小蜗牛风迷 发表于 2013-7-7 18:52


热带气旋评估(2013年7月7日)From SNO(蜗牛观测中心)
1.现时热带扰动92W转暖正在进行。对比昨天可以看到,受惠于该区高海温、低风切的作用,热带扰动对流高度不断增加,中心也逐渐被对流覆盖能够有效加热;但无论从风场扫描和底层扫描来看,高层冷涡的转暖工作都还未完成;系统幅合不佳,因此至少还需要18-30小时时间逐渐发展。随后,受惠于赤反提供的赤向流出,自身高空反气旋建立和高海温的多重利好因素影响,该热带扰动有望发展为一个高度整合的小环流台风,并逐渐移动至135E附近。此时该TC可能已经发展为TY级别。未来48小时内热带扰动有望发展为热带气旋的概率高。

超强台风杰拉华3 发表于 2013-7-8 07:40

92W 深度分析#3
今日92W的发展情况良好,目前对流正在大幅爆发中,正在构建大量对流热塔,而螺旋形可为极佳,高空反气旋反气旋正在构建中,目前92W前方的风切有所加强,但只要高空反气旋构建完成,风切将不会是问题,目前是菲律宾东侧的一个高空反气旋东部边缘的南风为其带来风切。目前其的幅散由一部分由TUTT西部的西南急流提供,比较良好,但幅合只有洋面的高海温蒸发提供,相当糟糕,但92W的路径前方将有一大片30度以上的高海温地区,而且再往西走也有一部分西南季风能支援,MO湿区已经到达2区,至少西太已经不再是干区了,其涡度也已深红,所以目前看好其有40% 能发展成1307
目前副高中心位于日本以南的洋面上,中心位势5944gpm,西脊伸入中国东南地区,可谓很强,但副高并不会一成不变,目前中国上空的短波槽将会对其打击,但据EC预测,槽的打击力度偏弱,副高将会持续偏强,且西脊维持在中国上空,等到1307消失以后,副高才会被第二轮槽+自身减弱调整周期而撤出中国,所以其有可能在副高的引导下持续西行,登陆台湾甚至进入南海,但如果EC预测错误,短波槽打击力度偏强而副高偏弱,则其登陆华东甚至转向,但转向点应该在130E以西
已经是第三次分析了,所以打#3
页: [1]
查看完整版本: 2013-热带扰动92W深度追击专贴