莫拉菲 发表于 2014-9-29 19:04




今天放学回来惊喜的发现99W升格,了于是便抽时间写了一篇小分析。
说实话99W的升格是相当令本人惊喜的一件事情,毕竟99W的发展成果本人当初都没有预料到。

首先从NRL的这张静态IR云图可以看出,巴蓬现在的螺旋雨带十分发达,并且核心对流深厚而稳固。从形态上已经显得很成熟,庞大的螺旋雨带形成了一种霸气的美丽。从NOAA的RGB色调VIS动态云图可以发现,巴蓬核心区有针状对流塔不断发展扩散,这是CISK机制运转的迹象,这会是分有利于发展,起码能够给系统的提供能量的维持。
从巴蓬外围不断扩散的针状云带可以看出系统的辐散强烈,这又相当于给巴蓬加了一个BUFF,让CISK机制的运转效率更高。系统的核心区已经有一块对流在持续稳定的扩展加深,从这张动态云图来看系统的核心对流已经较为稳定了,未来将有可能进一步发展为CDO。虽然说现在时间已经达到9月末,跨赤道气流仍然余威不减,巴蓬西南侧的大片季风提供了很好的水汽供应以及底层的水汽辐合条件,巴蓬早期与今年的很多热带气旋来对比便显得“骨骼惊奇”。其虽然也是出身于季风槽但其由于十分良好的辐合辐散条件使其整合相当迅速,中间的一次崩溃再整合更是让巴蓬的核心云系得到了一次很好的构造,从这一点来看这便是不常见的。
巴蓬未来将经过一片OHC以及表面海温及其高的地带,这将相当有利于系统冲刺强度,目前本人上望巅峰125节。路径方面,今日分析暂不予评论

fayen 发表于 2014-10-31 14:34

很高深的样子
页: [1]
查看完整版本: [2014] 1418号"巴蓬"(18W.PHANFONE)深度追击帖