f·p·p·g. 发表于 2011-8-3 16:28

图画地乱麻麻的,也不知道对不对……请见谅。若有错误欢迎拍砖!~

      追风那么久以来,第一次感受到了无语的滋味。下午JMA把威克岛西北的98W命名成了“苗柏”,更让人惊讶的是梅花苗柏中间隔着的那东西竟然发了GW,JTWC都没编低压号;扰动号啊!!!
      废话不多说,马上进入正题。先侃侃梅花,竟然再次露出了双眼皮……西环副高加强中,离梅花加速西行也不慢了……
      高空冷涡过来的苗柏早上被GW,下午被命名,真是令人难以置信。昨天我看98W的时候还是一团乱云,不过随着CISK的顺利启动,对流也随之爆发,迈向了转暖的旅程。早晨,LLCC呈半外露的状态,不过系统现在身处在微弱的风切中,加上CISK的运转,下午已经将此问题基本解决下来了,或许正是因为爆对流的关系,JMA才“毫不留情”地给了他名字。
      在他的东南方,有一条十分强悍的旋臂,如马鞍刚生成时一样。但是这条旋臂要想卷入倒是有些困难,因为洋中大槽横在他面前。洋中大槽给他带来了威力不小的干区与强烈的垂直风切变,因此估计要完全转暖,还需要一段时间,也就是这样,鄙人认为24小时内强度不会有大的变化,环流也不会太大。除非在短时间内,苗柏能马上在高空组织起一个高反……
      苗柏是很幸运的,现在正是盛夏8月,当挺过这一关之后,眼前是一片28℃的SST以及微弱的风切。从这个时候开始,其强度将会有质的飞跃。如果不是RP问题,我认为上CAT1完全没问题。
      不过要注意的是副高已经没有马鞍时那么强大了,被马鞍梅花接二连三地摧残后,出现了蛮多的弱点。如果苗柏强度不弱的话,完全可能从150-155E这一带的弱点横冲过去,开始转向。随着SST的“突飞猛降”,离转温也不远了。如此的话,他对梅花的偏北路径,一点影响都没有。
      不过也不是说梅花就一定要登陆华东了,因为在苗柏诞生之后,位于145E,30N的那一块东西竟神奇的被发了GW!!按照台风吧主板的说法,是由500HPA切低转暖,堪察加槽下切,激发出来对流而诞生的(我真的没有学得那么深奥……)。涡度场上也有了明显的正涡度。同样,现在也是处于“半冷不热心”状态,与苗柏极其的相似。但是由于梅花苗柏都处在较低纬度的位置上,而TD c则处在30N,季风供应严重不足。不过系统现在身处的环境还不错,因此认为强度会维持,成为南玛都的可能不大。路径方面,同样是受着东环副高的引导,偏西移动。不过有一点要特别注意,梅花现在离他不远,涡度场上已有轻微相连,如果梅花行的快,则向九州前行;如果走得慢,或许难逃被藤原的命运,就如蝎虎一般。不过这样的话就给梅花带来少许偏北了。因此,梅花登不登陆,还是个谜。但我依然坚持八二开的比例。
      好吧,尽情的拍砖吧……

shulei2009 发表于 2011-8-4 08:51

解释的不错,让我这个伪气象迷了解了很多
页: [1]
查看完整版本: 2011-10号"苗柏"台风(98W.Merbok);未编号低压(TD-c)深度追击