台风论坛

搜索
热搜: 台风
楼主: administrator

[1949-1959] [分享]建国以来重创浙江的五个台风

1万

超强台风

QQ
难忘记“0414”号的云娜!!!!
“七子之歌·台湾”我们是东海捧出的珍珠一串,琉球是我的群弟,我就是台湾。 我胸中还氤氲着郑氏的英魂,精忠的赤血点染了我的家传。 母亲,酷炎的夏日要晒死我了,赐我个号令,我还能背水一战。母亲!我要回来,母亲!

强台风

钻石勋章

下面是引用让爱住我家于2005-8-4 20:19发表的回:[分享]建国以来重创浙江的五个台风:
难忘记“0414”号的云娜!!!!

云娜对杭州的影响我觉得还不如蒲公英的。
我是引风者,人到那,风到那!DNA AND 坚持,等到最后 我被“罗莎”的暴雨给折磨得睡不了 http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=15692;fpage=0;toread=;page=1

管理员-厄尔尼诺

钻石勋章

下面是引用小样于2005-8-4 20:21发表的回:回:[分享]建国以来重创浙江的五个台风:

云娜对杭州的影响我觉得还不如蒲公英的。

云娜的风圈不够大
一个人的浪漫

强台风

钻石勋章

下面是引用tip于2005-8-4 20:22发表的回:回:回:[分享]建国以来重创浙江的五个台风:

云娜的风圈不够大

是啊,还没登陆时我在杭州就感觉到风减小了。
我是引风者,人到那,风到那!DNA AND 坚持,等到最后 我被“罗莎”的暴雨给折磨得睡不了 http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=15692;fpage=0;toread=;page=1

1万

终身荣誉-风之图腾

钻石勋章

下面是引用tip于2005-8-4 19:45发表的回:回:回:回:[分享]建国以来重创浙江的五个台风:

象山指的是一个大范围,如果你说首府,那么应该临近象山港

首府不是临近象山港
本会员就是一风迷,别听他瞎说。迎接变冷后的混乱世界

管理员-厄尔尼诺

钻石勋章

下面是引用象山5612于2005-8-4 20:32发表的回:回:回:回:回:[分享]建国以来重创浙江的五个:

首府不是临近象山港

至少和三门向比,距离离象山港近许多
一个人的浪漫

超强台风

下面是引用zhan3006于2005-8-4 19:03发表的回:[分享]建国以来重创浙江的五个台风:
谁知道福建的台风啊
知道的发表一下谢谢

2004年

台风代表:艾利

18号台风“艾利”于8月25日21时30分在石狮市登陆,登陆时风力12级,风速33m/s。值得注意的是,台风“艾利”去年三次登陆我省,分别于8月25日21时30分在我省石狮市登陆,26日02时30分在我省漳州龙海港尾镇第二次登陆,当天10时30分在我省漳州东山县第三次登陆。

2003年

台风代表:莫拉克

该风暴于8月3日22时左右在台湾台东县大武附近沿海登陆,4日19时30分在福建省晋江市围头登陆后,减弱为热带风暴,并于4日23时减弱为热带低压。

截至8月6日12时统计,泉州全市因灾直接经济损失达2.3975亿元,南安市死亡1人(因地基沉陷,房屋倒塌被压死),失踪2人。

2002年

台风代表:北冕

“北冕”热带风暴,由8月2日在南海东北部生成的热带低压“变身”而来。

根据当年8月7日本报报道,至8月6日下午5时,过程降雨量大于300毫米的有闽南德化、永春、安溪、南安、龙海及莆田市仙游县等七个县市,以漳浦401毫米为最大,降雨量在200毫米至300毫米之间的有14个县(市、区)。永春县发生历史以来最大日降雨量287毫米,达百年一遇。

2001年

台风代表:尤特

7月4日14时,在我省漳浦县东南方向约700公里海洋面上;近中心最大风力12级,并以每小时35公里左右的速度向西北方向移动。

受当年第4号台风“尤特”的影响,从7月5日17时至7日8时,泉州西北部地区普降暴雨到特大暴雨。其中安溪、永春、德化等山区县受灾严重。

2000年

台风代表:碧利斯

10号台风“碧利斯”于8月19日在西北太平洋生成,22日夜间穿过台湾后于8月23日10时30分再次登陆福建晋江。受其影响,福建沿岸的潮位比正常潮位偏高0.5~1.8m,其中闽江口白岩潭站的高潮位超过当地警戒水位0.03m,闽江口沿海出现了5~7m的巨浪到狂浪。

这些网上查的,不全面,权作抛砖引玉吧,献丑了:tounge_smile:

强台风

钻石勋章

这些嘛就自己去查好了。

热带低压

你们都是干什么的,知道的这么多??
欢迎使用台风网站 中国气象局上海台风研究所。是中国唯一一所专门研究台风的科研所。

强台风

钻石勋章

下面是引用itxlpwpe于2005-8-4 21:03发表的回:[分享]建国以来重创浙江的五个台风:
你们都是干什么的,知道的这么多??

我是修路的。