老干部
管理员-厄尔尼诺
管理员-厄尔尼诺
  • 注册日期2004-08-06
  • 最后登录2019-06-12
  • 粉丝535
  • 关注142
  • 发帖数11861

拟为论坛“Z世代”优秀版主发点红包

楼主#
更多 发布于:2019-02-03 17:51
大家都知道,由于种种限制,台风论坛于2013年后逐步退回小众论坛,用户也渐渐回归纯粹的气象爱好者。这当然比较可惜,但另一方面也是好事。在公共经费有限且监管越来越严的情况下,论坛变小受众收窄有利于存续。

另外,我们发现虽然论坛越来越难用,但新鲜血液还在不停地进来,用金杯的话讲,年轻化已成为这几年最深刻的变化。论坛版主里Z世代(95后)逐渐占据半壁江山,并且承担了大部分的管理任务。

论坛的硬件条件,未来不会有大的变化。而论坛的内容定位和讨论传统,用大一点的话说叫“文化”,也不会有太大改变。论坛的讨论风格和内容是独一无二的,那就是定位中端科普风,既不搞成学术论文,也不搞成情绪树洞,提倡一针见血,普及知识,用普通人看得懂的语言讨论,可以文学化,可以适当加入感情,但与此同时也要言必有据。论坛也有繁多的规则和管理传统,一方面让讨论有些门槛,但另一方面也保证了论坛的安全和内容调性。

从目前情况看,Z世代完全理解论坛的文化和管理传统。尤其是红豆棒棒冰,主动要求修正论坛的链接错误,这是一项非常繁重的任务。管理论坛从来都不轻松,而且还是义务劳动,从这个意义上说,Z世代版主的热情和付出就非常可贵。有了这种热情和付出,台风论坛才能存续下去,成为气象爱好者的文物和活化石。

因此今年我想,要奖励一下Z世代的优秀版主。由于大家天南海北,为简单操作起见,我个人给每位优秀版主发红包200元(这一条肯定没问题);另外争取请台风所为优秀版主发证书或奖状(这一条不一定能实现,要看台风所)。台风区两名,我个人的意向为327、红豆棒棒冰;实况区一名,个人意向为888381;环流(气象区)一名,个人意向为spidyl2009。

大家讨论讨论
喜欢5 评分0
欢迎参与论坛讨论 欢迎访问论坛微博
2018.26W
强热带风暴
强热带风暴
  • 注册日期2019-02-02
  • 最后登录2019-06-17
  • 粉丝14
  • 关注3
  • 发帖数537
发布于:2019-02-03 19:17
我关注台风预报版较多,“327”和“红豆棒冰冰”确实比较负责,我表示赞同
回复(0) 喜欢(0)     评分
5811艾达
热带风暴
热带风暴
  • 注册日期2018-11-10
  • 粉丝14
  • 关注37
  • 发帖数326
发布于:2019-02-03 22:53
坚决选 红豆棒冰冰 和 327 !
[5811艾达于2019-02-03 22:59编辑了帖子]
本人注册时手滑,注册名为5827艾达 NMC:110m/s
风行者
强台风
强台风
  • 注册日期2015-08-16
  • 最后登录2019-06-14
  • 粉丝55
  • 关注67
  • 发帖数412
发布于:2019-02-04 15:57
十分支持此提议,希望早日也加入到这个团队中来。
联合rdy
热带低压
热带低压
  • 注册日期2018-08-05
  • 粉丝5
  • 关注2
  • 发帖数13
发布于:2019-02-06 17:08
支持红豆棒冰冰,确实很负责
施魏因斯泰格
热带风暴
热带风暴
  • 注册日期2015-01-18
  • 最后登录2019-03-23
  • 粉丝30
  • 关注9
  • 发帖数181
发布于:2019-02-08 15:10
我和红豆最早见面于台风吧的时候,大约是16年左右,
那时候台风吧爆吧非常猖獗,还是化学吧小吧主(那时候他在台风吧还不是太有名气)的红豆一个人单挑整个爆吧势力,后来台风吧才慢慢安定下来。
这件事情以后本人无论如何都对他有好感,现在来看无论是他的责任心,还是气象理论水平都是非常高菊的。
现在他又到了论坛当版主,这必然会给论坛带来更大的实质性作用。所以,无论如何,还是坚决支持一发吧。
[施魏因斯泰格于2019-02-08 15:11编辑了帖子]
台风吧:维基教科书;ECMWF图像遵守weathermodels用户许可,允许对外发放。
游客

返回顶部