台风论坛

搜索
热搜: 台风
楼主: 和味拉面

[实况关注] 【石家庄实况】未来一周雷阵雨较多,注意防雷

3万

4万

世纪风王

实况大王

回 27楼(7015b) 的帖子

我知道百多年前香港有過下雪記錄,但隨著氣候變暖,香港市區下雪的機會接近\"零\",高山就不知道,但我相信我有生之年都沒可能看見,因為對上一次已經那麼久了
或許我要看下雪要往祖國稍北的地方去
當世界無玫瑰 處處變枯萎  你亦是絕不可替 仍是我的依歸 當世界無玫瑰 至鳥獸盡逝  我亦願為身邊你留低  同尋人生光輝 同承受風雨季  皆因你像是 我心中一切

3万

世纪风王

香港多少年没下过5度了,至于下雪还要等500年吧

30楼可以去哈尔滨的亚布力滑雪场,那个地方冬天肯定会遇到下雪天的,还能玩个痛快,我去过,不错的,或者去长白山天池,在冰天雪地里泡露天温泉,那感觉,呵呵~

11月13日,今天石家庄大雾,气温持续走低,早晨8时30分达-7.7度,突破历史极值。

其实大湖效应最大的应该是哈德逊湾,哈德逊湾一般要到冬至后才会彻底封冻。对12月前期北美降雪有巨大的水汽供应。
欢迎访问台风论坛

回 34楼(davidtreesea) 的帖子

不对吧
我觉得大湖效应最明显的是日本海沿岸
我知道我很笨,很没用,可是,我白天拼命练习法术,我很努力!夜晚…发奋提高知识,然后每天……到拼抢散派任务,这么多的努力和汗水,都是为了能和姐姐们一样,成为一个堂堂正正的狐妖!

日本海面积远比哈德逊湾要大,深度也大,水面温度也要远远高于哈德逊湾
在日本西部形成的冷流降雪强度因此也比北美的要大
我知道我很笨,很没用,可是,我白天拼命练习法术,我很努力!夜晚…发奋提高知识,然后每天……到拼抢散派任务,这么多的努力和汗水,都是为了能和姐姐们一样,成为一个堂堂正正的狐妖!

冷流效应还要看冷空气,北美是北极直接下来,而且北极的冷空气自身湿度就比较高,不会再吸收水汽。日本海与北极中间隔着一大层,西伯利亚的干冷空气还要吃些水,“冷流”差些。
欢迎访问台风论坛

回 37楼(davidtreesea) 的帖子

亚洲冷空气入日本海的时候
中间要经过北半球最为寒冷的中西伯利亚和东西伯利亚
这些地方冬季要比北极还要寒冷
冷空气经过这,势力会由于本地寒冷空气的补充而得到加强

回 37楼(davidtreesea) 的帖子

当这冷空气进入日本海的时候,由于日本海很温暖,而且面积又大,因此当冷空气经过日本海的时候,高低层会形成极大的温度湿度差,加上日本海东侧,日本中部山地的因素,这极为不稳定的空气便会得到激发,使得日本西部经常出现暴雪天气