kebi24
强台风
强台风
  • 注册日期2010-02-05
  • 最后登录2018-11-11
  • 粉丝65
  • 关注29
  • 发帖数5092

百度台风吧为何对盼风行为这么深恶痛绝?

楼主#
更多 发布于:2018-09-06 21:34
非风季时也光顾的不多,但感觉尤以今年为甚,出现了显性/隐性盼风这么个封禁选项,即是只要看见有希望台风来某地的意愿,哪怕有理有据给出分析,照样能被当成盼风贴删帖封禁,特别是出了4Y这个角色,大肆和华东蜂蜜对着干,就比如温比亚的讨论帖,被删的惨不忍睹,也难怪台风吧会被频繁爆吧挖坟,这也是一味打压产生的后果。我不知道所谓华东盼风党是怎么成立的和党首的历史,但风吧有一个很奇怪的现象就是盼风党和所有吧务及其他会员完全是对立面,别的帖子再水也没人管,盼风贴是见到了直接关小黑屋。论坛应该也有不少台风吧会员,是否有了解情况的可以科普一下?
喜欢1 评分0

最新喜欢:

tcfa123tcfa12...
小摩尔
强台风
强台风
  • 注册日期2009-12-04
  • 最后登录2018-11-04
  • 粉丝64
  • 关注27
  • 发帖数4230
发布于:2018-09-06 22:48
虽然对台风吧不了解,但我可以分析一下为什么大家对盼风行为如此深恶痛绝。
其一,我们热爱气象的初衷是什么?良好天气的体验?数据破纪录的惊喜?还是为了赚钱升官?我相信应该是为了寻求精神上的刺激吧。而盼风的一般是什么人?大部分都是中学生吧。因为他们的三观未定行,有时候比较自私,只是为了放区区一两天假就可以了,但造成的损失他们是无法估计的,真正的气象爱好者都是为了寻求温度湿度风力等客观因素的感官刺激,而不是牺牲他们换取自我的舒适!
其二,盼分行为容易导致那些因灾害伤亡的人的家属受到二次伤害!本来就因为台风而导致家属的身亡了,在看到这些盼分的言论岂不是感到深深地恶意?你受伤了反而还被人耻笑你的心里如何?换位思考一下子吧!
其三,盼分容易导致盲目跟风以及水帖的大量盛行。盼分的一些帖子表达效果特别强烈,容易引人注目。还记得十年前QQ空间最流行“不转不是中国人”“XXXX都吓哭了”之类的刺激性言论吗?那些都是骗小孩的,尤其是血气方刚,三观不成熟的初中生,最容易带节奏!在思维方式未定型前,最容易被那些别有用心的营销号,境外某些势力煽 动,毕竟那一年就是境外的把大学生煽 动了(怕被和谐不多说)。为了防止这些,或者说为了不让水帖盛行,这是最好的办法!
当然了,人都需要情绪的发泄与娱乐想象的精神需求,现有教育体制已经在慢慢改变了,想象力也是需要的,但你得看是在什么样的场合!
已过弱冠,心则而立,思想不惑
回复(2) 喜欢(0)     评分
spidyl2009
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2013-07-15
  • 最后登录2018-11-14
  • 粉丝169
  • 关注46
  • 发帖数3361
发布于:2018-09-13 17:07
有危機意識理性分析災難的可能性是需要的,盼災我覺得不可取。我自己會在環流版對這種YY言論扣分和批評,可是也許年紀漸長吧,覺得動氣徒傷自己,加上類似YY在網路上各處越來越多,就算看不過眼也根本阻止不了。也許有一天我會索性不上線,眼不見為乾淨。
浪子心聲 作詞:許冠傑/黎彼得 作曲:許冠傑 難分真與假 人面多險詐 幾許有共享榮華 簷畔水滴不分差 無知井裡蛙 徒望添聲價 空得意目光如麻 誰料金屋變敗瓦 命裡有時終須有 命裡無時莫強求 雷聲風雨打 何用多驚怕 心公正白璧無瑕 行善積德最樂也 人比海裡沙 毋用多牽掛 君可見漫天落霞 名利息間似霧化
回复(0) 喜欢(0)     评分
天津风迷
强热带风暴
强热带风暴
  • 注册日期2015-06-21
  • 粉丝50
  • 关注138
  • 发帖数549
发布于:2018-10-30 22:36
小摩尔锛毸淙欢蕴ǚ绨刹涣私猓铱梢苑治鲆幌挛裁创蠹叶耘畏缧形绱松疃裢淳
其一,我们热爱气象的初衷是什么?良好天气的体验?数据破纪录的惊喜?还是为了赚钱升官?我相信应该是为了寻求精神上的刺激吧。而盼风的一般是什么人?大部分都是中学生吧。因为他...
鍥炲埌鍘熷笘
不一定吧……有些人盼风是为了凉快点,不能一概而论的
这个台风解气,秦皇岛王者归来
hei
hei
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2011-02-15
  • 粉丝390
  • 关注164
  • 发帖数10486
发布于:2018-10-31 09:35
其實每個人對此有興趣就必然有很大的「盼望」成份,在網絡世界更是赤裸裸表露出來。
管理過火的盼風是一定的,但個人覺得更需要防止的是以反制盼風為名的地域攻擊,以及以挑釁各人情緒為樂的「反盼風」人士,後者一類心理變態的人士更需加多管理。
大家無謂再欺騙自己地說出面一切正常,我想,大家是時候停一停,面對我們見到的現實。
Keep Calm and Carry On
Let’s party like it’s 1793
歡迎大家到煮酒版討論天下事
回复(0) 喜欢(1)     评分
f·p·p·g.
论坛版主-副热带高压
论坛版主-副热带高压
  • 注册日期2011-05-01
  • 粉丝148
  • 关注41
  • 发帖数2299
发布于:2018-10-31 13:15
台风吧主要是由小朋友们管理,理念和论坛不太一样,也不要太当一回事
            (外洋野鸡三流风迷)
[f·p·p·g.于2018-10-31 18:03编辑了帖子]
回复(0) 喜欢(2)     评分
wwwawa
强热带风暴
强热带风暴
  • 注册日期2017-09-21
  • 最后登录2018-11-15
  • 粉丝41
  • 关注3
  • 发帖数991
发布于:2018-11-05 21:33
小摩尔锛毸淙欢蕴ǚ绨刹涣私猓铱梢苑治鲆幌挛裁创蠹叶耘畏缧形绱松疃裢淳
其一,我们热爱气象的初衷是什么?良好天气的体验?数据破纪录的惊喜?还是为了赚钱升官?我相信应该是为了寻求精神上的刺激吧。而盼风的一般是什么人?大部分都是中学生吧。因为他...
鍥炲埌鍘熷笘
中学生盼风的心理貌似挺普遍的。。。(哪个中学生不想放假)我个人认为盼风的心理可以理解,但绝对不值得提倡。盼风这种事情放在自己心里就好了,根本没有必要让全世界都知道。
游客

返回顶部