invensys
荣誉会员-暖池
荣誉会员-暖池
  • 注册日期2009-05-02
  • 最后登录2018-12-11
  • 粉丝73
  • 关注46
  • 发帖数11743
  • 来自
阅读:126回复:0

[其他内容]哈勃太空望远镜在另一架陀螺仪失效后进入“安全模式”

楼主#
更多 发布于:2018-10-10 19:41

图片:1.jpg



哈勃空间望远镜在10月5日星期五下午6点后不久进入安全模式后,NASA正在努力恢复哈勃太空望远镜的科学 运行

NASA的哈勃太空望远镜在另一架陀螺仪发生故障后已进入安全模式,但其科学操作已暂停。
在三个陀螺仪中的一个用于指向和稳定望远镜上周失败后,哈勃进入了安全模式。
安全模式将望远镜置于稳定配置,直到地面控制能够纠正问题并将任务恢复到正常运行状态。
科学家目前正在进行分析和测试,以确定哪些选项可用于将陀螺仪恢复到运行性能。
直到那时哈勃的科学 运营才被暂停。


“如果这次调查的结果导致故障陀螺仪的恢复,哈勃将恢复其标准三陀螺配置的科学操作,” NASA周一在一份声明中说。
“如果结果表明陀螺仪不可用,哈勃将以一种仅使用一个陀螺仪的已经定义的”减少陀螺“模式恢复科学操作。”


NASA表示,尽管哈勃一次使用三个陀螺仪以获得最大效率,但它仍然可以继续用一个陀螺仪进行科学观察。
Hubble在多次裁员的情况下,在2009年的Servicing Mission-4期间安装了六个新的陀螺仪。
失败的陀螺仪已经展示了大约一年的寿命终止行为,其失败并不出乎意料; 另外两个相同类型的陀螺仪已经失败了。


其余三个可供使用的陀螺仪在技术上得到了增强,因此预计具有明显更长的使用寿命。
其中两个增强型陀螺仪目前正在运行。在启动保留的第三个增强陀螺仪上电后,对航天器遥测的分析表明它没有达到操作所需的水平。

因此,哈勃望远镜仍处于安全模式。


https://www.nasa.gov/feature/goddard/2018/hubble-in-safe-mode-as-gyro-issues-are-diagnosed
[invensys于2018-10-10 19:52编辑了帖子]
喜欢0 评分0
NASA. NOAA. USGS. NSIDC. ESA. National Geographic. Discovery.
游客

返回顶部