是汪苏泷徐良被看作是优秀文化。在游戏上我更喜欢摩尔庄园,尽管当时最火的是DNF与WOW,但我有时候依然保持上网学习的态度面对学业。
上高中后我逐渐意识到自己行为的偏颇,在论坛上网时间比以前少多了,摩尔庄园也逐渐改成了CF(再后来就是LOL)。高二我开始阅读经济财经管理之类的书籍,但是别忘了每天的题海战术。有一次因为学校不断补课我们全班所有人一起罢  课,虽然现在看起来特别幼稚,但补了乱收钱的做法我们一直不认同。经过不断的与各阶层各个背景不同经历的人们大连交流,我的交际能力也有了巨大的提高(至今高中班级群我是唯一一个每年生日都会收到大量祝福的人)。在论坛里面,我也和包括港澳台同胞不断交流,当时我就认为港台人得思维方式比我们北方人肯定有巨大的不同,我也吸收了很多香港台湾上海等繁华地区人们的思维方式与处事态度。所以在大学时(我读的是大连理工大学)我总觉得我的一些做事方式甚至三观都比较有点先进,我个人认为因为台风论坛的人们都是东南沿海的,比如说江苏,上海,浙江,台湾,福建,广东,香港等地区,这些地区从改革开放以来无论经济文化还是从西方吸收到的新进经验都是最前沿的,而且台风论坛人的素质普遍比较高,所以我得到了丰富的经验,在思维格局上更加有前瞻性与包容性。
大学时候为了不断提高情商与人脉在有些人迷念游戏泡妞时,我频繁的去看管理类书籍与人文类书本,后来还当了学生会副会长,无不与我一点一滴的道路有关系,但我也见证了台风论坛的衰落与物是人非的凄凉。毕业后我再回头看看多年前的发帖记录,无不感到傲慢与偏见,无不感到幼稚与可笑,但我再回头看看我曾经的会员们,他们对我是一而再再而三的包容,有时候我很不领情,可以说是令他们无可奈何。那时候我的思想狭隘无知显得特别差,就和当年QQ空间那些不转不是中国人一样可笑。
我要感谢所有帮助过我的兄弟姐妹们,因为走到社会上后,你会意识到没人有这么好的耐心与脾气,尽管他们不会表现出来,但你应该有所意识到你的行为是很有问题的,但我这么多年逛了那么多的BBS,贴吧,微博,APP等交际论坛,发现只有台风论坛是最真诚最包容且最和谐最有学术氛围的地方!其他地方你说错话要么就有不少人攻击你,要么就被封号,没有哪一个像台风论坛一样各抒己见和谐讨论,能给不同人相同平台的讨论方式,就是有偏激的话语也会有人帮你解围!我非常赞赏大家的行为!
对骚年们,我只想说这样的话:台风论坛给予你的是最好的平台,因为除了这个你很难找到第二个比台风论坛更好的网络交流平台了!第二,情商智商都非常重要,但情商却代表着情绪管理能力,交际能力,影响力,分辨情绪能力,(还有一个不太清楚),另外学习能力一定是必不可少的!你可以没有太多知识但一定要有知识更新换代的准备,这对未来社会要求极高!
1条评分, 威望 +5
  • Luigi728
    威望 +5
    優秀帖
    09-03 10:57
喜欢2 评分1

最新喜欢:

Luigi728Luigi7... weifliuweifli...
已过弱冠,心则而立,思想不惑
weifliu
热带扰动
热带扰动
  • 注册日期2018-09-02
  • 最后登录2018-09-03
  • 粉丝0
  • 关注5
  • 发帖数5
发布于:2018-09-03 08:34
能帮我加点分吗?刚注册的新用户想下点东西,发现现在等级不够不能下载东西,谢谢了。
1条评分, 威望 +20
    威望 20
    欢迎新人
    09-03 09:35
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
Luigi728
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-08-23
  • 最后登录2018-10-15
  • 粉丝465
  • 关注1413
  • 发帖数6952
发布于:2018-09-03 11:10
對於你寫的東西我也很有同感,我偶爾也會重新看一下我當年的一些發帖,也發覺以前的我實在非常幼稚無稽......我承認我從小到大情商都非常低,經常做很多不理智的事情,感謝論壇各位對我的體諒,希望大家能原諒我以前做過的蠢事。
關於颱風論壇,我真的很感謝颱風論壇讓我學習到這麼多關於颱風和氣象的知識,讓我認識了這麼多與我有共同興趣的朋友,更讓我找到一個能成為我未來職業的興趣。我真的很想回饋颱風論壇,幫助颱風論壇變得更好,可惜我的知識水平暫時實在有限......雖然我有幸進了康奈爾大學的大氣科學系,但我深知我現在的知識水平仍然與很多論壇成員相差很遠,近來颱風回顧方面也靈感不多,沒什麼辦法幫助論壇......只能希望未來幾年我能學多一些氣象知識,未來能用我的知識水平幫助論壇變得更好吧!颱風論壇加油!
1条评分, 金钱 +5
  • 小摩尔
    金钱 +5
    一定要提高情商!
    09-07 22:40
再一次相遇我會緊緊抱著你 緊緊抱著你......
回复(1) 喜欢(3)     评分(1)
小摩尔
强台风
强台风
  • 粉丝64
  • 关注27
  • 发帖数4226
发布于:2018-09-03 18:07
Luigi728锛殞赌銓懙臇|西我也很有同感,我偶爾也會重新看一下我當年的一些發帖,也發覺以前的我實在非常幼稚無稽......我承認我從小到大情商都非常低,經常做很多不理智的事情,感謝論壇各位對我的體諒,希望大家能原諒我以前做過的蠢事。
關於颱風論壇,我真的...
鍥炲埌鍘熷笘
你知道台风论坛有官方QQ群吗
回复(0) 喜欢(0)     评分
小摩尔
强台风
强台风
  • 粉丝64
  • 关注27
  • 发帖数4226
发布于:2018-09-03 18:23
@fxhopexi @老干部 @mikeliang  @幻翼-勇者 这些化石级的元老也可以看看
wwwawa
强热带风暴
强热带风暴
  • 注册日期2017-09-21
  • 最后登录2018-10-14
  • 粉丝40
  • 关注3
  • 发帖数984
发布于:2018-09-03 21:41
老干部居然是04年注册的!
他注册的时候我还不到半岁
fxhopexi
终身荣誉-风之图腾
终身荣誉-风之图腾
  • 注册日期2006-07-10
  • 粉丝332
  • 关注140
  • 发帖数21401
发布于:2018-09-03 22:32
少熬夜,多运动...凌晨3点半发的贴。不应该在敲打键盘而应该是在梦中...

楼主大概属于走向成熟了还在论坛上活跃的会员,挺可贵的。

化石级元老你应该@天涯芳草  @9711号台风  @SuperTyphoon  @g2ming 他们...

我也会去看看06年乃至更早的帖子,想想那个时候的自己。今年是自己上网第20年,仔细想想当初陪伴自己的论坛能够留到现在的很少,台风论坛属于极少数,既伤感也庆幸。
那是最美好的时代,那是最糟糕的时代;那是智慧的年头,那是愚昧的年头;那是信仰的时期,那是怀疑的时期;那是光明的季节,那是黑暗的季节;那是希望的春天,那是失望的冬天;我们拥有一切,我们一无所有; 我们全都在直奔天堂,我们全都在直奔相反的方向------简而言之,那时跟现在非常相象,某些最喧嚣的权威坚持要用形容词的最高级来形容它。说它好,是最高级的;说它不好,也是最高级的。
回复(0) 喜欢(1)     评分
菜鸟到底
超强台风
超强台风
  • 注册日期2008-11-03
  • 粉丝74
  • 关注159
  • 发帖数2194
发布于:2018-09-03 22:46
我刚上论坛的时候还不到十岁,那时候除了天气预报什么都不懂,对气象仅限于基础知识,现在我长大了正儿八经学气象了,论坛却看上去老了,最早记忆里活跃的那一批人很多都几年未见了
用一张假钞,买一把假枪。
回复(0) 喜欢(1)     评分
冬水润泽
热带低压-GW
热带低压-GW
  • 注册日期2018-01-12
  • 粉丝6
  • 关注19
  • 发帖数171
发布于:2018-09-04 17:56
如今,见証所谓「人生巅峰期」走向衰落。进入「人生巅峰」的我,我并没有像一般人,有一个幸福美满的家庭。
我也明白原因,我对某些事物有着不寻常兴趣,在我心目中兴趣比起幸福美满的家庭更重要。有收入,我早就花光在各种兴趣。我理解,没有家庭能够容忍我,兴趣远远比起家庭重要。
数字的美妙,泰然自若
游客

返回顶部