台风论坛

搜索
热搜: 台风
楼主: 甲天下

[城市对碰] 南宁广州天气对话(10月均温长水23、吴圩22.5)

热带风暴

引用第37楼甲天下于2009-09-23 20:08发表的 :

今年5月有点意外整个广西都没有出现过高温,这种现象非常罕见5月往往是广西西部容易出极端高温的时候。

但今年5月南宁最高气温是多少
我是人

强台风

引用第34楼甲天下于2009-09-23 20:04发表的 :

楼上的仁兄怎么能拿南宁和台北比啊,台北应该找海口比较,除了春季略低外其他季节都差不多。

台灣北部平地到處可見杜鵑花.山櫻花.桃花.茶花.可可椰子樹.榕樹,這些景觀應該南寧廣州地區相同吧,海口地區氣候杜鵑花.山櫻花.桃花.茶花都無法生長
都已經九月下旬,今年秋天台北反常炎熱,要是往年多為秋風秋雨梢涼冷鋒天氣,冬春天在沒有冷空氣影響下海洋氣候台北溫度經常比廣州南寧要低

强台风

Re:Re:Re:Re:回 17楼(甲天下) 的帖子

引用第39楼无聊啊!于2009-09-23 20:54发表的 Re:Re:Re:回 17楼(甲天下) 的帖子 :

但不知漳州夏季气温是不是和潮州差不多
没有详细资料,不过本人在漳州生活多年,感觉夏季气温很高,7月平均气温估计在29.5度左右。

热带风暴

Re:Re:Re:Re:Re:回 17楼(甲天下) 的帖子

引用第42楼过眼云烟于2009-09-23 21:06发表的 Re:Re:Re:Re:回 17楼(甲天下) 的帖子 :

没有详细资料,不过本人在漳州生活多年,感觉夏季气温很高,7月平均气温估计在29.5度左右。

那应该和潮州差不多了,不如将此贴标题改为“南宁广州,漳州潮州天气对话”
我是人

3万

世纪风王

漳州7月均温为28.8度,潮州找不到资料,估计也差不多。漳州和潮州离得那么近有什么好比的就像广州和东莞一样,只是不同省。

热带风暴

引用第44楼甲天下于2009-09-23 21:23发表的 :
漳州7月均温为28.8度,潮州找不到资料,估计也差不多。漳州和潮州离得那么近有什么好比的就像广东和东莞一样,只是不同省。

请问东莞是个市广东是个省怎么比较
我是人

强台风

回 44楼(甲天下) 的帖子

漳州7月均温为28.8度在哪里找到的,个人感觉不止,漳州2007年7月均温就高达30度。

强台风

Re:回 44楼(甲天下) 的帖子

引用第46楼过眼云烟于2009-09-23 21:34发表的 回 44楼(甲天下) 的帖子 :
漳州7月均温为28.8度在哪里找到的,个人感觉不止,漳州2007年7月均温就高达30度。

請問漳州每年平均何時入秋

热带风暴

Re:回 44楼(甲天下) 的帖子

引用第46楼过眼云烟于2009-09-23 21:34发表的 回 44楼(甲天下) 的帖子 :

广州2007年7月均温还有30.8度 实际上28.8度应该是1961-90或1971-2000年平均的,当时尤其是80年代7月均温很低的,现在绝对要比均温高
我是人

热带风暴

比如广州最近7年7月均温连续偏高,而且除04和08年以外都要偏高1度,就连今年7月下旬副高东退照样偏高1度,所以近几年绝对不止那个平均数啦
我是人